ID работы: 2763969

"Но все же, если однажды увидимся - улыбнись"

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хей, Ким, куда уставился? Мы же из-за тебя проиграем! Где-то далеко от меня доносились мальчишеские крики, смех и звуки падения, не всегда легких, тел. Но я не понимал, что мною двигало в тот момент: я подорвался с места, выкарабкиваясь из "домика", в ту самую секунду получая сладкую снежку по моему скривившемуся лицу. Было весело. Прохожие, со страхом обходили нас, попутно бормоча молитвы под нос. Не каждый день увидишь, как девятнадцатилетние, кое-кто даже, двухметровые, мужланы бегают по улице, хохоча играясь в обыкновенные добрые снежки. Только эти "добрые" снежки, совершенно случайно сбили с ног мимо проходящую девушку. - Ах, черт возьми! - послышалось легкое ругань и усердное кряхтенье со стороны "падшего воина". Честно говоря, я впервые видел на столько необыкновенную и в тот же час милую девушку. У нее красивые небесно-серые глаза, смешной длинноватый нос и алые, пухловатые, слегка потресканные, губы. Ее рыжие волосы непослушно вылазили из-под синей шапки с большим балабончиком, который мотылялся, как китайский болванчик. На не худеньком, но и не толстом, теле было одето теплое зимнее пальто, доходившее ей до колен. Она определенно любит синий цвет, потому что и оно было из этой палитры. На моих губах появилась улыбка и я двинулся в сторону девушки, чтобы помочь и прекратить ее бесполезные попытки подняться на скользком участке тротуара. Взяв ее под руки, я ловко поднял голубоглазую, отряхаяя ее одежду от прилипшего снега. Тихо охнув от неожиданности, она начала рассматривать меня. И через несколько секунд, эта рыжая потерпевшая сама соизволила начать освобождать себя от помех на ее верхней одежде и волосах. - Благодарю вас. - послышался ее милый голос и я замер. И понял, что хочу слышать его вечность. - Не надо, ведь это из-за меня вы упали. Приношу свои извинения. - она только открыла рот в немом охе и тут же его закрыла. Оказывается, я снова улыбнулся, потому что внимательно посмотрев на мои губы, она тоже улыбнулась мне в ответ. У нее такие милые щечки, вы не поверите! Мне даже захотелось побыть бабушкой, чтобы потискать их и мягко растянуть. - Ох, ничего, я вас прощаю. Счастливого Рождества. - она поспешно глянула на часы и поклонившись, пошла вперед. Куда-то спешит? Ах,да. Сегодня Рождество. Совсем забыл. Она спешит к парню? Почему бы и нет? Но мне стало не по себе от этой мысли. Какой же я, все-таки, мистер эгоистичность. И именно поэтому, мои ноги повели меня за ней. Улицы сменивались парком, а он обратно улицами. Снег, который уже успел начаться, закончиться и опять начаться, летел в лицо, заставляя морщится от холодного прикосновения с чувствительной кожей. Пар, вылетавший с наших губ, рисовал неповторимые шедевры своими изумительными узорами. Город окунулся в праздничное настроение. А мы с... ах, я даже не узнал, какое у нее имя. А мы, кажется, уже дошли. На дверях ярко мигала вывеска "Кафе "Уют" ", а в середине толпился оживленный народ. Звонкие колокольчики заставили поежится от пронзительного звука при входе в здание, и я быстренько прошмыгнул внутрь, моментально чувствуя тепло и сладкий запах кофе с выпечкой. Мне на глаза сразу попался темноволосый паренек, может на год-два младше меня. Он радостно обнял рыжеволосую, помогая ей снять пальто. Она выглядела такой счастливой. Даже улыбка была не на столько теплой, как та, что была адресована мне. Внутри зародилось ревностное чувство. Это ее парень? Нет, он не сможет ее защитить. Но ее глаза так лучились добротой и любовью. Я слежу за тобой, парень. Мое тело направилось к столику возле окна. Любимое место. Только отсюда можно смотреть на сколько прекрасно на улице, или же наоборот. - Здравствуйте. Что вы будете заказы.. - ее,уже серые, глаза удивленно округлились, а губы издали звук ""о". - Это снова вы? Следите? Маньяк? - подозрительно бормотали ее алые уста. Я лишь издал короткий смешок. - Вы всех кому нравитесь называете маньяками? - мой язык неодобрительно цокнул. - С такими успехами , останетесь старой девой. Было интересно наблюдать над сменой ее эмоций. Теперь на ее лице было негодование. - Не каждый следит за мной. - шикнула она. - И кто вам сказал, что я сейчас одна? - Мне макиато. - я перебил ее, так как разговоры о ее молодом человеке меня точно не устраивали. - Побыстрее, пожалуйста. Я очень замерз. - Какой нахал, - под нос себе пробормотала сероглазая, но я все услышал. - Спасибо за заказ. Она резко развернулась и пошла к барной стойке, за которой стоял все тот же парень. Не будь с ним такой милой. Меня это определенно бесит. Но поток моих недовольных мыслей перебили детишки, вбежавшие в различных праздничных костюмах, начиная петь песни, заставляя людей улыбаться. Они водили хороводы, вовлекая посетителей. Даже меня зацепили. И ее. Она кружилась с двумя мальчишками,громко смеясь, заставляя мое сердце трепетать. К сожалению, это не могло длиться вечность и мне пришлось вернуться за свой столик, а ей к работе. - Чон, я забираю макиато! - крикнула в догонку сероглазая, направляясь в мою сторону. - Ваш заказ. Ее хрупкие пальчики поставили на стол кружечку ароматного напитка. Глотнув его, я кивнул в благодарность ей, а приятное тепло разлилось внутри, согревая, как тело, так и душу. Она вновь уходит. И вновь мило улыбается этому, как она его назвала, Чону. Бесит. - Братишка, я приготовила тебе подарок. Дома под елочкой увидишь. Никогда не узнаешь, что это! - воодушевленно рассказывала эта официанточка. Стоп. Братишка? Мне не послышалось? Да?! Так это брат! Прости, парень, не хотел на тебя злиться. Теперь я тебе только завидую. Ты видишь ее каждый день, разную. Она так искренне тебе улыбается. Счастливчик Чон. За окном мигает елка, а ты все бегаешь с подносом в руках, радостно приветствуя посетителей, даря им прекрасное настроение на Рождество. Но вдруг, в меня в мою голову летит что-то не понятное, и судя по грохоту - тяжелое. И я теряю сознание. ~~~~ - Хей, парень, ты цел? - слышу я приятный, знакомый голос и с треском в голове, открываю глаза. - Господи, ты жив! Слава Богу! Прости меня, прости! Удивительно, как один человек может столько произнести текста, за столь короткое время. - Закрой.. - Да,да, что ты говоришь? - ее встревоженное лицо наклонилось поближе. - Закрой свой прекрасный рот. - мой хриплый голос слегка отпугнул ее, а после моих слов она еще и обиделась. - Голова болит. Я попытался подняться, или хотя бы принять сидячее положение. Не с первого раза, но получилось. Моя голова, с трудом, стала оборачиваться в разные стороны, чтобы осмотреться. И я увидел, что нахожусь далеко не в кафе, а на той площадке, где мы с парнями играли в снежки. Это был... сон? - Я написала свой номер, чтобы ты, если понадобится плата за нанесенные травмы, связался со мной. Я все возмещу. А теперь прости, мне пора бежать.. В своей руке я почувствовал кусочек бумаги, а глаза проводили бежащую девушку. Если это был сон, тогда в реальности я сделаю все еще лучше чем в своем сознании. Это все таки Рождество. Время чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.