ID работы: 2764070

Оттепель

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну почему он такой идиот? Я бреду по улице к остановке, распихивая людей и пытаясь пройти навстречу оживлённой толпе. Час пик, чего же я хотела. Встав, наконец, около навеса с синим знаком на полупрозрачной крыше, мне в лицо ударяет холодным ветром и мокрым снегом. Ненавижу оттепель! Я пытаюсь стереть воду с лица и вспоминаю, что перед выходом полчаса проторчала у зеркала, мучаясь с макияжем и моей криворукостью. Вот чёрт! Достаю телефон, задев локтём по пути особо зловредную бабулю, и обрушаю тем самым на себя шквал ругательств. Естественно, неплохо подведённые глаза и чёрные разделённые ресницы превратились в грязные разводы под глазами. И как только я привожу в порядок весь этот кошмар на лице, прямо перед моим носом проезжает нужный мне автобус. Как в замедленном действии, он, разбрызгав грязную воду и мокрый снег колёсами, медленно едет по проспекту. Я бегу за ним, не видя ничего под ногами, и со всего размаху ухожу по щиколотку в холоднющую лужу. Уиии-иии! И всё из-за тебя, дурака кусок! Всё из-за тебя!.. Нервно отряхиваюсь и ежусь от внезапно налетевшего ветра. Ну вот почему после зимы сразу не наступает весна? Мне кажется, что я не одна этого желаю. Люди на остановке так и жмутся друг у другу, как пингвины в мороз, каждый дожидаясь свою спасительную маршрутку с сизокрылым ангелом Ашотом за рулём. Надвигаю шапку на лоб и голосую. Подъехавшая жёлтая газель изрядно брызгает на мои новые колготки перед тем, как впустить меня в свой прокуренный салон. Сажусь, передаю мелочь вперёд и, почти не глядя в экран, набираю сообщение своему репетитору о том, что опоздаю. Сильно опоздаю. При условии, что с пересадками мне надо проехать полгорода. Череда неудач начала преследовать меня, когда я поссорилась с этим полудурком. И виноват был тоже он! Это он назвал мою лучшую подругу не самым лицеприятным словом, а как я, по его мнению, должна была реагировать? Тем более, что это не правда. Ну поменяла она с пяток парней за месяц, но это же не повод называть её шлюхой? Затягиваю потуже шарф и прижимаюсь к стеклу. Холодно, аж пальцы леденеют. И что меня дёрнуло оставить перчатки дома? Да и до этого инцидента было много всякого неприятного. Он просто ужасен. Язвит, не замечает очевидного, подстёгивает и никак не показывает то, что любит меня! А может, и не любит… Честно говоря, для меня стало большим открытием то, что он полгода назад так просто взял и признался мне в любви. Я на протяжении всего общения с ним так и не заметила ни его косых взглядов, ни смущения, ни робости-никаких признаков влюблённости! А он вошёл в мою жизнь. Не постучав и не закрыв за собой дверь. Я уже привыкла к его тараканам и просто пропускала мимо ушей все колкости и издевки. Вот такой он человек. Но в последнее время всё стало только хуже. И вот уже две недели я дуюсь на него, а он и не звонит! Хоть бы сообщение вконтакте отправил, но нет, холоден, как айсберг в океане. И я решила: если он не извиниться - прощай любовь, завяли помидоры! Никогда не подойду первая. Во мне взыграло детское упрямство, ну и пусть! Надо же и мне когда-нибудь покапризничать. И после нашей ссоры всё пошло наперекосяк. Вещи валились из рук, я сама не стояла на ногах, вся жизнь как будто ополчилась против меня! Две недели неудач - постарайтесь после такого оставаться спокойными и уравновешенными. Маршрутка едет всё дальше и дальше, изредка останавливаясь и чихая в салон холодным воздухом и парочкой пассажиров. Из головы не лезет назойливая песня про неизвестного Андрея, лопуха и севшую батарейку. К чему бы это? Действительно. Лучше уж это, чем подборка горячих хитов прямиком из Бутырки, которые сейчас горланит пропитый и прокуренный голос из динамиков водителя. Звук сообщения. Может показалось? Скорее всего, репетиторша ответила. Достаю телефон и вижу знакомое имя адресанта. Его имя. Имя этого полудурка. Палец тянется к кнопке «удалить», но в последний момент меня что-то останавливает. Может, любопытство? «Если можешь, приезжай к Маяковской. Пожалуйста.» Вот ещё! Ничего я ему не должна. Но ведь Маяковская через остановку… Внутри меня сейчас борется гордость и милосердие с любовью вместе взятые. Он обидел меня! Но он же, наверное, хочет извиниться. А если он позвал меня, для того, чтобы сказать, что мы расстанемся? Мысль об этом летает в моей голове, как муха, и стучит о череп. Расстанемся, расстанемся, расстанемся… - На следующей остановите, пожалуйста… Это явно не мой голос. Я практически прохрипела эту фразу. Сижу, как на иголках все эти пять минут, пока двери не раскрываются, и я не вылетаю наружу. Придурок, идиот, кретин, баран… скотина. Проклятия застревают во рту, когда я вижу его. Он стоит, пытаясь улыбнуться, весь усыпанный мокрым снегом. Наверно, он долго ждал меня. Так нелепо и странно… Сначала еле волочу ноги навстречу, затем ускоряю шаг и почти лечу к нему. Наверное, я зря сердилась. - Прости за то, что погорячился тогда. И за всё, что было после. Он достаёт из-за пазухи маленький букетик подснежников. Они так сладко пахнут, что я чувствую их запах даже стоя рядом. А может, это он так пахнет? Мгновение, и я зарываюсь в его волосы, и он укрывает меня своей кожаной курткой. - Да я и не обижалась. Почти. Неужели весенний ветер растопил эту глыбу льда? И только сейчас я понимаю, что всё у нас будет хорошо. И то, что я люблю оттепель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.