ID работы: 2763936

"Я же обещал, что попытаюсь.."

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"- Пожалуйста, предъявите свой пропуск." Я достал свою карточку, поднес ее к тонкой черной полосе, раздался короткий сигнал, и двери наконец начали открываться. "- Когда они наконец починят эту дурацкую штуку" - начал было ругаться я, но меня остановил тяжелый, мужской голос. "- Эй, Майлс, какого черта ты пропадал? Мы тебя еще с 9 часов ждем." Я обернулся. Передо мной стоял высокий, худощавый мужчина, рыжие волосы которого чуть ли не полностью закрывали глаза. У него был выглаженный и накрахмаленный воротничок, с правой стороны которого торчала серебряная табличка. Узкие штаны обтягивали его и без того тонкие ноги, а острые концы отполированных туфель смотрели прямо в мою сторону. "- О, да, прости, я не мог зайти раньше. Понимаешь, Мэй опять забралась под кровать, и я никак не мог ее оттуда вытащить.." " - Боже - протянул Рик, - с тех пор как ты завел себе кошку ты постоянно о ней и говоришь. Ты начал забывать о своих обязанностях, перестал вовремя появляться на собраниях, а с недавних пор и вовсе перестал отвечать на наши звонки!" "- Мне жаль - мне и правда было жаль, но я не мог изменить этого. Мэй стала для меня кем-то больше, чем просто кошкой, или домашним любимцем, - я постараюсь это исправить. Думаю, мне стоит отдать свой отчет по корректировке данных с шаттла Д169 сейчас?" "- Да, именно так.. Сможешь отнести их сам в кабинет, а то я спешу на собрание по уведомлению касательно нового обслуживания в здании. Ты знал, что систему распознаванию пропусков должны будут изменить?" Ну наконец-то! Неужели я и правда дождался этого?! Но сейчас меня больше интересовало не это. "- Стоп, погоди, на собрание? А почему меня не предупредили?" - я сильно насторожился. К моему горлу комом подступила обида. "- Тебе прислали уведомление. Еще позавчера. Я лично это проверил, и ждал твоего ответа, но.." В это время я начал проверять входящие сообщения. И правда, в одном из 7 сообщений была информация о собрании. "- Прости, я бы с радостью взял тебя с собой, но думаю, мест уже нет. Прости." Рик развернулся, и хотел было уйти своей быстрой походкой в сторону лифта, как он вдруг резко остановился, и повернул голову в мою сторону. "- И да, я все же советую начать отвечать на наши звонки и сообщения." После этого он скрылся за дверьми стального ящика. Я стоял в растерянности, и не знал, как мне быть. Мне было стыдно идти в кабинет, и сдавать отчет. Я хотел провалиться под землю. Или уткнуться в пушистый животик Мэй. Стоп.. Мэй! Как же я мог забыть..! Мне нужно было срочно ехать домой, что бы сделать Мэй очередную прививку. Я побежал в сторону лифта, нажал на кнопку и вспомнил об отчете. Мне надо было через 1,5 часа быть дома, иначе это вылилось бы в не очень хорошие обстоятельства. Я развернулся, побежал в сторону кабинета, как вдруг почувствовал маленький слабенький укол сзади на шее. Я потянулся рукой к шее. Я задел что-то холодное, металлическое. Оно упало. Стеклянный сосуд, который крепился двумя металлическими пластинами, разбился - из него вылилась странная лиловая жидкость. В эту лужу упала обломанная игла. Я хотел нагнуться, но вместо этого я рухнулся на колени. Мои глаза стали тяжелыми. Я потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.