ID работы: 2764105

Мальчик с ее глазами

Джен
G
Завершён
13
LadyEvans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мальчик с ее глазами

Настройки текста
И вот я лежу, умирающий и беспомощный, в этой чертовой Визжащей хижине. Хотелось бы сказать, что я ни о чем не жалею и умираю со спокойной душой. Однако всегда есть это чёртово "но". Я о многом жалею. Слишком много я натворил за свои тридцать восемь лет. Наверное, мама была бы мной недовольна. Забавно. Шорохи. Неужто Волан-де-Морт решил не скупиться и добить меня? Или же послал эту чертову змеюку? Да, наверняка это ползет Нагайна. Но что же я вижу? "Золотая троица", как всегда, в гуще событий. Маленькие идиоты. А что, если бы их заметил Тёмный Лорд? Скорее всего, этот щенок Поттер был бы уже мертв и валялся где-нибудь рядом со мной. Внезапно стало так паршиво. Дышать становилось все тяжелее то ли от раны, то ли от душевной боли, которая внезапно накрыла меня. А этот несносный мальчишка пытается остановить кровь и смотрит на меня этим жалостливым взглядом. Ох, Поттер, ты ведь делаешь только хуже. Я бы хотел, я бы мечтал умереть без сожалений, но ты вынуждаешь меня вспомнить, насколько сильно я прогнил. Как-то против воли из глаз побежали слезы, а губы скривились так, словно я проглотил лимон. Видимо, старею. Хотя о чем это я? Ведь я умираю, и вот уже рядом стоит костлявая и ждет, пока я доживу последние минуты своей жизни. -С-собери их. Собери… Прошу, - сбивчиво и с трудом прохрипел я. Слова давались тяжело, а дышать становилось все труднее. Гарри потребовал у Грейнджер какую-нибудь емкость, для того чтобы собрать мои слезы. При этом он все продолжал зажимать руками раны, которые ужасно кровоточили. Интересно, он думает, что меня еще можно спасти? Если так, то он такой же непереносимый глупец, как и его папаша. В то время как Поттер собирал мои воспоминания, я внимательно смотрел на него. Рассматривал все черточки, ведь раньше у меня такой возможности не было. Он был похож на Джеймса намного больше, чем на Лили. Овал лица, нос, губы - все это он унаследовал от своего дрянного отца. Но глаза, эти зеленые, прекрасные глаза мальчик получил от матери. Руки у мальчишки дрожали. Неужто ты, Гарри, жалеешь о моей смерти? -Отнеси их в омут памяти, - пока я говорил, Поттер сжимал склянку, просверливая ее взглядом, - Посмотри на меня. Сейчас я жалок, лежу перед тобой, истекая кровью. Запомни меня таким, а после посмотри мои воспоминания. Посмотри, каким я был, и каким стал. Посмотри, какой была моя жизнь, и, возможно, ты изменишь свое мнение о ненавистном профессоре зельеварения. А может и нет. Гарри, я не знаю что будет дальше, но все, что я хотел бы увидеть перед смертью - это ее глаза. Спасибо, что подарил мне такую возможность. Собрав оставшиеся крупицы сил в кулак, я прошептал свои последние слова: "У тебя глаза матери..." Его лицо исказила боль. Глупец Гарри Поттер. Мне остается только надеяться, что ты сможешь победить того, кто отобрал у тебя мать, а у меня - любовь всей моей жизни. Я вздохнул в последний раз, и мое тело обмякло. Говорят, что, когда люди умирают, они видят самые счастливые моменты своей жизни. Вот только у меня их было слишком мало. Вот я сижу рядом с мамой, а она показывает мне фотографии времен ее учебы в Хогвартсе. До сих пор помню, как она рассказывала о Слизерине, а я внимательно ловил каждое слово. Мама говорила, что гриффиндорцы зазнайки, породившие войну между нашими факультетами. Вот приходит отец. Снова пьян: в тот вечер его, скорее всего, опять вышвырнули с работы. Вообще, отец пил постоянно и часто поднимал руку на маму. Я ненавидел его. Вся наша жизнь скатилась в ад из-за этого магловского выродка . Мать кричит на отца, а отец кричит на мать - все как всегда. А я тихонько ухожу в свою комнату, сажусь в уголок, открыв мамин школьный альбом, и упиваюсь волшебными колдографиями. Именно тогда я твёрдо решил, что поступлю на Слизерин. Картинки начали быстро меняться, и вот передо мной уже не моя спальня. Две девочки - маленькие Лили и Петунья. Петунья ненавидела свою сестру. Помнится, Лили часто переживала из-за этого, не понимая - за что? -Она завидует тебе, потому что ты особенная, как и я, - говорил я Лили. Она стала моим единственным другом, моей первой и единственной любовью. Мне нравилась ее доброта и нежность. Она была прекрасным цветком, бескорыстно дарившем каждому свой аромат. Мы много времени проводили вместе. Я рассказывал ей то, что рассказывала мне мать. О Слизерине, о волшебстве и о Хогвартсе. И вот картинки снова меняются. Сколько же можно, неужели нельзя просто умереть? Джеймс спасает меня от Римуса в обличье волка. Странно, я не относил этот момент к счастливым. Эти чертовы Мародеры мне всю жизнь испортили. Сколько издевательств я вынес, сколько насмешек вытерпел! Но все же, кто-то решил, что этот момент - мое счастливое воспоминание. Хотя, это был единственный раз, когда я действительно был благодарен Поттеру. А картинки все менялись и менялись. Да когда же это закончится? Я устал. Эти воспоминания уже не приносят мне никакого счастья. И вот я увидел эти глаза. Её глаза. Но это была не она. Это был ее сын и последние секунды моей жизни. Этот мальчик. Я и сам не заметил, как привязался к нему. Возможно, мы с ним чем-то похожи. Мы оба были одиноки. Отличие лишь в том, что я таковым и остался, а Поттер нашел себе верных друзей. Этот мальчишка. Гарри Поттер. "Мальчик, который выжил". Он принес мне спокойствие в последние минуты моей жизни. Спасибо тебе за все, мальчик с её глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.