ID работы: 2763861

Давай притворимся?

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Лиам: Я устало привалился на стену старого дома и съехал вниз, тихо ноя. Я больше не могу. Мы с парнями искали Зейна всю ночь. Всю ночь мы искали этого парня, но не одной зацепки. Пол ночи, я искал его вместе с Луи и Гарри, с которыми мы разделились по разным частям нашего города. Но им тоже надо ехать домой и я их прекрасно понимаю. У меня осип голос, так громко я звал своего мальчика. Мы спрашивали у одиноких прохожих на улицах, в клубах и мотелях. Но никто не видел смуглого парня с черными волосами, небритым лицом и прекрасными глазами, цвета горького шоколада. По моим щекам потекли слезы. Я пару раз засыпал в парках и мне снились эти глаза, которые молили о помощи. Я просыпался в холодном поту и сново шел на поиски. На улице рассветало. Около семи или восьми утра, я не вдавался в подробности. Я прочесал весь город в поисках одного человека, но не нашел его. Может быть он у кого-нибудь из друзей? Напился и пошел к другу. Спит сейчас на кровати и не о ком не думает. Но какие друзья? Если честно, я правда не знаю друзей Зейна. Он никогда и не с кем не трещал по телефону, никогда не встречался ни с кем в клубе. Нет. Я не могу просто так бросить его, прекратив поиски. Я конечно не могу быть уверен, что Зейн у друга, но а вдруг нет? Вдруг, я действительно найду его целого и не вредимого? Я же могу надеятся на что-то. Я уже почти уснул, когда услышал какое-то копошения за стеной этого дома. Чей-то сиплый голос что-то невнятно провыл. Наверное, какой-нибудь наркоман сново уснул в подворотне. Сейчас - они не интересуют меня, совсем. Я сново закрыл глаза, чтобы хоть немного поспать. Но хриплое "помогите" заставило меня посмотреть, в чем же дело. Завернув за угол дома, я увидел парня, который валялся на асфальте, в луже своей же крови. На вид, он был явно не англичанин, со темными волосами и смуглым лицом. "На Зейна похож" - пронеслось в моей голове. Я медленно подошел к парню и присел на корточки, ощупав его пульс. Живой. Уже хорошо. Перевернув парня на живот, от чего тот закряхтел, я начал легонько бить его по щекам и говорить что-то типо "очнись, проснись и пой!" - Эй, парень. Очнись же уже! Или ты в край обдолбанный!- кричал я. Парень наконец-то таки разлепил глаза и посмотрел прямо в глаза мне. Я думал, что он действительно заядлый наркоман, потому что глаза плыли. По его щекам потекли слезы, поверх синяков и ссадин. Я узнал его. Это был мой Зейн, не похожий на себя. Но глаза его выдали. - Лиам.- прошептал он и потянулся рукой к моей щеке, которая была уже вся мокрая от слез. Зейн вытер их и выдал что-то на подобие улыбки, но тут же скривился от боли. - Зейн, солнышко, любимый, потерпи пожалуйста. Сейчас я вызову скорую и они помогут тебе. Ты выздоровеешь и все будет хорошо. Помнишь, ты говорил о свадьбе и детях? Все будет. Ты только верь и все будет.- успокаивал я парня, доставая трясущимися руками телефон из заднего кармана. Неуверенно проговорив адрес, мне заверили, что скорая сейчас прибудет. Я хотел встать, чтобы дежурить и ждать скорую, чтобы та ничего не напутала. Но рука, схватившаяся за мою штанину, остановила меня. - Не уходи, пожалуйста. Может быть, это мои последние минуты и я хочу провести их с тобой.- просипел парень, без намека на шутку. Из моих глаз потекла новая партия слез и я лег рядом с парнем, не боясь замарать чистую одежду. Зейну было больно, очень больно. Он тихо стонал и что-то невнятно сипел. - Мой дурачок. Никогда не говори так, слышишь? Ты не посмеешь бросить меня в этом мире одного, ясно? Ты всегда будешь рядом со мной. Когда то давно, помнишь, ты спас меня от группы наших одноклассников? Ты тогда не побоялся ничего и не брезгал мною, жалким парнем, который никому не нужен. Ты не сдался. Почему я должен сдаться и бросить тебя? Нет уж. Я слишком много вложил в тебя, чтобы бросить.- ухмыльнулся я, посмотрев на своего мальчика, наблюдавшего за моей речью. Его тело немного подрагивало, было видно гематомы, а дыхание было сбито. Его сильно побили, но он не сдастся. Он сильный. Он сильнее всех морально. Мои переживания прервались звуками сирен и гулом санитаров, грузящих моего Зейна на носилки, а тот кривится от нестерпимой боли. Я твердо решил, что поеду в больницу с ним. Санитары расспрашивают меня, что с ним такого приключилось, а я ничего не могу сказать. Потому что не знаю. Пару минут мы едем в тишине. Люди в белых халатах что-то записывают на бумаге, поглядывая на состояние Малика. Зейну что-то вкололи, от чего он уснул и ему было не больно. Точного диагноза санитары пока дать не могут, но пару переломов точно будет, я так думаю. - Лиам?! Лиам, ты где?! Не бросай меня! Пожалуйста, не бросай меня!- внезапно закричал Зейн, заставив всех вздрогнуть. Он начал подпрыгивать со своей постели, заставляя себя выть от боли. Я подбежал к нему и сел рядышком, схватив его руку в свою. Увидев меня, парень тяжело выдохнул и крепче взял мою руку. Санитары уже вкололи ему еще обезболивающего, что-то записав на бумагах. - Как ты мог подумать, что я брошу тебя?- строго сказал я, поглаживая руку пакистанца. - Прости.- всхлипнул он. - Нет, не извиняйся. Лучше поспи. Да, поспи и все будет хорошо. Хотя бы постарайся уснуть, ладно?- парень тихонько кивнул и закрыл глаза. Я гладил его руку всю дорогу, смотря на медленно вздымающуюся грудь и длинные ресницы, которые легонько подрагивали. Я успел настрочить смс-ки Гарри и Луи, о том, что я нашел его. Парни сразу же всполошились и хотели приехать в больницу. Но я ответил, что пока не знаю, что и как, и когда будет известно, все обязательно расскажу.

***

POV Автор: Лиам сидел в этой больнице уже битый час, слушая крики Малика. Когда приехала скорая, его сразу же увезли в какую-то палату, обрабатывать раны. Зейн что-то кричал Лиаму, но санитары не слушали парня и уверенно везли в палату. Только дав на стойке ресепшн неплохую сумму денег, ему указали, в какой палате находится его парень. И вот Лиам сидит напротив этой самой палаты и слушает вой, стоны пакистанца, которые уже стихают. Ран у него много, поэтому обрабатывают долго. В коридоре сидят родители мальчика, которого привезли сюда пару минут назад. Как я понял, он пытался покончить жизнь самоубийством, сбросившись с высотки. Его мать постоянно плачет, приговаривая, что это все из-за нее. Отец пытается успокоить её, хотя по его лицу видно, что он сам весь на нервах. Сидит молодая девушка, парень которые сильно порезал себя руку, делая ремонт в их квартире. Она не выглядит такой уставшей и заплаканной, она что-то строчит на телефоне и даже иногда посмеивается. Да, видно она совсем не волнуется, а жаль. Из палаты Зейна выходят медсестры и мед братья, руки у которых в крови. Мать твою, откуда у него может быть столько крови? Парень резко вскочил и пытался что-то расспросить, но дверь закрылась прямо перед носом Лиама. Он сново устало вздохнул и опустился на холодный железный стул, положив голову себе на колени. Лиам был вымотан и поспать ему бы не помешало. - Мистер Пейн?- разбудил его голос над головой. Подняв голову, Лиам увидел лечащего врача Зейна. - Да, это я. Что с Зейном?- резко встрепенулся парень. - Ваш друг находится в стабильном состоянии и его жизни ни что не угрожает. Мы наложили швы на пару ран, забинтовали некоторые гематомы и вкололи обезболивающее. Сейчас он спит и вы можете к нему зайти.- проговорил врач с доброй улыбкой. Услышав заветные слова - я устало выдохнул. Его жизни ничего не угрожает и это не может не радовать меня. - Спасибо, мистер Фрост. Я что-то должен оплатить?- парень достал кошелек из заднего кармана, в котором было довольно-таки много денег. Лиам готовился отдавать деньги бандитам, которые взяли в заложники Зейна. Да, глупо. Но деньги пригодятся всегда. - Лиам, подождите пока. Деньги всегда успеют придти в свои руки. Вы лучше зайдите к мистеру Малику. Он постоянно звал вас и просил его не бросать, кажется.- обеспокоено сказал мистер Фрост, похлопал парня по плечу и куда-то ушел. Да, наверное он ушел по своим делами, не иначе. Вернувшись в сознание, Лиам схватил свою куртку и прошел в палату. POV Лиам: В палате был тусклый свет, отлично подходящий к холодным стенам голубого света. Зейн был в палате только один, что несомненно радовало. Не хватало еще, чтобы он подхватил какую-нибудь заразу. По середине палаты стояла кровать, по сторонам которой стояли две прикроватные тумбочки. Также в палате был стул, на который садились посетители больного. На стенах располагались большие окна, из которых светило утреннее солнце. Настенные часы показывали час дня. На белой кровати мирно спал Зейн, которому явно что-то вкололи. Около кровати стояла капельница, с мирно текущей жидкостью. Придвинув стул к кровати, я уселся на него и взял руку Зейна в свою. - Привет Зейни. Мне говорили, что ты звал меня. Вот, я пришел. Как ты мог подумать, что я тебя бросил? Глупый, я же говорил, что никогда тебя не брошу. Я всегда буду рядом с тобой, даже пока ты спишь.- я мягко улыбнулся и сжал руки Малика чуть сильнее. Я боялся, что по моим щекам сейчас потекут слезы, но эмоции вообще трудно скрывать. Он был в своей любимой майке с Бэтменом, хоть она и запачкалась кровью. Ничего, отстираем и будет как новенькая. На лице есть фингалы и синяки, которые медленно синеют. Черная челка небрежно спадает на лицо. Я закусил губу и аккуратно убрал пряди наверх, стараясь не разбудить парня. Но у меня это плохо получилось. Зейн засопел и повернулся на другой бок, корчась от боли. Распахнув свои глаза, цвета темного дерева в перемешку с горьким шоколадом, парень удивленно посмотрел на меня. - Прости. Ты так сладко спал и мне захотелось прикоснуться к тебе.- невинно пролепетал я, не скрывая широкой улыбки. - Эй, не пародируй меня.- прошептал Зейн и тихо захихикал. - Сильно болит?- я сменил выражения своего лица на более сочувствующее, ведь ему и вправду было не просто. - Ну, если ты слышал мои крики, то сам можешь понять.- Малик как-то грустно улыбнулся, а я почувствовал себя виноватым. Сам не знаю почему. - Мое солнышко, прости меня. Если бы не тот тупой случай с Хораном, то ты бы не был здесь. Я виноват перед тобой и не знаю, что сделать, чтобы ты меня простил.- я тяжело вздохнул, чтобы набрать в легкие еще воздуха, но Малик меня перебил. - Я уже давно не злюсь, сладкий. Но если ты так хочешь вымолить у меня прощение, то просто будь рядом, ладно?- я кивнул.- Вот и отлично. Приляжешь рядом? - На кровати мало места, а я не хочу делать тебе больно.- покачал головой я, но меня самого съедало желание прикоснуться к моему мальчику. Но я боялся навредить ему. - Не дури. Ты худенький.- Зейн попытался подвинуться на локтях, но его руки слишком ослабли и не слушались его. Я аккуратно приподнял его за спину и легонечко подвинул его на другой край кровати, удостоверившись в том, что он не упадет. Я прилег рядом и начал пялится на Зейна, мило улыбаясь.- Обними меня.- выпалил парень. - Исключено, солнышко. Я не хочу навредить тебе еще больше.- но парень явно считал иначе. Он накинулся на меня с объятиями, сильно сжимая мою талию. Чуть усмирившись, Зейн положил свою голову мне на грудь и закрыл глаза. - Малик? - Ммм? - Могу ли я поцеловать тебя?- захихикал я. - Придурок.- цокнул он и припал к моим губам. Его губы были сухими, но такими же желанными. Я почувствовал во рту привкус железа, поскольку у Зейни была разбита губа. - Зейн, расскажи мне, что с тобой случилось? Или хотя бы то, что ты помнишь.- я задал серьезный вопрос, от чего парень напрягся. И он рассказал мне все. О панической атаке, о гопниках, о пробе наркотиков. И я был в шоке, мягко говоря. Я не понимал, как бесчеловечно люди могут поступить с другими людьми. Неужели людям действительно так нужны деньги, что они готовы идти по головам, пренебрегая жизнями? Для меня это всегда была не нормой. Я рос в уравновешенной семье, в который все жили в достатке. Я не могу сказать, что мы жили богато, но мы и не бедствовали. Я никогда не мог избить человека просто так, не за что. Для меня это было дико - поддаваться животным инстинктам. Когда вырос - начались нападки, вечные проблемы и долги. Да, тогда приходилось защищаться. Появилось больше злобы и ненависти к миру. Но это все создали люди. Зейн мирно посапывал у меня на груди, пуская слюнки на рубашку. Я настолько умилялся этому зрелищу, что ко мне неожиданно нагрянуло вдохновение. В сырой и скудной больнице? Но в палате с моим солнцем, что объясняет хоть что-то. Аккуратно положив голову парня на подушку, я достал листочек с ручкой из карманы джинс и принялся писать, изредка поглядывая на Зейна. Строчки как-будто сами писались на бумаге, так быстро я находил рифмы и подходящие слова. Я тихо пел слова, дабы подобрать достойную рифму. Улыбка не сходила с моего лица, ведь это была последняя песня для нашего альбома. Зейн запретил рисовать его портрет или писать про него песню, но я не мог остановится. Так на меня действуют чары этого чуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.