ID работы: 2763526

Солнечный ветер

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Янтарное солнце медленно клонилось к горизонту. Ярким отблеском оно отражалось в сверкающем море. Руконгай наслаждался ласковыми лучами, прекрасной погодой и спокойным морем. Благосклонный штиль располагал к рыбной ловле. Не лишним было сделать запасы на трудные времена. Как ни странно, но простой бедный человек, не хватающий звёзд с неба, ценит природную благосклонность совершенно по-особому. Он дорожит каждой минутой: когда солнце улыбается ему, а морская вода бушующим потоком не топит родной дом. Тогда в душе зарождается счастье – искреннее и настоящее, способное в каждом пробудить добро. Такое же тёплое, ласковое и нежное, как вечернее солнце, согревающее уставших жителей Руконгая в этот спокойный счастливый вечер. На ручье, недалёком от домов, слышался весёлый детский смех и завлекающие всплески воды. Юное поколение Руконгая – маленькие невинные оборванцы, всегда державшиеся вместе, тоже от души наслаждались счастливым моментом, который был редкостью в их не так давно зародившейся жизни. Хоть на пару часов забыть, что ты - никому ненужный оборванец. Тебе и остается только бороться за жизнь, надеяться и верить в незнакомое счастье, которое воспевают аристократы. Но в отличие от других детей, маленькая темноволосая девочка в своём обычае оставалась серьёзной и совершенно немногословной. Она лишь болтала в воде своими маленькими ножками, сидя на зелёном берегу, и о чём-то сосредоточенно думала, смешно нахмурив лобик. - Рукия! Эй! – весёлый задиристый голос окликнул её, но девочка обратила внимание на его обладателя только после того, как в лицо ударила струя воды. - Ренджи! Глупый, глупый дурак! Что же ты делаешь? – возмутилась малышка, прыгая в ручей и налетая на непоседливого мальчишку с колючими красными волосами. - Да погоди ты! Старик Джей разрешил нам сегодня посидеть на его корабле, коль выдалась такая погодка, да и море спокойное, - обратился мальчишка уже ко всем детям, которые были поблизости. В ответ послышались восхищённые реплики, ведь побывать на корабле одного из самых лучших моряков Руконгая это большое везенье! А для оборванцев и вовсе шанс один на миллион. Щёчки темноволосой девочки покраснели от предвкушения и радости, но она всеми силами пыталась скрыть свою заинтересованность. Ещё чего, поддакивать этому нахальному задаваке Ренджи после того, как он так нагло и внезапно облил её, вот же вздор! - Ну же, Рукия, а ты чего молчишь? Хотя по тебе и так видно, что ты последние лохмотья готова отдать, чтобы побывать и исследовать тот корабль! – засмеялся мальчишка, легонько взъерошив волосы подруги. Та же зарделась пуще прежнего и, схватив хулигана за руку, потащила в сторону пирса, обронив на последок лишь: - Хватит болтать, пойдём уже! А вокруг знаменитого корабля уже собирались люди, в основном семьи, желающие того же, что и дети – побывать на палубе и насладится закатом солнца, благодаря Всевышние силы за счастливо прожитый день. Ловко опережая всех остальных и крепко держа за руку свою хрупкую подругу, Ренджи влетел на палубу первым и, издав восторженный вопль, принялся с любопытством изучать каждую деталь удивительного корабля. Рукия же, всё ещё не веря своей удаче и мысленно восхищаясь проворностью друга, подошла к бортику и полной грудью вдохнула приятный морской воздух, как можно больше вытянув голову за пределы судна. Солнце немного слепило глаза, лучи приятно ласкали бледную кожу, тёплый ветер развивал паруса, а Рукия впервые за долгое время чувствовала себя счастливой. - Ну чего ты сегодня такая грустная? Хочешь, песенку спою? – послышался заботливый голос Ренджи. Обернувшись к нему, девочка изумлённо охнула, увидев в его руках большую гитару, размером почти с самого мальчика. - Где ты её только взял? Положи, вдруг сломаешь! – обеспокоено воскликнула Рукия, попытавшись забрать музыкальный инструмент. - Не сломаю, я аккуратно! А теперь слушай, - Ренджи ловко запрыгнул на одну из деревянных коробок и, крепко прижав гитару к груди, провёл пальцами по струнам. Послышалась пока ещё негромкая, но очень подвижная и заводная мелодия.

Пусть к нам сейчас не благосклонен мир, Чего грустить, да брось ты свои беды! Махнём-ка мы куда-нибудь с тобой на Альтаир, А можно и в Туманность Андромеды.

Рукия удивлённо распахнула глаза, подивившись, что её друг, которого она, казалось, знала как облупленного, умеет так точно попадать в музыку, не говоря уже о музыкальном слухе и самом умении играть на гитаре. Ох, и долгий же разговор будет ждать их ночью, когда дети по обычаю залезут на крышу дома, дабы полюбоваться звёздами. Девочке уже давно стоило привыкнуть к тому, что чем бы не начал увлекаться этот непоседливый мальчишка, он из кожи вон вылезет, но не успокоится, пока не узнает всё то, что его интересует. Таким образом, неукротимое детское любопытство привело его к изучению созвездий и космоса, а точнее не изучению, а подробному расспрашиванию каждого встречного и собиранию предположений из уст местных заучек. Видимо, Ренджи именно поэтому пел о Туманности Андромеды с таким умным видом, хотя Рукия не имела не малейшего понятия о том, что это такое.

Плевать, пусть нам и не везёт пока что, Уж завтра повезёт, беда не вечна, Вселенная, ты знаешь, ужасно велика, И даже говорят, что бесконечна.

С каждым словом пение мальчика становилось всё уверенней, привлекая внимание других людей, поднявшихся на палубу. Вначале на их лицах было некоторое замешательство, но ещё пару мгновений и настроение красноволосого непоседы передалось всем окружающим, и на их губах заиграли долгожданные улыбки.

Солнечный ветер наполнит паруса, Что нам метеоры и кометы! А на любой планете бывают небеса, Хоть и не всегда земного цвета…

Песня бурлящим потоком лилась по всему кораблю и за его пределами, вместе с последними лучами заходящего солнца, пробуждая в людях радость и веру в светлое будущее. Морщины женщин, измученных хозяйственной работой, разглаживались, а грозные напряжённые лица мужчин расслаблялись. Всего на один вечер люди позволяли себе забыть о насущных проблемах и насладится прелестями жизни. Лёд тронулся и в душе Рукии. С мягкой улыбкой на губах девочка присела на соседнюю от Ренджи коробку и продолжила слушать.

Пусть говорят, что не в кровати я умру, Но это как-то, знаешь, не пугает, А мы с тобой заглянем, мы в чёрную дыру И на разбитых звёздах побываем.

А ведь и правда, так хотелось бы побывать в новых, неизведанных местах, открыть для себя море новых ощущений и интересных вещей, а самое главное – путешествовать вместе с друзьями, благополучие которых будет всегда важнее, чем своё собственное. «Эх, стали бы мы синигами, и наша мечта о свободе и новом мире непременно бы исполнилась» - размышляла Рукия, взглядом проводив яркое солнце за горизонт.

Пусть говорят, что мы шальные, ну и что ж, За то нам жить на свете интересно! Сегодня млечный путь над нами, чудо, как хорош, А где мы будем завтра – неизвестно.

На город опустилась темнота, и на корабле зажглись керосиновые лампы. Тут же слетелись ночные бабочки, комары и мошки, кружась и словно танцуя в такт музыке. Женщины тоже прониклись атмосферой и настойчиво завлекали мужчин в пляски. На небе ярко засверкали звёзды, предвещая любимое занятие Ренджи – поиск Большой и Малой медведицы, да и нередко выдумывание собственных созвездий. Именно поэтому Ренджи очень не любил пасмурные дни, когда наблюдать можно только за бушующим морем.

Солнечный ветер наполнит паруса, Что нам метеоры и кометы! А на любой планете бывают небеса, Хоть и не всегда земного цвета…

Но Рукия никогда не бросала друга, скучающего на пирсе. Схватить мальчишку за край рубашки и непреклонно потащить гулять по городу, изучать его каждый потайной уголок и лазейки, по которым потом можно будет скрыться от рассерженных обокраденных продавцов. Быть ребёнком всё-таки немного, но проще, чем взрослым. Вера в чудеса ещё живёт в детском невинном сердце, а способность радоваться и смеяться по пустякам скрашивает тяжёлые будни. Стыдно это признавать, но без постоянной поддержки Ренджи, Рукия не продержалась бы в бедном Руконгае так долго, в конце концов сдалась бы и умерла от голода. Всё было бы иначе без мальчишки, заставляющего её искренне улыбаться и жить, с твёрдой любовью к миру.

Так брось же ты грустить и унывать, Всё хорошо – не может быть иначе, На поиск приключений мы отправимся опять, Вперёд! Да не изменит нам удача!

Ренджи повернул голову к подруге, лукаво подмигнув ей. Кажется, ему снова удалось развеселить её, ведь когда грустит Рукия, расстраиваются все, а такого нельзя допускать. Мальчишка ещё не знал, что за чувство вспыхивает в его груди, когда он разговаривает, невзначай дотрагивается или же просто смотрит на эту уверенную в себе девчушку, но тем не менее Ренджи был уверен: несмотря ни на что он будет всегда защищать и оберегать свою подругу детства, а также обязательно добьётся того, чтобы она была счастлива. А о себе можно подумать и попозже…

И сквозь галактики, и звёзды, и века, Пусть наша песня прозвенит беспечно. Вселенная, ты знаешь, ужасно велика, И даже говорят, что бесконечна.

Прикрыв глаза и расслабившись, Рукия опустила голову на плечо Ренджи, сразу же почувствовав себя в безопасности. Когда рядом надёжный и верный друг никакие трудности не в силах спугнуть темноволосую девчушку, и она сделает всё, чтобы в будущем Ренджи – её ослепительный лучик света и надежды никогда не страдал и добился всего, чего хочет. А Рукия просто будет рядом, чтобы вместе преодолевать все стоящие на пути преграды и становится теми, кем они оба мечтают – синигами. А потом можно и махнуть на Альтаир да побывать на разбитых звёздах… Музыка постепенно затихала, песня подходила к концу. Ренджи отложил гитару и, приобняв подругу одной рукой, тихо, чтобы только одна слышала, допел последние строки.

Солнечный ветер наполнит паруса, Что нам метеоры и кометы! А на любой планете бывают небеса, Жаль, что не всегда земного цвета.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.