ID работы: 2764266

Врешь.

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
palmetto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Холодный. Мне холодно. Где я? Моя рука в чем-то жидком и липком. Что же, черт возьми, случилось? Не могу открыть глаза,» - раздумывал Кощей, лежа на полу в ванной. Преодолев свою лень и усталость, он встал. Резкий свет ударил в глаза, и он тут же зажмурил их. Правая рука парня была в крови, на полу и на углу раковины она тоже была. Кощей понял, что вчера он потерял сознание и упал, ударившись головой, а потом так и пролежал до утра. Потрогав затылок, Кощей не обнаружил даже царапины. Хорошо, когда раны быстро заживают сами собой. - Кощей? Что случилось? Тут кровь, ты в порядке? Подожди, я сейчас, - протараторил Тета, открыв дверь ванной, и убежал. Через секунду он вернулся уже с аптечкой и стал активно протирать руку друга спиртом. Кощей спокойно наблюдал за этими действами. Он уже привык к такому волнительному и нетерпеливому характеру. Его друг всегда волновался по пустякам, переживал и заботился. Этого не хватало Кощею. Его родители были консервативными и считали, что чувства - это ерунда, поэтому не заботились о нем. Если Кощей приходил домой с синяками и царапинами, отец смотрел на него с презрением, а мать велела идти в свою комнату. Конечно, им не стоило волноваться о сыне, ведь ссадины заживали сами собой за считанные секунды. Мальчик вырос и тоже начал понимать, что забота и доброта не нужны, но когда он встретил Тету, в нем что-то пробудилось. Какая-то смущающая нежность. - Тета, ты идиот, - спокойно сообщил юный повелитель времени. - Почему это? Я о тебе забочусь, между прочим! И что вообще случилось? - Моя рука в полном порядке, ты зря ее обрабатываешь, - Кощей показал руку и пошевелил пальцами. - И я тоже в порядке. Сейчас уберу тут все. - Я уберу, а ты отдохни иди, - надулся Тета. Он был смущен своим глупым действием. Его друг всегда был умнее, умел сдерживаться, знал меру и не показывал эмоций. Тета знал, что Кощей не плохой, а очень даже хороший. Его тяжелый характер был по душе не всем, но куда интереснее дружить с нелюдимым человеком, чем с душой компании. Он не хотел менять своего друга. Зачем, если в человеке всегда есть что-то свое, что нравится пускай и не всем, но что-то очень ценное, что-то глубоко внутри и не для всех. Кощей сел на кровать и прикрыл глаза, решив подумать, что же он будет делать на каникулах с надоедливым мальчишкой. Но не успел парень углубиться в свои мысли, как вновь услышал режущий слух голос. - Кощей, пошли поиграем на поле. Сегодня такое яркое солнце! - предложил Тета, садясь рядом. - Нет. Я всю ночь провалялся на полу, я хочу полежать в тишине, обращаю твое внимание на слово «тишина». Я не хочу слушать твое пиликанье хотя бы час. Просто помолчи. - Но… ладно, - Мальчик обиделся и вышел из комнаты. Кощей сначала обрадовался тому, что наступила тишина, но через какое-то время она начала давить на него, а голова – раскалываться, и мальчик отвернулся к стене, накрыв голову подушкой. Спустя несколько мучительных минут, он заснул. ._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._. Сигма сидел на полу, положив локти на кровать. Его лицо было очень близко к лицу спящего. Так близко, что можно было рассмотреть два небольших прыщика под губой. В последнее время Кощей был не совсем здоров, и Тета очень волновался за него, но все его беспокойство было лишь причиной раздражения. Кощей почувствовал на себе взгляд и проснулся, посмотрев на друга, а тот в свою очередь решил уйти, чтобы не мешать. - Подожди, - рука Кощея схватила тонкое запястье. - Прости. Я не хотел тебя обижать. Просто вся эта ерунда, в смысле, я теряю сознание и все такое. Надо было ехать домой, но отец…, - Кощей тяжело вздохнул. – А ты почему не поехал домой? - Не захотел, - Сигма присел на краешек кровати. - Не захотел? У тебя какие-то проблемы там? – слегка тревожным тоном спросил мальчик. - Нет. Просто мне нравится… Просто хотел остаться в академии. - Хм, ты же любишь своих родителей, а они тебя. Тебе же нравится дома. Весь семестр ныл о том, как хочешь домой, расписывал, как поешь мамкиного пирога и послушаешь рассказы отца, - в голосе парня сквозила некоторая зависть.- И еще та девчонка, ну, ты рассказывал про нее, блондинка, живет по соседству. Ты с ней каждые каникулы вместе. Она тебе нравится? В смысле ты бы ее затащил в кровать? - спросил Кощей, начиная немного ревновать, но не понимая этого. - Нет. Просто она хорошая и веселая. Точнее она смешная. - Ты говоришь правду. - Я не вру! – возмутился Тета, приняв фразу друга за вопрос. - Зачем мне врать про девчонок? Если бы она мне нравилась, я бы тебе сказал. Ты же мой друг, ты бы даже помог советом. - Я не спрашивал, а утверждал. Обычно, когда ты врешь, ты суетишься, теряешься в пространстве и несешь всякий бред, а сейчас ты говоришь спокойно. - Не замечал, - мальчик пожал плечами. - Почитай мне, - повелитель времени достал из-под подушки старую книгу и протянул однокурснику. Сигма провел рукой по обложке книги, где было написано на родном языке «Треугольные звезды в бесконечном параллельном». Книга была очень старой. Пролистав ее, мальчик заметил какие-то пометки, а после одной из глав вместо пустого места увидел свой портрет. Он улыбнулся и отложил книгу. Кощей положил голову на чужие колени и посмотрел на Тету, тот, моргнув, так же посмотрел в глаза напротив. Кощей всмотрелся в знакомое лицо. Он никогда не разглядывал Сигму. Выглядел Тета наивно. Эти большие глаза, будто всегда смотрящие на звезды, небольшая родинка под левым глазом и маленький прыщик около носа. Всегда хотелось выдавить этот прыщ, но Тета закрывал нос руками и говорил, что само пройдет. - Мастер, - прошептал Тета и коснулся чужой щеки подушечками пальцев. - Мне нравится, когда ты меня так называешь. Я бы хотел, что бы только ты меня так называл. Это звучит так особенно и тепло, - тихо сказал Кощей, прикрыв глаза.- Скажи, Тета, а я тебе нравлюсь? – улыбнулся, не открывая глаз. - Что? Нет, нет, конечно! Я и ты, мы же друзья, ты мне как брат. Ну и вопросы. Нет, нет, нет, конечно, - Тета начал суетиться и краснеть, даже вскочил с кровати и заходил кругами, повторяя «нет, нет, нет». - Врешь, - прошептал Кощей на ухо, подойдя сзади, и поцеловал веснушчатую шею. - Пошли, погуляем, - потянул он за руку. – Сегодня правда хороший день. Для Теты каждый день с Мастером был хорошим. Они были молоды и не знали, что может произойти, и даже не думали об этом. Но барабанный бой в голове Кощея становился все отчетливей, назойливей и начинал жутко пугать, сводя с ума. Четыре ритмичных удара, которые испортили много хороших дней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.