Спалился.
9 января 2015 г. в 22:04
Это был обычный вечер у телевизора с моей мамой. Мы просто молча сидели и поедали попкорн, попутно глядя на актёров, игравших свою роль в фильме. На одном моменте двое парней поцеловались. И мне так стыдно стало. Я страшно залился краской…
Мама, разумеется, быстро заметила это, так странно посмотрела на меня.
- Сын, а ты у меня не гей случайно? – ее взгляд начал быстро перемещаться по всей комнате. Складывалось впечатление, что она смутилась.
- Нет, мам, ты что? – я пытался выкрутиться, как мог. Не говорить же ей, что она меня раскусила.
- Ну, тогда ладно,– мать снова начала пялиться в телевизор.
Повисла тишина… Я был счастлив, что всё так хорошо закончилось. Пока что не готов рассказать ей правду. Не стоит.
Прошло около пяти минут:
- А ты актив или пассив? – женщина снова смотрела на меня, лыбясь во весь рот.
- Пасс... СТОП! Мам, я НАТУРАЛ! НА-ТУ-РА-Л! – я занервничал. Да я никогда так не нервничал!
- Да, всё-всё. Молчу-молчу, – в глазах почему-то заиграла нотка печали.
Через минуту:
- А как зовут парня? – не отрываясь от просмотра, ненавязчиво спросила та.
- Денис, – я ответил ей на автомате, и только потом понял свою ошибку.
- Как-как, говоришь? – более радостно спросила она.
- Де… Бляяяять! – я с досады заорал на всю комнату. Как хорошо, что отец сейчас в командировке. Иначе не сносить головы мне и моему Деньке.
- Ну вот, почему сразу не сказал? Я же не изверг все-таки, – мама смотрела на меня своим добрым взглядом, прямо как в детсве. – А как Вы познакомились?
- Эмм… Ну… - и тут я начал свою историю как встретил Дениса.
Короче, дело было так:
В тот день, я шел на тренировку по боксу, как обычно, я страшно опаздывал, по дороге уже представляя, как тренер орёт на меня. Я был готов.
Зайдя в зал, я лишь увидел молодого парня, лет двадцати. Он стоял в боксёрских перчатках и спортивной форме. Смотрел мне прямо в глаза.
- Ты у нас кто? – он снял перчатки и пошел к блокноту.
- Я? Э-э-э… Александр Золотов. Вот… – я не мог вспомнить даже своего имени.
- Ты опоздал, - тот угрожающе посмотрел на меня, - ты, наверное, не понял, кто я?
Я лишь кивнул.
- Я твой новый тренер, Денис. Владимир сломал ногу.
- Хорошо.
- Иди, переодевайся и марш на ринг. И да, на будущее, ещё раз опоздаешь - будешь наказан, – он нагло улыбнулся.
Ничего не сказав, быстрым шагом направился в раздевалку. Уже спустя минут десять, я стоял перед ним. Парень был выше и сильнее меня раза в два. Об этом прямо говорили его рост и телосложение. Волосы ёжиком чёрного, как смоль, цвета. Карие глаза.
Он улыбнулся мне, а тут же я растаял. В ту же минуту, я получил удар в лицо. Упал.
- Правило номер один: не верь улыбке соперника, - он строил из себя большого и умного дядьку, умудренного жизненным опытом.
Я ничего не ответил и всё так же лежал.
- Эй, ты живой там? – Денис присел напротив меня.
- Живой, но не целый, – я дотронулся рукой до носа, где пульсировала кровь.
- Ой, извини. Давай я отвезу тебя домой.
Парень поднял меня на руки и понёс на выход. Находясь в крепких руках, я уже и забыл об ударе. Рядом с ним было так легко и хорошо. А его аромат… Запах пота, дорогих сигарет и духов перемешались, тем самым сводя меня с ума. Денис бережно посадил меня на переднее сидение, а сам умостился за руль. Авто тронулось с места.
Всю дорогу, я не успускал с него взгляда. Сейчас он был такой серьёзный, такой взрослый. Чувства внутри меня перемешались. Мне хотелось лишь одного – чтобы его рука оказалась в моей. Я пялился на него как придурок. Заметив это, он пару раз мимолётно мне улыбался. В этот момент я буквально потерял разум.
Однако моё счастье длилось не долго. Мы приехали к дому.
Он еще раз попросил прощения, и хотел было уже проводить меня до самой квартиры. Благо, я отговорил его. Сидя там, в машине. Мне не хотелось ничего. Мне хотелось лишь остаться с ним.
Я уже открыл дверь и хотел выходить, как он взял меня за руку и сказал:
- Стой, могу я получить твой номер? Ну, на случай того, если ты опять будешь опаздывать, - он поучительно улыбнулся.
От этого жеста моя душа улетела в космос. Больше она не хотела возвращаться.
- Конечно, - я дал ему номер, и напоследок он поцеловал меня в щеку. Я все-таки выполз из машины. А он уехал.
- Вот так мы и познакомились, - я посмотрел на маму после рассказа. Она выглядела очень счастливой. Никогда ее такой не видел.
- И сколько Вы уже вместе? – её глаза горели.
- Больше полугода, – гордо заявил я той.
- Во даёте. Я горжусь тобой, сына, – она встала и обняла меня, хлопнув по плечу. - Как только отец вернётся с командировки, берёшь Дениса и к нам. Знакомиться с зятем.
- Отец? Денис? – мои глаза округлились.
- А что? – мама смотрела на меня в недоумении. – Да ты не переживай, отца я беру на себя.
Она вышла из комнаты. Я взял в руки телефон.
«Денису привет» - крикнула та мне из кухни.
Я набрал Деньку:
- Привет, муж, - бедный парень поперхнулся, - тебе привет от тёщи.
- Вот засранец, спалился? – послышалось на том конце трубки.
- Угу, - виновато сказал я ему.
- Ну что поделать… Люблю тебя, Саня, – пропел он мне.
- А я тебя.