ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 15

Настройки текста
      Через несколько дней после того, как Кирара была возвращена домой. Она проходила обследование в Щ.И.Т.е. Фьюри приказал полностью проверить своего агента и отправить ему отчёт. Сайлан терпеть этого не могла, но давала провести опыты, которые нужны были. Врачи проверяли её физическую подготовку, рефлексы. В один из таких дней проверки, когда врач кивнул, Кир встала с места. Локи тоже был здесь. Его не проверяли, но Лофту было скучно дома. Да и, с другой стороны, маг была в какой-то степени рада. По крайней мере не нужно будет волноваться за Бога, если вдруг нападут на её дом. — Осталось последнее, — агент обернулась на врача, который делал заметки у себя в планшете. Сайлан вернула себе свою футболку. — Вам нужно пройти тест на ваши способности. Прошу за мной. Мужчина вышел из кабинета и направился к лифту. Кирара последовала за ним. Лофту стало интересно что это за тест, тоже последовал за ними. Вместе они поднялись в какой-то зал. Кроме их троих, был здесь и Фьюри. В зале была странная конструкция. Пол был расчерчен. Смертный показал куда нужно стать Сайлан. Он рассказал, что конструкция перед ней будет двигаться вперёд, и девушке нужно будет её остановить. С каждым последующим продвижением огромной плиты, давление будет увеличиваться. Гидравлический пресс, только в другом немного формате. — А если у меня не получится выдержать, плита раздавит меня? — хотя это был тупой вопрос, но Кир всё-таки задала его. — Об этом мы позаботились, — поспешил её успокоить смертный. — Ваша задача удерживать плиту в пределах этой разметки, — он указал на пол. — Если плита перейдёт эту разметку, то остановится, — он указал на полосу ближе которая к агенту. — Удачи вам. Врач отошел с площадки. Он по просил Локи подняться наверх к директору. Сам мужчина зашел в небольшую комнатку. Кирара посмотрела на стенку за собой, после встала по удобнее. На Лофта и Фьюри не смотрела. — Начинаем, — послышалось в зале. Конструкция пришла в движение. Плита стала продвигаться потихоньку вперёд. Сайлан выставила руку, движущийся предмет остановился. Она почувствовала, как сила ударилась о предмет. Ей удавалось удержать его не долго, когда плита снова начала продвигаться. Сайлан чуть про скользила назад. Вытянула и вторую руку, использовав уже больше сил, чем до этого. Она лишь догадывалась с какой силой двигалась плита, но держать становилось её труднее. Маг стиснула зубы. Сайлан почувствовала, как ноги снова заскользили по полу. Оставить всё как есть, или же дать понять директору что её нельзя списывать со счетов? Агент подумала о втором варианте. У неё было ещё в планах найти Лайтвуда и выпотрошить его самолично. Кирара прикрыла глаза. Всё произошло в секунду. Вот она стоит на месте, но в ту же секунду, делает шаг назад, открывает глаза и резкий выпад руками вперёд. Плита со скрежетом и грохотом ломается, упав на пол. От механизмов идёт дымок и искры. Маг поднимает взгляд на Фьюри, который наблюдал вместе с Локи со смотровой площадки. — Надеюсь это убедит тебя дать мне задание по поимке Лайтвуда, — директор жестом указал что им лучше спустится. В молчании они дошли до кабинета, где Фьюри тактично обломал Сайлан, что она не идёт за Лайтвудом. Кирара же, конечно, стала возмущаться на счёт этого, вот только Фьюри был не умолим. Послав того к чёрту, девушка вышла из кабинета, направившись к себе. По дороге она встретила Наташу, которая попыталась слинять при виде подруги. — Только по пробуй, и я за себя не ручаюсь, — русская остановилась. — Идём в кабинет. — Они вошли в кабинет Кир. Агент села на своё место, посмотрев на Наташу. — Что вы нашли на той базе? — Кирара, мне нельзя... — Сайлан остановила русскую взмахом руки. Взгляд говорил сам за себя. Ей плевать. — Мне насрать что можно, а что нет. Послушай, они охотятся на меня. В следующий раз не будет как в прошлый. Что вы узнали? — спросила тоном, не терпящим возражений. Рыжая тяжело вздохнула. — Фьюри с меня шкуру сдерёт, — села за стол. — Мы ещё ищем, где может быть их база. В этот раз им удалось всё уничтожить... Русская рассказала о том, что они с Клинтом были там несколько раз и все безуспешно. Гидра ничего не оставила за собой. Кирара смотрела в одну точку. Эти твари снова были на шаг впереди, и самой Сайлан это ой как не нравилось. Она надеялась, что у них не получилось воссоздать сыворотку, которую применили на ней. — Послушай, — в какой раз уже попыталась достучаться до подруги агент. Кирара вынырнула из своих мыслей, взглянув на девушку. — Не знаю, говорил тебе Фьюри или нет, но то, что из тебя вытащили, явно было сделано не на нашей планете. На данные слова даже Лофт обратил внимание. Кирара молчала пару минут обдумывая услышанное. Гидра сотрудничает с кем-то вне Мидгарда? — О чём ты? — села по удобнее на кресле. — Устройство было сделано не в нашем мире. Фьюри хотел поговорить с Локи, но ты своими психами не дала ему этого сделать, — рыжая обернулась на Бога. — Он надеялся, что ты сможешь сказать откуда устройство.

***

      Наташа, Локи и Кирара вошли в лабораторию, где было устройство, которое вытащили из шеи Сайлан. Это было что-то среднее между драгоценным камнем, вот только от него шли три практически незаметные нити. Одна нить шла вверх, две другие были снизу. Девушка инстинктивно дотронулась до шеи. Оторвав взгляд от устройства, взглянула на Лофта. Взгляд Бога был заинтересованным. — Ты знаешь это устройство? — Романов тоже заметила этот взгляд. Локи молчал пару секунд. — Да... Есть догадки. Вот только мир, из которого это, — он кивнул на устройство. — Он давно уничтожен. Кирара перевела взгляд на Романов. Агент тоже была в своих мыслях. — Я поговорю с Фьюри на счёт того, чтобы меня допустили к заданию, в противном случае я сама возьмусь за это, без разрешения. Кирара ушла, оставив Локи и Нат наедине. Лофт подошел ближе, смотря на камень. Русская наблюдала за Богом. Тот словно что-то вспоминал, а после приняв свой обычный безразличный вид, вышел из лаборатории. Нат ещё раз взглянула на устройство, перед тем как покинуть комнату.       Сайлан вошла в кабинет к Фьюри без стука. Ник был здесь один, как раз просматривал отчёт от врачей. Взглянув на вошедшую, указал на место. Кирара молча села в один из кресел. Она молчала ровно минуту. Когда агент отложил планшет, начала. — Если ты мне не дашь это задание, я сама тогда за него возьмусь, даже если ты меня отстранишь. Если отстранишь меня снова похитят, а дальше уже я как-нибудь сама справлюсь, — она поставила Фьюри перед фактом. Мужчина лишь тяжело вздохнул, понимая, что с Кирарой будет сложно. — Кирара пойми... — он осёкся, смотря на её. Взгляд у девушки был не таким как обычно. Сейчас было что-то такое угрожающее. — Не в этот раз, Ник. Мне хватило того, что со мной сделали по прибытию в этот мир. Я найду и разнесу их. Сделаю то, что должна была ещё тогда. Маг встала, собираясь покинуть кабинет, но её остановил голос директора. — Чтобы сказал Джейсон, видя, как ты убиваешь всех налево и направо? Я не смогу тебя скрывать. В какой-то момент с меня потребуют объяснений по поводу твоих выходок. Сайлан ничего не ответила, покинув кабинет. Локи она застала у себя в кабинете. Тот пил кофе, сидя за её столом. Ругаться на трискера не было сил и желания. Хотелось домой и обо всём подумать. — Я возвращаюсь домой, — она взяла своё пальто, выходя из кабинета. Локи поднял бровь в вопросительном жесте. Допив кофе, и отдав кружку одному из смертных на выходе, подошел к машине Кирары. Она ждала его, смотря в одну точку. Такое поведение агента начинало его немного раздражать. Как только Локи сел в машину, Кирара направилась к дому. Они ехали в тишине, пока в голову не пришел вопрос. — Как вы смогли меня найти? — спросила Сайлан, обернувшись на Локи. Лофт молчал какое-то время, из-за чего Кирара подумала, что он уже ничего не скажет. После он заговорил. Рассказал о том, что они отправились в место, наполненное магической энергией, чтобы его не нашел Хеймдаль. После он смог найти хотя бы примерную территорию, где находилась маг. Кирара лишь кивнула и поблагодарила Локи. За эти несколько дней она даже не дошла до того, чтобы элементарно всех поблагодарить.       Оказавшись дома, Кирара посмотрела в холодильник, где повесилась мышка. Домработница приходила, всё убрала, как и хотела Сайлан. Вот только еда так и не появилась. Агент села на кухне, поставив кружку и запустив кофемашину. Взяла телефон. Готовить не было желания и продуктов. Оставалось только заказать доставку. — Локи ты будешь есть?! — крикнула она, поднимая взгляд и замерла. Лофт стоял перед ней, когда она думала, что он в своей комнате. Да, он умел подбираться тихо. — Сам виноват, нечего тихо подбираться. Так есть будешь? — Надеюсь ты закажешь не то, что приносила рыжая, — Локи надоела пицца. Да и вообще мидгардская еда была не очень. — Я наслышана о том, что тебя подкармливали пиццей. Сейчас что-нибудь закажу. Она продолжила лазить в телефоне. На стол рядом с ней опустилась кружка с кофе, который она себе заваривала. Сайлан отвлеклась, посмотрев на кружку, а после на Локи, который её поставил. — Спасибо. Взяла кофе, отпив немного. Лофт никак не отреагировал на благодарность, молча сделав себе кофе. Так они и разбрелись по своим комнатам.

***

      Утром Сайлан пришёл файл с тем, что было известно о Лайтвуде и чем он занимался. Честно говоря, было совершенно не густо. В базе данных на имя Эндрю Лайтвуд ничего не было, скорее всего имя было не настоящим. — Мда, — Кирара села, убирая планшет. Она надеялась, что его смогут найти по распознаванию лица. Кое-что смогли достать из обчищенной базы. — Элис? — Я слушаю вас, мисс Сайлан, — механический интеллект тут же отозвался. — Что переделал Старк? Дай полную сводку.       Кирара встала, посмотрев на себя в зеркало. ИИ рассказала о том, что Старк улучшил систему, и защиту от взломов. Так же в случае, если будет нападение, то сообщение сразу отправится Фьюри и самому Старку. Элисс так же сообщила о ряде улучшений, которые сделал Тони. Сайлан сказала отправить ему письмо с благодарностью за апгрейд искусственного интеллекта. Недолго думая, Сайлан посмотрела на время. Было около десяти утра. Старк должен был быть дома. — Сообщи Старку что я к нему заеду в гости. Если Локи будет спрашивать, сообщи ему, где я. С этими словами девушка ушла переодеваться. Через десять минут она была уже собрана и на парковке забирала свою машину.       Если организация никак не могла помочь с поимкой Лайтвуда, значит в этом деле можно запрашивать помощь железного человека. Он мог с этим помочь, не совсем честными методами, но мог.       Агент оказалась наверху, и когда двери лифта раскрылись, то её уже ждал Тони. Он кивнул Сайлан, и подошел к бару. Башню уже достаточно обновили, и сейчас её уже было трудно узнать. Девушка остановилась в середине комнаты, осмотрев новшество. — Нравится? — поинтересовался миллиардер. Агент кивнула и приняла выпивку, которую подал мужчина. Пеппер скорее всего была на работе в компании. — Ага. Не плохо ты устроился. Сам разрабатывал? — спросила, чуть отпив напитка. Пить с утра? Почему бы и нет. Тони кажется пьёт всегда. — Типа того. Пеппер помогала, — мужчина сел в кресло. Кирара села на диван. — Чем обязан столь раннему визиту? — поинтересовался мститель. Она отставила выпивку, подавая планшет мужчине. Тот с интересом просматривал файлы, которые отправил Фьюри. — Нужно найти этого типа. Щ.И.Т. пока что не может с этим помочь. Мало информации. Может ты сможешь не совсем законными способами? — осторожно поинтересовалась Сайлан, беря напиток. Тони какое-то время молчал, просматривая файл. Через пару минут встал вместе с планшетом, положив тот на небольшую поверхность. Появилась голограмма файла. — Джарвис, запусти поисковую систему. Только осторожнее. Искусственный интеллект принялся за поиск данных. Кир отпила ещё немного и отставила выпивку совсем. Выпивать с утра в её планах не было. Сайлан встала со своего места, посмотрев на новое оборудование. — Здесь будет лаборатория? — спросила, указав на оборудование. Тони кивнул. — Теперь это будет башня Мстителей. Ты, кстати, тоже будешь входить в нашу компанию, — Сайлан приподняла бровь в вопросительном жесте, явно не поняв намерений мужчины. — В смысле? Я же не помогала вам остановить Локи. Какой из меня Мститель? Мужчина лишь закатил глаза и взял другой планшет. Он что-то быстро нашел, а после протянул устройство агенту. Кирара можно с какой-то сказать опаской приняла протянутый предмет. В планшете была информация на Кирару и её способности. В частности то, что было вчера. Видео с её тренировки по её способностям. Сайлан заметила, что в тот момент, когда она сосредотачивалась, чтобы сделать бросок способностями радужка глаза стала золотой. Досмотрев видео, посмотрела на Тони, который стоял с полу ухмылкой. — Ты хитрый лис. И давно ты следишь за тем, что происходит в организации? — она отдала планшет. — Фьюри знает об этом? Мужчина забрал планшет, отключив его. — Наш одноглазый Джо возможно догадывается. На деле у меня есть другие дела, кроме того, чтобы каждый день сидеть и наблюдать за работой этих клерков. Мне нужна была твоя тренировка. Мы с Мстителями посовещались и решили, что ты отлично подойдёшь к нам в команду. Ты сильная, — он кивнул на планшет. — Отлично подготовлена, и тебе не одна сотня лет, так что ты прекрасно знаешь с кем мы имеем дело, или будем иметь дела. Кираре не нашлось чего сказать. С одной стороны Тони был прав, с другой что-то ей подсказывало, что она не сможет стать полноправным Мстителем. — То есть ты ведёшь отбор тех, кто попадёт в команду? — усмехнулась девушка. Мужчина закатил глаза, собираясь что-то сказать, но его отвлёк Джарвис. Механический голос закончил анализ данных. Оба подошли к голограмме. — Последний раз был замечен в Лос-Андежелесе. Интересно... Джарвис направь пожалуйста данные ко мне домой, — механический интеллект сообщил что данные были отправлены Элис. — Тебе нужна помощь? По ощущением что этот парень важная шишка Гидры. Кирара посмотрела на планшет, обдумывая предложение Тони. — Не думаю, что стоит в это лезть, — подняла глаза на парня. — Единственное, что в случае чего защити Локи. Да, это весьма странная просьба, для того, кого из окна выкинули... — она собиралась и дальше продолжить свою речь, но её остановил Тони. — Я тебя понял. Не обещаю его защищать, но помогу. Тор не будет рад, если Олень подохнет раньше времени, — Кирара улыбнулась. — Если Фьюри... — Тони снова не дал договорить. — Одноглазому не говорить. Не дурак. Удачи тебе, Сайлан. Брюнетка кивнула, направляясь к выходу.

***

      Домой она доехала быстро. Локи находился на кухне с книгой. — Привет. Я привезла тебе телефон, чтобы мы смогли друг другу дозвониться, — она положила мобильное устройство рядом с Богом. — Мой номер уже есть в базе данных, как и номер Романов. Это на случай, если снова будет что-то подобное с похищением. Если что я в комнате. Кирара совсем не обратила внимание на безразличный взгляд трискера, мысли были заняты совсем другим. Лофт удивлённо проводил агента взглядом. Она вела себя немного нервно, и Бог не понимал почему. Зайдя в комнату, Сайлан стала переодеваться. — Элис, запусти файл, который прислал Джарвис от Старка, — механический интеллект исполнил просьбу. Над столом высветилась голограмма информации. Кир остановилась, смотря на адреса, где появлялся мужчина. — Элис, структурируй адреса, где появлялся Лайтвуд, так же найди информацию что сейчас находится на данных адресах. Структурированные адреса отправь мне на телефон. Лофту не сообщать что я сейчас делаю. Узнай, где сейчас Фьюри, но не связывайся. Отдав механическому интеллекту приказы, направилась в душ. Почему-то она знала, если Фьюри узнает, где она и что она, то отправит с ней кого-то ещё. Локи тоже не стоит знать о её планах, трискер может увязаться за ней. Данный расклад ей тоже не нужен был. Было около двенадцати дня. Ничего лучше не придумав, Сайлан улеглась спать. Нужно было выспаться перед сложной миссией.       Противная трель будильника разбудила около десяти вечера. Приняв душ, и полностью обдумав свой план действий, переоделась в форму организации. Идти лучше всего ближе к полуночи, в это время Фьюри скорее всего не будет. Она просто надеялась.       В телефоне были адреса, так же Элис сообщила о том, что директора на данный момент не было на базе. Идеальный вариант одолжить один из джетов. Взяв планшет и телефон, накинула на себя пальто, спустилась вниз. Локи конечно же был в гостиной. — Куда собралась? — поинтересовался трискер. — В Щ.И.Т. Нужно отвести планшет, — так она сказала правду. Она собиралась вернуть планшет. Лофт с одной стороны знал, что она сказала правду, но вот с другой... — Сейчас ночь на дворе. Сайлан лишь закатила глаза. — Как я уже говорила ранее, я отоспалась. Не придирайся к словам, — с этими словами, маг покинула квартиру. — Ну ну...

***

      Кирару пропустили без всякого. Не встретив знакомых агентов, девушка направилась в сторону оружейной. Взяла кинжалы, пару пистолетов и лук со стрелами. Загрузив всё в джет, подняла трап. Подошла к панели управления, вбив первый курс. Так же отключила маячок. Запустив двигатели, направила корабль в сторону Лос-Анжелеса.       Локи молча наблюдал как Кирара покидает ангар, приметив рядом стоящий джет. Что-то подсказывало Богу, что Сайлан снова вляпается в какую-то жопу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.