ID работы: 2764278

Лунное отражение

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      На свете существует множество племен и кланов котов-воителей. В клан или племена их может объединить вера в надежность товарищей или своих предков, но есть и такие, которых объединяет нечто другое. Это желание выжить в тяжелых для котов условий. К примеру, таким образом создалось Кровавое племя.       Племен и кланов по пальцам не сосчитать. У них у всех можно найти как и различия, так и общие особенности. У кого-то по разному избираются предводители, целители, глашатаи, а некоторые в таковых вообще не нуждаются. У кого-то оруженосцами, будущими или просто учениками становятся в шесть лун, у кого-то раньше, у кого-то позже.       Речь пойдет об одном племени, которое называется Лунным племенем.       Живут они далековато от озерных племен, на огромном побережье Места-Где-Тонет-Солнце, за огромным скоплением гнезд Двуногих. Их территория, это большой лес с совершенно разными деревьями, поле с высокой травой, которое выходит на берег Бесконечной Воды, как называли Место-Где-Тонет-Солнце местные коты.       Лунное племя очень большое. Его численность сравнима с численностью котов всех племен, живущих вокруг озера, включая королев, котят и старейшин. Следовательно, у них очень большая территория, где они охотятся и очень большой лагерь.       В самом племени есть предводитель, но нет глашатая. Зато у предводителя есть своя компания из нескольких самых приближенных и верных ему котов. Они, как и предводитель, принимают участие в решении различных дел в племени, устанавливают правила, порой, заменяют самого предводителя. Целителей у Лунного племени так же нет. Каждого Лунного кота еще в молодости, помимо охоты и боевых приемов, обучают целительскому искусству: какие травы где и как использовать, что нужно сделать для того, чтобы остановить кровотечение и так далее. Оруженосцы тут называются воспитанниками. Котята так же становятся ими в шесть лун.       Как уже было сказано, из-за большого количества котов в племени лагерь их соответственно большой. Кот живут в палатках, которые представляют из себя либо раскидистые кусты, либо заброшенные норы, либо корни деревьев. Палатка предводителя является самой просторной и самой удобной из всех. Она находится между двумя палатками воителей: палаткой младших воителей и палаткой старших воителей. Палаток воспитанников тоже две. Так же, для новых, молодых котов, которые только начали обучение, и для более старших, но еще не воителей. Палатка старейшин находится рядом с детской, которая представляет из себя большой проем в корнях старого дерева, наполовину прикрытый кустом. Для компании предводителя есть отдельная палатка. Помимо всего этого, в лагере Лунного племени есть склад, представляющий из себя пещеру в здоровенном камне, находящемся на краю лагеря. Там хранится дичь, целебные трав, паутина, мох и еще много нужных для племени вещей. Каждую луну из Лунных котов выделяются несколько воинов, которые должны охранять этот склад.       Коты Лунного слаженно ведут себя в охоте и в драке. Но, в отличии от озерных племен, они не приходят на помощь к своим соплеменникам по своему желанию в случае беды. То есть, в этом плане коты ведут себя вовсе не как соплеменники. Хотя, в племени иногда могут образоваться различные кошачьи команды, в которых коты берегут и помогают своим друзьям. Но в за предел этой команды дружелюбие не распространяется.       Но самым главным отличием Лунного племени от племен, расположенных вокруг озера, в том, что у Лунных котов нет веры в своих звездных предков. Они всегда полагаются только на себя. Предводители не имеют девяти жизней, как и звездных имен. Их имена остаются теми, которые им дали при посвящении в воители. А после смерти предводителя нового вбирает все племя. Чаще всего выбор идет на одного из приближенных предыдущего главаря или на отличившегося где-нибудь и чем-нибудь кота.       Не так давно появилось одно сходство между Лунным племенем и озерными племенами: Лунных котов настигла та же беда, что когда-то уже посетила Грозовое племя, Речное племя, племя Ветра и племя Теней. Это беда со стороны Двуногих. Территория Лунного племени стала местом для будущего скопления гнезд Двуногих и Гремящей Тропы. Деревья в лесу стали срубать, появились огромные чудища, которые своим шумом распугивали всю дичь, Двуногих было на редкость много. Лунным котам приходилось худо. Многие из племени, включая предводителя и его приближенных, подумывали о переселении. Нужно было искать новую территорию. Но кто же знал, какие именно земли выберет Лунное племя для нового проживания?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.