ID работы: 2763887

Герой

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Аннетт открыла глаза и увидела незнакомого мужчину, окутанного дымкой рассвета. В солнечных лучах пыль, наполнявшая помещение, казалась свежим снегом и это придавало какой-то уверенности в том, что жизнь еще не прошла мимо. Девушка протерла глаза руками, попыталась встать, но вдруг поняла, что не чувствует ничего ниже колен. Сначала ей показалось, будто что-то просто пережало ноги пока она спала и теперь нужно размять их и все будет в порядке. С этой мыслью она облегченно выдохнула и села. Секунду ее мозг обрабатывал увиденное, не понимая или сознательно не воспринимая действительность. Вся простыня насквозь промокла от крови, а вместо ног остались какие-то обрубки, наскоро перевязанные грязными бинтами. В тот момент, когда Аннетт поняла это, тело пронзила невыносимая боль и девушка с криками рухнула на постель. Мужчина вскочил, прокричал что-то, но его голос утонул в звоне в ушах несчастной. Вскоре мир померк и Аннетт потеряла сознание. Она очнулась, когда на улице стемнело. Был ли это тот же день? Сказать трудно. Мужское лицо, склонившееся над ней выражало крайнее беспокойство и страх. Аннетт открыла рот и услышала свой хриплый голос будто со стороны: "что произошло? мои ноги..". Мужчина закрыл лицо руками. "Аннетт, дорогая.. ты только не волнуйся" "Вот и все? Не волнуйся? Легко сказать, Рэй". Что? Почему ее голос так спокоен? И откуда она знает имя этого типа? "Ты помнишь, что произошло?" "Да.. наверное" "Ты проводила операцию по освобождению заложников, но по оплошности разведгруппы угодила прямиком в засаду повстанцев. Знаешь, тебе повезло, что ты вообще жива." "Что с остальными?"-Она почувствовала, как сердце ускоряет свой темп. Кровь стучала в ушах. Тишана пронзительно звенела, как перетянутая струна. "Все мертвы. Никому не удалось выбраться из той мясорубки." Сердце остановилось. По лицу, опаленному солнцем, катились слезы, оставляя за собой влажные соленые дорожки. У нее не было сил утереть их. Аннетт услышала вопль, жуткий вопль, полный боли и страха. Она узнала свой голос. *** С прискорбием сообщаем... капитан Аннетт Блэйкуотер... не смогли спасти... героически погибла... сделали все возможное... Все эти голоса смешались в один крик: она мертва, но мы не виноваты! Процессия с гробом остановилась. Люди в форме все говорили и говорили, словно не понимали, где они. Обычно на похоронах молчат, но от молчания все чаще сходят с ума. Поэтому они говорят. Обо всем, обо всех, лишь бы не замолчать и не услышать эту жуткую тишину, холодную и зловещую. И эта тишина может значить лишь одно: все мы одиноки. Они свернули флаг. На полотно упала скупая, но слишком печальная слеза. Аннетт задумчиво брела по кладбищу, ступая по мокрой траве окровавленными ступнями. Не понимая, что она уже мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.