ID работы: 2763638

Семь причин влюбиться в Хаула

Статья
G
Завершён
110
автор
Tata-poet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хаул, любовь моя

      «Он стоял на склоне радужного от распустившихся цветов холма. Его непослушными черными прядями играл задорный ветер. В его глазах светилось мужество, смешанное с мальчишеским озорством. Юноша раскинул руки и воскликнул: «Это мое тайное убежище!» – и звонко рассмеялся…       Итак, чародей Хаул… Что мы знаем о нем? Юноша, далеко за двадцать. Юноша, едва за двадцать – таким он видится Софи. Я же представляю его таким, каким показал его Мия-сан...       Ну что же, вот те семь огненных стрел, которые зажгли в моем сердце любовь:       Первая встреча… Она переворачивает будни, превращая их в бесконечный праздник – праздник мечтательности и влюбленности. Совсем легкой, едва различимой в хороводе чувств…       «Разумеется, ступайте, — рассмеялся умопомрачительный юноша. — Кто я такой, чтобы мешать прекрасной даме увидеться с сестрой? Быть может, вы позволите проводить вас, ведь вы так напуганы?»       Кто это? Умопомрачительный юноша! От одного эпитета бросает в дрожь! Об обыденном персонаже так не напишут… Вот и первая зацепка для сердца. Этакий маячок: «Обрати внимание!» - тебе еще и не такое этот парень покажет!       Вторая встреча. И - как на качелях – сердце замирает от восторга…       «Высокий молодой парень в элегантнейшем голубом с серебром костюме замер, не успев поставить в угол гитару. Он отбросил светлые волосы с любопытных льдисто-зеленых глаз и, в свою очередь, уставился на Софи. На узком треугольном лице появилось озадаченное выражение».       Вот (хочется завопить, торжествующе ткнув пальцем в книгу) и описание! И что больше нас привлекло? Конечно же, «льдисто-зеленые глаза». Какой это взгляд? Теплый? Холодный? Сдержанный? Изучающий? Попробуй определи, когда на тебя так смотрят. Именно на ТЕБЯ, а не на Софи, потому что в этот момент Хаул вальяжно сходит со страниц книги и появляется перед тобой во всем своем великолепии. Пусть немного уставший, но точно «юноша бледный со взором горящим…» От такого взгляда не спрячешься…       Нет, это невозможно! Невыносимо! У него ужасный характер!       «Взобравшись наконец на площадку, Софи обнаружила, что Хаул стоит в дверях собственной спальни. Он небрежно прислонился к косяку и уперся рукой в другой косяк, перекрыв Софи вход. — Нет, у меня убирать не нужно, — сказал он мягче мягкого. — Люблю, когда грязно. Софи вытаращилась на него. — Вы откуда? Я ведь только что видела, как вы уходили! — Я специально, — промурлыкал Хаул. — Все, что вы могли сделать с Майклом и беднягой Кальцифером, вы уже сделали. Напрашивается вывод, что сегодня вы намеревались обрушиться на меня. И что бы вам ни наговорил Кальцифер, я действительно чародей. Неужели вы думаете, будто я не умею колдовать?»       Ах, какие мы добрые… Разве не собьют с толку эти мурлыкающие разговоры мягче мягкого? Как мы любим себя: и позу поэффектнее примем, и говорить будем вкрадчиво… Ай-ай-ай, чародей Хаул, что Вы делаете со старушкой? А с читательницей? Таким голосом действительно можно сердце разбить, как хрустальную безделушку… По крайней мере, оно точно замрет в сладостном ожидании. Что может скрываться за таким тоном? Мысли смешались и переплелись в клубок, который невозможно распутать.       Я так люблю, когда Вы злитесь… «— Я зашью, — предложила Софи. Хаул снова наградил ее стеклянным взглядом. — Опять Вы за свое, — произнес он. — Надо же, как иным людям нравится выслуживаться! — И он медленно пропустил разорванный рукав между пальцами правой руки. Голубая с серебром ткань выходила из пальцев целехонькой. — Вот, — сказал Хаул. — Понятно?»       Вот! Смотри! И не надо меня злить! Я ясно показал тебе, что я чародей? А теперь будь умницей и займись другим делом. Голос теперь - бархатный камзол, но камзол, надетый поверх металлической кольчуги. Вот и характер проявляется. Зубки показываем.       И за что мне такое счастье – выслушивать обо всех его романах?...       « — Да если бы вы знали, сколько на нашу голову валится неприятностей из-за того, что у Хаула все время такие дурацкие романы! Уже и в суд нас таскали, и девичьи поклонники со шпагами одолевали, и мамаши со скалками, и папаши и дядюшки с дубинками. И тетушки. Тетушки — это какой-то кошмар. Они гоняются за нами со шляпными булавками. А хуже всего — это если барышня сама узнает, где живет Хаул, и возникает на пороге вся несчастная и в слезах. Хаул всегда уносит ноги через заднюю дверь, а нам с Кальцифером отдувайся!»       Агаааа! Да Вы сердцеед, батенька! Ну-ну… Ну-ну… Хотя, Майкл и приврал возможно… Шевельнется где-то такая мыслишка. Но будьте уверены – этот коварный юноша разбил не одно девичье сердце. А ваше-то сердечко на месте, проверьте-ка, или он уже и его внес в свою коллекцию?       А вот теперь я окончательно сдалась…       «Он поднял вилку с тающим кусочком крема и бисквита и указал этой вилкой на Софи. — Вы запросто сможете очернить мое имя в глазах короля. Прикинетесь моей старенькой матушкой и станете просить за своего синеглазого сыночка. — И Хаул одарил Софи улыбкой, способной, по всей видимости, покорить сердце Болотной Ведьмы и, вероятно, Летти. Он выстрелил этой улыбкой вдоль вилки, поверх крема, прямо в глаза Софи, и у той голова пошла кругом. — Если уж вам удалось пронять Кальцифера, справиться с королем для вас проще простого».       Все. Прямое попадание! О, вот в нас уже проснулся истинный сердцеед, теперь я и сама в этом убедилась, видела на что способен этот чародей. Нужно запретить неотразимым мужчинам стрелять улыбками по беззащитным девушкам. Лично я сдалась сразу после этой.       Последняя ступенька на пути к счастью…       «Обижаете, Софи, — голос у Хаула был и вправду разобиженный. Софи подозрительно скосила глаза. В отсветах алого самоцвета, висящего у Хаула в ухе, его профиль был благороден и печален».       О, прекрасный рыцарь… печального образа. Зачем, зачем Вы так аристократичны в своей грусти? Зачем терзаете девичью душу???? Чем я так провинилась перед Вами????       Дальше слова кончаются… Эмоции захлестывают… И только одна мысль бьется, словно птица в силках: «Хаул, любовь моя…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.