ID работы: 276411

Взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
Утро. Очередное холодное утро. Туман накрыл собой весь Лондон и кажется, будто пелена обволакивает и тебя, пронизывая сотнями ледяных иголок. Шерлок, закутанный в одеяло, стоит у окна и смотрит на совершенно пустой город. Конечно, ведь никто не высовывается из дома в столь ранний час. Наверное, лучше лечь спать, пока не заболел, но невозможно уснуть, когда все мысли заняты одним человеком. Джон… Как вышло, что он в влюбился в детектива? И наоборот, как он сам мог влюбиться в доктора? Шерлок ведь специально сразу дал понять, что это будет ошибкой. А Джон, что не нуждается и полностью отвергает отношения с мужчинами. Казалось бы, все получилось идеально, но, видимо, убеждения и принципы доктора дали сбой. По-другому детектив не мог объяснить эти взгляды. Его сосед ведь думал, что Шерлок их не замечает или просто не обращает внимания, чтобы не отвлекаться от работы. Как же он ошибался…. Брюнет видит все, и это сводит его с ума. Он зациклился на своем соседе, и теперь мог думать только об одном: как дать ему понять, что он больше не хочет жить одной работой. Шерлок и не заметил, как провел в размышлениях несколько часов. Солнечные лучи уже скользили по зданиям, а наверху послышались шаркающие шаги. Сегодня у Джона выходной. Он спустился вниз. Босой, в домашних штанах и старой, потертой майке. Доктор посмотрел на неподвижную фигуру, стоящую у окна. Да, Шерлок прав, этот взгляд был совершенно другим, нежели раньше. Теперь он был полон нежности, грусти, недосказанности. И не ясно, что послужило этому причиной. Джон вновь подумал, какой же его друг странный, можно даже сказать таинственный, и, вероятно, этим он и пленил доктора. Наконец брюнет обратил свой взор на доктора, тот мягко улыбнулся. - Доброе утро, Шерлок. Ты снова не спал? - Не вижу в этом смысла. Джон прошел на кухню и поставил чайник. Детектив последовал за ним и сел позади. - Ты неважно выглядишь, думаю тебе все же надо хоть немного отдохнуть. - Брось, Джон, я ничуть не устал. - Сомневаюсь… Доктор подошел к соседу и легким движением положил свою руку ему на лоб. Тепло от мягкой ладони Джона разлилось по телу детектива. Наконец, впервые за долгое время, ему стало хорошо и уютно. - У тебя температура. - Это мелочи, скоро пройдет. - Я бы так не сказал. Джон обхватил лицо соседа, повернул его к себе и заглянул в глаза. - Зрачки немного расширены. Тебя не знобит, в сон не клонит? Мягкие прикосновения, заботливый, нежный взгляд и тепло, исходящее от доктора. Это все, что сейчас нужно было детективу. - Шерлок, думаю, больше не стоит проводить ночи у окна. Такой тихий, обволакивающий голос…. Он бы хотел сейчас обнять доктора, прижать к себе и не отпускать, но он не был уверен, что все это не крайнее проявление дружбы. - Конечно. - Хорошо. Джон убрал руки и отвернулся к столу, чтобы заварить чай. Шерлок же поежился и плотнее закутался в одеяло. Ему хотелось, чтобы Джон дарил это тепло только ему, что невозможно, и эта мысль заставляла сжаться еще сильнее. - Шерлок. - Да? - Я хочу обнять тебя. И… поцеловать. - Так что тебя останавливает? - Уже ничего. Теперь же между ними больше нет недопонимания, а единственное, что мешает им - это совершенно неуместное сейчас одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.