ID работы: 2763946

Бард Лучник

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И за что на него навалилось столько хлопот? Почему мужчина вдруг решил, что горожане, в который раз отворачивающиеся от него, нуждаются в его помощи? И лучник снова и снова помогал, не желая получить что-то взамен. Может все из-за того, что большая часть жителей Эсгарота были выходцами из сожженного Дейла? И ему, как настоящему королю, нужна была их поддержка и одобрение.       Кто-то верил ему, кто-то, вроде Альфрида и бургомистра, пытался всячески унизить, обвинить в организации бунта и подстрекательстве горожан свергнуть существующую власть. Эти двое так вообще в каждой своей проблеме видели происки «дебошира и заносчивого лодочника Барда».       Его уважали и презирали. Любили и ненавидели. Но никто не находил времени просто попытаться понять его. Тогда народ увидел бы ту высокую цель, к которой все эти годы упорно шел мужчина. Каждый раз он вставал на защиту простых людей. Но даже здесь его не лишенных смысла предостережений никто не слушал. И едва взобравшись в гору он вновь катился на самое дно. Он был прав, сказав, что поход Торина к Одинокой горе принесет горожанам лишь смерть и разрушения.       — Давайте не будем забывать, что это Гирион, правитель Дейла, твой предок, Бард, не смог убить дракона. — самодовольно усмехается бургомистр. Он рад, что смог нанести удар по старой ране лучника. Прекрасно, что кругом полно развесивших уши людей. Очередной повод для них усомниться в авторитете их защитника.       — Он выпускал стрелу за стрелой, но ни одна не достигла цели. — туда же жалит советник. Бард морщится, но успевает следить за реакцией Торина. На секунду ему показалось, что во взгляде Дубощита промелькнуло понимание, а в сердце прокрались сомнения. А правильно ли он поступает? Но жажда золота была сильнее совести.       Он был лодочником, но всегда оставался королем. Настоящим королем. Народ искал его в минуты отчаяния и тревоги. И забывал о нем в спокойствии и радости.       Бард шел впереди. Вел за собой. И был один. Если бы не дети, он, наверное, сошел бы с ума. Жизнь предоставляла ему бесконечный запас сложностей и препятствий, которые он с трудом, но все-же преодолевал. И в конце пути его ждала заслуженная награда: он возродил королевство Дейл, где был коронован в 2944 году Т.Э. Позже в состав королевства вошел и Эсгарот, восстановленный теперь уже на берегу Долгого озера. Вечная слава легендарному убийце дракона, королю Барду I!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.