ID работы: 2763421

Пять минут

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Первый симптом – это потеря памяти.

Руководство по выживанию

Они уже добрались. Было слышно их рев. Им оставалось только выломать дверь, и для этого им надо всего 5 минут. Это хреновое чувство, когда ты не знаешь, кем ты будешь на пути в ад. Единственное, что я могу сделать – это протестировать себя и сделать выводы. Это всегда происходит в течение пяти минут. Моя задача сейчас – мочь помнить, иначе я уже зомби. Я уже готов и поднес курок ко лбу, и как только я почувствую, что я ничего не могу вспомнить – я спущу курок.

***

Лес. Дочь. Бежим. - Ты можешь перепрыгнуть этот ручей, если хочешь. - А, конечно. Разбегаюсь и прыгаю. Ну, почти смог перепрыгнуть, немного намочив подошву.

***

Отлично. Я пока могу помнить. Семейные фото упали из-за их очередного толчка. Прямо скребутся в дверь эти зомби. - Папа, с тобой все хорошо? – слышу из-за соседней комнаты. - Да, все отлично! Это всего лишь фото! Она сидит в своей комнате и делает то, что я ей сказал: держит пистолет прямо перед собой, готовясь к худшему. Между тем, осталось всего 3 минуты 25 секунд. - Я могу помнить! Все будет хорошо, малыш! “Все будет хорошо…” – проговорил я себе еще раз.

***

Лес. Дочь. Бежим. Только теперь от зомби. Через ветки, очень быстро, слыша только их рев. Мы не успевали оборачиваться, чтоб посмотреть, насколько они далеко. Нашими помощниками были ветки, пройти через которые можно было, лишь нагнувшись. Это давало нам выиграть время. Добрались до дома, но он заперт на замок. Считанные миллиметры оставались им чтоб достать меня, но я быстро закрыл дверь, и подпер ее балкой, что стояла рядом. - Бежим! – крикнул я и мы быстро стали подниматься по ступенькам.

***

Вот они уже проделали дыру в двери. - Пап? Я иду! - НЕТ, НЕТ, оставайся там! Здесь небезопасно, оставайся там! Я пока могу помнить!

***

Второй этаж. Дочь. Бежим. - Бери это. – сказал я, протянув дочери пистолет. – Иди внутрь, а я их задержу. СЕЙЧАС! Вот и побежали первые зомби, что смогли сломать балку. Я взял металлическую трубу как оружие и стал отмахиваться. Первый, второй… Дочь так и не ушла, пока я на нее отвлекся, очередной зомби оттолкнул меня: сам он упал, а я ударился об батарею и какие-то деревянные штыри проткнули насквозь мне руку. Он пополз в ее сторону, мне надо было его отвлечь. - Смотри на меня! На меня! ЭЙ! – это, конечно же, не помогало. Я попытался выстрелить в него, но патронов не оказалось. Чтобы привлечь внимание, я постучал пистолетом по батарее. - СМОТРИ НА МЕНЯ! Помогло, он резко обернулся на меня, я резко и с криками вытащил руку из штырей. Он побежал на меня, и дочь, резко придя в себя, выстрелила ему прямо в голову. Теперь он лежит на мне. Кровь, потекшая из-за его рта, попала прямо на рану в руке. Я заражен. Пути назад нет. Я засек пять минут. Это всегда происходит в течение пяти минут. Новые орды зомби все шли. - Иди в свою комнату и закройся, - наставлял я свою дочь. – СЕЙЧАС!

***

Дыра в двери разрослась в метр длиной. Первый уже залез сюда. Несколько выстрелов – он уже лежит. Еще лезет – еще выстрел. Они все идут, но патроны уже кончились, пошел в расход стул. 50 секунд и я буду точно таким же, как и они. Балками я закрыл дверь. Оборачиваюсь – дочь уже направила на меня курок. - Мия, все хорошо. - Не подходи ближе! - Нет, нет. Я твой отец. Я могу помнить. Она немного приспустила курок. - МИЯ! - Расскажи мне, что ты помнишь. Что она носила, когда мы ее видели в последний раз? ЧТО МАМА НОСИЛА? Я начал думать, вспоминать все, а в таком состоянии думать очень тяжело. И вот, она предстала предо мной. Рука в крови, она будто зовет о помощи. И на ней желтое платье. - Какого цвета было ее платье? У нас обоих сработал будильник. Пять минут прошло. Пять минут на то, чтоб стать зомби. - ЦВЕТ! - ЖЕЛТЫЙ! Выстрел, кровь полилась по полу, окровавленное тело упало. Зомби, подкравшийся ко мне сзади, упал. - Ты врешь. - НЕТ, НЕ ВРУ! – крикнул я. – У НЕЕ БЫЛО НЕ КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ, А ЖЕЛТЫЙ СВИТЕР! Разве ты не можешь вспомнить? Мия, всего лишь дай мне пистолет. Пистолет оказался у меня. Я крепко ее обнял. - Я была уверена, что на ней было красное платье. Лез следующий зомби, и он был в… красном платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.