ID работы: 2764110

Было Больно

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
      Я выбежала на улицу и вдохнула свежий воздух. Кровь приливала к вискам. Сердце стучало бешено как будто со скоростью света. Создавалось такое ощущение будто я сейчас упаду..потеряю сознание и больше не очнусь. Начинался дождь. Холодный дождь. Поднялся ветер, я посильнее закуталась в плащ и направилась в сторону дома.       Я сказала ему. Я сказала ему эту новость. Я причина его мучений. Ставлю на что угодно, он сейчас ненавидит меня так же сильно, как и свою мать. Я рассказала Оливеру тайну, которую хранила его мать. Сейчас я чувствую себя ужасно. С одной стороны я не должна была ему говорить, Мойра должна была сама всё рассказать, с другой стороны я не могла скрывать что-либо от Оливера, тем более вряд-ли Мойра призналась бы. Но именно я - человек, который меньше всего хотел огорчить Оливера, рассказала ему, как ему врали в течении многих лет. Утешало одно, он теперь знает правду, но от этого не легче.       Дождь усилился. Я уже была почти насквозь мокрая, а идти ещё два квартала. Углубившись в свои мысли я и не заметила, как слёзы медленно скатывались по моим щекам. Сердце предательски щемило в груди. А тот тяжелый, наполненный болью и горечью, невыносимый взгляд Оливера до сих пор стоял перед глазами.

***

      Утром я проснулась от ярких лучей солнца, которые нагло лезли сквозь шторы мне в лицо. Настроение было хуже некуда, а на улице чудесная погода.       С сегодняшним образом я решила не заморачиваться. Я надела черно-белое не броское платье, обычные черные туфли на каблучке, привычный "конский" хвост, повседневный макияж и никакой яркой помады. Что ж, это не совсем я, но это уж очень подходит под моё настроение.       Первым делом я решила заглянуть в логово, чтобы забрать пару документов, которые я забыла вчера. Не смотря на достаточно раннее время, Оливер и Диггл уже были там. -Всем доброе утро, - поприветствовала я их с натянутой улыбкой. -И тебе привет. Ты сегодня рано, -сказал Диггл, наблюдая за тем, как я медленно подхожу к своему обычному месту. -Да, надо забрать кое-какие докум... Договорить я не успела так как сзади меня раздался притворно сладкий голос: -Олли? - к нам приближалась Сара. - Почему ты встал и не разбудил меня?       Она подошла к нему вплотную и, взявшись за воротник его рубашки, и, подтягиваясь на носочках, поцеловала в губы. Мне от этой сцены стало тошно и я поспешила отвернуться. Но я успела заметить, что мисс Лэнс была в одной футболке. В футболке Оливера, которая едва ли прикрывала её пятую точку. Понимая, что я здесь лишняя, я поспешила удалиться. -Извините, мне пора, - схватив папку, я выбежала из помещения ничего не замечая перед собой.       Когда свежий воздух наполнил мои лёгкие, я перевела дух. Слёзы предательски стояли у меня в глазах. Потихоньку я стала направляться в сторону "Куин Консолидейтед", но услышав, за собой знакомый голос, я остановилась: -Эй, Фелисити, подожди. Я обернулась. Это был Диггл. Я скорее опустила взгляд. -Эй, Фелисити, с тобой всё хорошо? - Диг поднял моё лицо, чтобы разглядеть меня. -Не уверенна, - ответила я чуть дрожащим голосом и уткнулась ему в грудь. -Тихо, тихо... Скоро...Скоро всё будет хорошо, - Джон прижал меня к себе и слегка поглаживал по голове. Он всегда понимал меня с полуслова, точнее с полувзгляда. Он понимал те мои чувства, которые я упорно отрицала. Джон знал меня даже лучше Оливера, конечно, с Дигглом мы больше проводим время. Мы близкие друзья, я для него чаще являюсь кем-то вроде старшей дочери, но в тоже время и подругой. В его "отцовских" объятьях мне стало легче. -Так, давай я тебя сам отвезу в компанию, но сначала мы заедем в наше любимое место и позавтракаем, уверен, ты это как обычно не сделала, - с этими словами он немножко отодвинул меня от себя и заглянул в лицо, я кивнула и слегка улыбнулась, по-детски шмыгнув носом. Я отпустила его, и мы направились к машине.

***

      В кафе мы с Дигглом больше не вспоминали об Оливере, но я видела его взгляд. И этого было достаточно. Мне самой было не легко. Мне действительно Оливер был не безразличен, но я ему наоборот. Не судьба. В офис он так и не пришёл. Рабочий день закончился, я выключила свет и ушла.       Идти в логово не хотелось, было ещё рано, сегодня пятница у меня короткий день. Я добрела до дома и собрала вещи на пару дней. Поеду в Централ-Сити на выходные, проведаю Барри. Проблемы никуда не денутся. С такими мыслями я села в такси и набрала номер Диггла, он ответил почти сразу: -Привет, Диг, это я. Я звоню предупредить, что уеду из города на пару дней...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.