ID работы: 2764197

Бабочки во мне.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
В наушниках играла привычная песня ,но Марина её не замечала .Её собственные мысли были куда громче. Телефон разрывался от входящих звонков и уведомлений ,но она не обращала на него внимания. Друзья пытались вытащить её на прогулку ,но её это не интересовало. В мыслях была лишь одна смс ,которая добила её отличное настроение. А начиналось все совсем иначе. Марина была довольно популярной девушкой в школе ,брала участие во всех возможных конкурсах и викторинах ,свободное время проводила с друзьями ,не имела конфликтов с одноклассниками ,хотя были такие кто не очень уж её и любили. Матвей ж полная противоположность Марины. Его знали только одноклассники и учителя (и то не все),конкурсам он предпочел тихую жизнь ,свободное время проводил дома за планшетом ,а одноклассники попросту не обращали на него внимания. -Тишина на уроке! Лабораторная пройдет вне школы. Чтобы не было обидно , на пары я вас поставлю по журналу,- начала урок учительница. …-И последняя пара – Марина и Матвей,- отдаленно донеслись до Марины слова учительницы по химии. Прозвенел урок, и Марина, так же как и все ,покинула школу. До ее дома идти буквально 10 минут, то есть 3 песни. Это и была странность отличницы :она все измеряла в песнях. -Привет,-обратился Матвей к Марине и последовал за ней. -Виделись уже. Ты что-то хотел?-вытащив один наушник , спросила она у него. -Лабораторная. Домашняя .Лабораторная робота,- чего-то испугавшись ,с заминкой ответил тот. -Ну пошли. -Сколько ещё идти? -2 песни. -Что прости? -7 минут. Матвей часто задавал вопросы. К концу пути они уже во всю обсуждали 30stm(30 second to Mars). -Джа выглядит на 20 лет. Такое чувство ,словно он душу дьяволу продал. -Мы пришли,- Марина остановилась перед своим домом. Возле дома росли яркие цветы, что так и манили запахом к себе. Цветастый гамак был наполнен книгами, которые заинтересовали Матвея. Он подошел к гамаку, взял первую книгу, открыл и зачитал тихо в голос: -Так легко говорить о проблемах, когда их нет поблизости. Так легко давать советы , когда ты сам в них не нуждаешься. Так легко осуждать, когда понятия не имеешь в чем дело. -Что ты делаешь? Я с тобою там разговариваю, а ты тут. Тебе чай сделать?-улыбаясь спросила Марина. -Да, не откажусь,- сказал Матвей и чуть позже добавил,- От куда у тебя эта книга? -Понятия не имею,- пожала плечами Марина. -Можно я возьму ее на время? -Конечно,бери. Спустя несколько часов лабораторная была сделана. -Ну я пошел, пока. - До встречи,- крикнула вдогонку Марина и сразу же опешила. Такими словами она прощается только с лучшими подругами, а с Матвеем она никогда ранее не общалась. Марина решила не вдумываться в такую чепуху и просто ушла слушать музыку. Утром Марина была не в настроении. Она спала очень мало. Несколько раз за ночь она просыпалась с криками от одного и того же сна: Матвей стоит на краю скалы и, выкрикивая её имя, падает вниз. Все её утро прошло в задумках. На уроках она молчала и лишь изредка смотрела на Матвея, прикрывшись прядями своих длинных, светлых волос. По окончанию уроков она поспешила уйти, но вдруг она услышала, что кто-то выкрикивает её имя. -Марин! Постой! Я книжку принес,-запыхавшись ,сказал Матвей. -Что? А, спасибо,- словно в трансе ответила девушка. -Что-то случилось? -Да. То есть нет, то есть…Я не знаю.. -Позволь мне провести тебя. -Как тебе угодно. В этот раз они шли молча. Но Матвей пытался завести разговор: -Ничего рассказать не хочешь? -Нет. -Тогда объясни почему ты такая грустная? -Я просто плохо спала. Она просто не хотела признаться, что волнуется за него. Дружба дружбою, если её так назвать можно,все возможные чувства чувствами, но авторитет она не хотел а потерять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.