ID работы: 2763416

Сказка о неудачнике

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...Мои дела плохи: владелец со следующего месяца поднимает плату за квартиру, поэтому мне уже не по карману, - закончила свой рассказ Ягайла. - А родители? Ты же в "своем" городе живешь.. - Родители сказали, что я должна привыкать к самостоятельной жизни, поэтому я живу отдельно от них. Конечно, они присылают деньги на счет, но это будет совсем ненадолго. - Да уж, - Джут - так звали собеседницу - высокая и худая девушка с бунтарским характером, - и что ты будешь делать дальше? - Придется искать что-то бюджетное. Или жить на вокзале, - уныло сказала Ягайла. - Комнату в старом пансионате? - Ну да. Еще с огромным кол-вом жуков и двумя соседками-алкашками. Не много помолчав Джут продолжила разговор: - У меня знакомый сдает половину комнаты, и насколько мне известно, он пока не нашел человека, который бы снимал бы комнату вместе с ним, да и я в этом доме живу.. - Отлично! А какая цена? - Стоимость как у старой полуразрушенной четырехкомнатной квартиры, только в центре города. В одной из комнат живет бабушка и ее сумасшедшая дочь, а на кухне живет кот, который может съесть твой обед. Всего нас 5 человек и кот Ягайла привыкла жить в шумном и торопливом центре, вдобавок там будет ее подруга Джут, так что такое "шикарное" место было не таким уж плохим вариантом. Ягайла переехала со своими родителями в большой город около пяти лет назад, когда она заканчивала 10 класс. К середине 11 класса она решила поступить в один из художественных вузов. Она подала свои документы в несколько институтов, и лишь в один из них она кое-как набрала баллов на бюджет. В этом городе если ты не художник, то обязательно ты поэт, актер, музыкант, на худой конец ты человек, который ценит искусство. Найти работу по профессии было очень сложно, но несколько раз ей удавалось продать картины, за что она могла прокормить себя на несколько недель. Поначалу Ягайла знакомилась, общалась, узнавала интересных людей, но так было только в школе. Когда она поступила в универ и походив на занятия от силы месяц, то она начала задумываться, а правильную профессию она выбрала? Какое-то время она увлеклась созданием собственной книги, подумав, что это легко и она сможет заработать на этом миллионы, но все оказалось совсем наоборот... Бессонные ночи за тетрадью, почти перестала кушать и разговаривать с окружающими людьми, ведь ее "муза" говорила в ее голове: "Пиши больше, время не ждет!". Ягайла перестала ходить на занятия, ведь ее не интересовало больше ничего, только выдуманный мир... Через месяц после такой жизни она поняла, что если все так и будет дальше продолжаться, то ее выпрут с универа за прогулы. Быстро одевшись и умывшись, она отправилась на учебу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.