ID работы: 2763313

Ты знаешь, что центр Галактики пахнет малиной?

Гет
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
♥ Однажды, когда мы лежали вечером на полу в гостиной, Она вдруг сказала: "Ты знаешь, что центр Галактики пахнет малиной?". Я не спросил у Нее: "Вау! Откуда ты знаешь?". Я не спросил у Нее: "Правда? Ты уверена?". И я не спросил у Нее: "Который час?". Я промолчал, улыбаясь. ♥ Однажды, когда мы лежали в гостиной на полу, Она вдруг сказала: "Ты знаешь, что центр Галактики пахнет малиной?" И я не спросил у Нее: "Вау! Откуда ты знаешь?", потому что этот факт Она вычитала в книге, которую я подарил Ей на Рождество. И я не спросил у Нее: "Правда? Ты уверена?", потому что я верил ей. И я не спросил у Нее: "Который час?", потому что Она говорила: "Ты знаешь, что центр Галактики пахнет малиной?" в одно и то же время на протяжении нескольких месяцев. Я промолчал, украдкой вытирая слезы рукавом домашнего свитера. ♥ Однажды утром, когда я пил кофе, сидя на кухне, я подумал: "Я просто хочу, чтобы Она меня вспомнила. Пожалуйста". Я подумал: "Пожалуйста. Она должна вспомнить меня". Я подумал: "Чертова психогенная амнезия*! Почему Гермиона?". Я закусил губу, чтобы не разрыдаться, но это мало помогло, потому что Она зашла на кухню - заспанная, закутанная в плед, - и спросил у меня: "У нас что-то было? Прости, я тебя не помню". А потом: "Откуда у меня эта кружка, хм?". И я разрыдался. А Гермиона смотрела на меня несколько секунд, слегка недоуменно, и сказала: "Не плачь! Ты чего?". Я смотрел на Неё - такую прекрасную, беззащитную и обеспокоенную, - и улыбнулся. "Ты помнишь Вторую Магическую, верно?", - Она кивнула, я всхлипнул. Это больно. Я продолжил: "Ты потеряла память. В тебя ударило заклинание, не такое уж и серьезное, но ты...Ты потеряла память. Врачи в "Мунго" не смогли нам помочь, а эти твои магглы сказали, что у тебя психогенная амнезия; сказали, что возможно память вернется, но надеятся на это не стоит; сказали, что такое бывает после войны или из-за серьезных психологических травм. Ты помнишь все, кроме меня и того заклинания, которое попало в тебя, верно? Ну так вот, ты потеряла память пять месяцев и двадцать один день назад". Она стояла и просто смотрела на меня, а потом прошептала: "Прости", которое я слышал каждый день практически в одно и то же время. Я снова улыбнулся, потому что так Гермиона думала, что мне небольно, а потом она вдруг спросила: "Ты Драко Малфой, да?". Я почувствовал...А что я почувствовал? Радость, восхищение, грусть? "Да", - ответил я. А Гермиона улыбнулась: "Ты мне снился. Точнее, нет, я не видела твоего лица, просто слышала твой голос. Прости, что не узнала и...Мы типа встречаемся, да?". Я несколько секунд смотрел на неё. Грустно, преданно. "Нет. Я твой муж". Она выдохнула и присела рядом со мной на стул. Я уловил нежность в её взгляде и слегка улыбнулся. Искренне. "Расскажешь о том, как мы познакомились и все такое". Гермиона взяла мою кружку, отпивая немного кофе. Я подумал о том, что это был первый раз за все пять месяцев, когда она попросила меня рассказать ей о нас. И я почувствовал...Что я почувствовал? Радость, восхищение, грусть? Я почувствовал сладковатый запах мяты и перемен. Я почувствовал себя готовым сражаться дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.