ID работы: 2764305

Ничто не забыто...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не прошло и минуты, как чудесный осенний пейзаж утонул на фоне белого снега. Чисто-голубое небо исчезло, а на его место пришел тусклый и скучный цвет. Снежинки, кружась в изящном танце, вскоре грациозно падали на землю. Катя заметила, как многие дети мигом выбежали на улицу и стали кружится, подобно этим снежинкам. Все радовались первому снегу в этом году, ведь действительно, он был прекрасен. Но с каждой секундой Катю одолевали воспоминания, затаившиеся в сердце ещё давным-давно. Еще долго девушка стояла у окна, наблюдая за детьми. Ребятишки расплывались в широких улыбках. Они не могли сдержать того счастья, которого испытывали в этот момент. И смех, и крик раздавался от хлопотливых детишек, которые так бережно и старательно лепили снежки. Внезапно Катя заметила на такой счастливой картине девочку. Малышка крепко прижимала к груди плюшевую игрушку и что-то себе бормотала под нос. Ее бледное личико покраснело от холода, но девочка все еще не желала уходить. Спустя некоторое время незнакомка осмелела и, положив игрушку на заснеженную лавку, побежала играть с детьми. В один момент веселье остановилось, ребята больше не смеялись, а на улице воцарилась тишина... -Иди от сюда, тебя никто не звал! - выпалил мальчик, лет девяти.- Уходи! -Да, правильно, уходи!- поддержал его друг. Незнакомка ничего не ответила, только обернулась и побрела куда-то. Не раздумывая, Катя схватила пальто и побежала к малышке. Подойдя к месту, где снова играли детишки, ее сердце заныло от тоски. Девочки там не оказалось, только на скамейке всё также лежала её игрушка. Снег начал усиливаться. -Помнишь, Катя?- тихо спросила сама себя девушка.- Когда-то ты потеряла похожую игрушку и долго-долго переживала. Это был твой единственный друг. Катя робко улыбнулась и подняла свой взгляд на ребятишек. Это заставило её вспомнить, как в детстве, на заснеженной горке девушка была одна. С ней никто не хотел играть, все презирали её и очень часто обзывали. Но Катя была счастлива каждой прожитой минуте и поэтому она все равно улыбалась, даже обидчикам, ведь своей злостью будет порождать только зло... Её большие кедровые глаза наполнились слезами. Прозрачные капели всё ниже спускались по пухленьким щёчкам и, наконец, прожигающие снег слёзы упали наземь. Протерев шарфиком личико, Катя увидела, как свет фонарей озарял всю улицу. Наступил вечер. Бушевавший днём снег успокоился, и уже плавными движениями ложился на Катино плечо. А рядом сидела та же девочка, недавно изгнанная из игры. - Не надо плакать, заговорила девочка. Жизнь короткая, чтобы тратить её на слёзы. Вблизи личико незнакомки было прекрасным. Большие голубые глазки и светлые завитушки на волосах дополняли удивительную композицию, созданную природой. -Я не буду больше плакать, обещаю.- Катя улыбнулась и протянула игрушку девочке. Это твоё? -Нет, это твое. Я рада, что смогла вернуть тебе. Незнакомка встала и только собиралась уходить, как Катя схватила её за накидку. -Подожди, как тебя зовут?- пробубнила Катя -Я Надежда, твоя Надежда.- Девочка улыбнулась и исчезла сквозь белое полотно. Оказавшись дома, Катя сразу же завалилась на кровать и, перебирая произошедшее за сегодня, она вспомнила про игрушку. Взяв Плюшевого мишку в руки, глаза девушки наполнились слезами. Всего три слова смогли задеть её душу. На спине мишки было то, что когда-то Катя так долго и старательно пыталась вышить: « Мой лучший друг».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.