ID работы: 2764231

Кто ведёт

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таня

Настройки текста
Дискотека – вещь крутая. Пожалуй, Новый год был бы без неё унылым и скучным, в отличие от 9 Мая, в которое в школах вкладывают больше всего эмоций. Но всё же на Новый год решили устроить дискотеку, и эта ежегодная традиция пришлась всем по душе. Представьте: громкая музыка, огромный актовый зал, все там собрались… Круто, да?! А ещё в зале очень светло, играет попсовая музыка, все выделывают странные движения, кучкуются по классам… Но нет, не буду разрушать эту идиллию. Уже семиклассница Яна в тот день была в своём репертуаре. Непонятно, кто заставил её именно в тот день она пошла забирать игрушечных эксклюзивных мишек, которые ей щедро предоставила компания Кока-кола в обмен на 22 крышки от знаменитого напитка с баллами. Простояв в огромной очереди, девочка медведей не забрала, так как и так сильно опаздывала на дискотеку, и отдала крышки с баллами маме с дочкой. На саму дискотеку она не опоздала – только на спектакль, на который ей было пофиг. Дискотека. Всё так, как и должно было быть. Танцы, веселье… И минутка позора. Да да, их класс классный руководитель заставила станцевать разученный год назад туповатый танец, который они танцевали под давно вышедшую из моды песню «Gangam style». Ну да ладно. Этот момент ничего не значит для этой истории. Ребята веселились, Яна тоже, ведь именно в тот день она почувствовала себя настоящей, красивой, без брекетов… …С хорошими друзьями. С Наташей, Леной, Таней, Сашей… Но что же на этой дискотеке случилось такое, что повлияло на эту историю? Конечно же, ответ очевиден. Через какое-то время заиграла первая медленная песня. Сначала, для Яны это не значило ничего. Они с Сашей принялись искать Таню, чтобы мальчик мог её пригласить. Ничто их не останавливало, даже учительница, попытавшаяся заставить их танцевать вдвоём. - Потанцуем? Лишь эта фраза остановила Яну, заставив оставить Сашу. Обернувшись, она увидела перед собой Его. Читателю понятно, кого. - А ты останешься в нашей школе до 11 класса? Вопрос застал Яну врасплох. Откуда ж ей знать? Ну, раз он спросил… - Да, наверное. Этот медляк дал ей надежду. Музыка стала громче, цвета вокруг ярче, друзья живее… Танцы тянулись дольше, пока Яна ждала новый медляк… И он наступил. Но был он последним. - А теперь объявляем белый танец! – продекламировал со сцены одиннадцатиклассник, - Девочки приглашают мальчиков! Он сидел рядом с ней. Она была готова. Да, она могла просто встать и пригласить его… - Ян! – позвала девочку Таня. - Чего? - Блин… Забыла, что хотела сказать. Яна снова обернулась к Нему. Он был всё ещё там. Но уже был занят. Да, он танцевал с другой одноклассницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.