ID работы: 2764017

Лунные детективы

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Yes_You_Can соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Та самая роковая встреча?

Настройки текста
Рей бежала, размазывая по и без того мокрого от дождя лицу слезы. Она бежала по серому, дождливому и хмурому городу, все еще не отдавая себе четкого ответа в своих действиях. Свежие воспоминания яркими картинками всплывали в памяти, причиняя молодой воительнице жгучую боль. Вот она, потерпев поражение, падает к ногам своего противника... Вот недовольная Сейлор Мун топает ногами и кричит на нее : "Растяпа! Теперь мы его упустили! Сама будешь его отлавливать!", а остальные воительницы только кивают головами, полностью соглашаясь со своим лидером... Лишь Сейлор Меркурий пытается что-то сказать в защиту рыдающей Хино, но быстро смолкает под грозными взглядами Венеры и Юпитера... Наконец Рей, сопровождаемая гордыми покрикиваниями Банни, убегает... И вот теперь она здесь. Одинокая, брошенная, растоптанная... Теперь она там, где ее не найдут. Там, где ее не заметят. Не помогут. Не утешат... Здесь она совсем одна, наедине со своими мыслями и переживаниями, которые никому-то, кроме нее, и не нужны. Все еще не замедляя бега, она грустно усмехнулась. Как бы она не старалась, она все равно не может никуда убежать. Как бы далеко она не бежала, все равно эти воспоминания будут преследовать ее. Как бы она не старалась, она все равно не сможет забыть этот день... Рей почувствовала, что ее ноги практически онемели, а легкие в результате долгого и быстрого бега были объяты огнем. Она уже задыхалась, но лишь крепче стиснула зубы и продолжила бег. Вдруг она споткнулась и мешком упала на землю, ободрав коленки и поцарапав руку. Вставать не хотелось, да и сил уже не было. Девушка закрыла заплаканные глаза и тяжело вздохнула. Она понимала, что в такой глуши, куда она забежала, да еще и в такое время, ее никто не найдет. Ну и пусть. Уже все равно. Рей почувствовала, что последние силы покидают ее, и уже через несколько мгновений оказалась в полной непроницаемой темноте. Сейлор Марс уже снова приготовилась заплакать, как вдруг чья-то теплая и мягкая рука коснулась ее плеча. Приятная волна пробежала по всему телу от этого прикосновения. Девушка уже и забыла, когда в посдедний раз чувствовала себя так беспечно и спокойно. Все проблемы и беды тотчас отстранились от нее, словно кто-то поставил защитное поле. Хорошо... Уютно... "Ты не одна. Тебя любят и ценят. Все хорошо" - ласковый мелодичный голос, явно принадлежавший девушке, проникал во все уголки подсознания Рей. Хотелось довериться, поверить этому голосу, не сомневаться в нем ни на секунду...! Рей почувствовала, что чьи-то хрупкие, но тем не менее твердые руки с силой тянут ее наверх, из темноты. "Уже виден свет..." - с какой-то тоской подумала Сейлор Марс, прежде сем открыть глаза.... Темноволосая воительница, заботливо укутанная в теплый плед, сидела в незнакомой квартире на чьем-то диване. Девушка огляделась вокруг и задумалась. Видимо, комната принадлежала какой-то девочке : стены были обклеены плакатами с изображениями известных групп, певцов и певиц, шкаф ломился от кучи журналов, книг и прочей макулатуры, стол был завален горой немытой посуды и вскрытых "бомж-пакетов". "Интересно, каким чудовищем надо быть, чтобы все это съесть..? " - подумала Рей и тут же устыдилась своей мысли. Все-таки человек подобрал ее невесть где, притащил неведомо как сюда, в тепло, а она о нем так думает... Внезапно в проеме двери появилась молодая девушка лет пятнадцати на вид. Ее короткие рыжеватые волосы украшали две странные заколки, карие глаза смотрели вполне дружелюбно и приветливо, стройную фигуру облачал простенький домашний халатик... "Наверное, это и есть хозяйка квартиры" - подумала Сейлор Марс и открыла было рот, чтобы спросить о чем-то, но девушка ее перебила: -Ты уже проснулась? Я тебе не помешала? - спросила она, мило улыбнувшись Рей. -Не помешала ли ты мне? Скорее, не помешала ли Я тебе? - улыбнулась в ответ брюнетка. -Вот и славно. Не возражаешь, я присяду?- она взглядом указала на место рядом с Рей. -Конечно же садись! Как я могу возра... - внезапно у Рей закружилась голова, и она чуть было не упала, но смогла удержаться. Ее собеседница ойкнула и обхватила темноволосую за талию, помогая лечь. -Голова болит? Кружится? Тошнит? -тут же засуетилась рыжая, вскакивая с дивана. В ответ Рей настойчиво помотала головой, прийдя в себя: -Со мной все хорошо, пожалуйста, не переживай... Девушка озадаченно посмотрела на Сейлор Марс, словно определяя, нужна ли ей все-таки помощь, но потом кивнули и села рядом. -Скажи, почему... Ты помогла мне? Мы ведь даже не знакомы, верно? - наконец задала Рей вопрос, настойчиво крутившийся у нее в голове. Незнакомка посмотрела на нее взглядом, полным недоумения: -Но ведь... Ты была такой... Брошенной... И грустной... И... И... - девушка с трудом подбирала слова. Немного подумав, она продолжила: -Ну и что, что мы незнакомы? Ведь можно это исправить, верно? Меня Яко зовут, а тебя? - она снова улыбнулась, словно подбадривая Рей. Та изумленно посмотрела на Яко, но быстро собралась: - А я Рей... Рей Хино! Приятно познокомиться! - где-то Рей уже слышала эти фамилию и имя... -Ну, я думаю, уже пора ложиться, верно? Предлагаю оставить объяснения и все остальное до завтра! - прервала рассуждения Рей Яко. -Да, поддерживаю! - Рей поднялась с дивана и рывком села обратно - до того у нее затекли ноги. Яко рассмеялась и сказала: -Я рада, что тебе уже лучше...! Я пойду принесу тебе постель, а ты рока сиди тут, ладно? - не дожидаясь ответа, девушка ушла куда-то вглубь квартиры и вскоре вернулась с охапкой подушек и одеял. -Вот, сама разложить сможешь? - спросила она у Рей, сонно потягивающейся на диване. -Конечно, спасибо тебе огромное! - Рей быстро соорудила себе спальное место и, сбросив легкое платье, нырнула под шелковое одеяло. -Спокойной ночи, Рей!- услышала она голос Яко и щелчок выключателя. -Спокойной ночи... - пробормотала Рей уже в полусне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.