ID работы: 2764397

Магический взрыв.

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В королевском замке сегодня было очень людно, особенно в зале совещаний. Сегодня король пригласил на очень важное собрание множество разных людей, начиная от своих советников и заканчивая парой-тройкой крестьян, который рассматривали как помощников в походе. Стук трости церемониймейстера, объявление и все быстро разбежались по своим местам. Король сел на трон и жестом руки приказал сесть остальным в зале. - Что ж, друзья. - начал король. - Сегодня я собрал вас по одному очень важному вопросу. Ведьма Кастелла и ее приспешники серьезно досаждают нашему главному городу. Кто-то должен найти ее логово и разобраться с ней. Поскольку, большинство наших рыцарей и солдатов сейчас на поле боя, мы должны найти кого-то другого для этого задания. Советники переглянулись и стали тихо оговаривать варианты. Большинство из них хотели предложить кандидатуру графа Флэнагана. Чарльз Флэнаган был самым известным борцом с колдунами и ведьмами во всем королевстве Ноксвелл. - Кхкхм. - один из советников встал из-за стола. - Ваше величество, позвольте предложить кандидатуру Чарльза Флэнагана. Король задумался и приказал позвать графа-рыцаря. Двери быстро распахнулись и к столу Совета шел быстрым шагом высокий мужчина в доспехах с мечом наперевес. - Ваше Величество. - Чарльз поклонился. - Чем могу служить Вам? - Видите ли, Чарльз, у нас объявилась новая колдунья, которая, кстати, является ученицей Сицианы. - король встал с трона. - Мы рассматриваем вашу кандидатуру для борьбы с ней. Чарльз задумался, ведь он отлично знал и Сициану, и ее ученицу. В свое время эта ведьма доставила ему огромнейшее количество проблем, это была самая трудная битва. Кастелле тогда было десять лет и она была одной из лучших учениц, а всего их было четверо. Это давняя традиция ведьм Ноксвелла. Когда ведьма начинает стареть, или серьезно заболевает, нужно срочно обучить кого-то, чтобы было кому продолжать ее дело. Обычно набиралось два мальчика и две девочки. Парни становились рыцарями-колдунами и защищали логово главной ведьмы, а девушки становились сильными колдуньями, которые продолжали дело ведьмы. Поскольку Чарльз был не только одним из главных рыцарей королевства, но и хорошим другом Короля, ему предоставлялось право выбора. У Флэнагана было очень много дел последнее время, так как соседнее королевство сильно докучало и было слишком много войн. - Ваше Величество... - рыцарь посмотрел в глаза Королю. - Простите, но я вынужден отказаться. Война отнимает много сил. - Я понимаю это. - король вздохнул. - Тогда предложи чью-нибудь кандидатуру. *** Двери замка распахнулись, по коридору быстрым шагом шел мужчина в черном длинном костюме и маске с птичьим клювом. Это был Кристиан - чумной доктор при королевском дворе. Свернув за угол, он увидел двери в зал Совета, в котором часто любил заседать Король. Крис не знал ни о каком собрании, но ему нужно было сообщить важную новость, обнаружен новый вид чумы в городе. Причем распространялся он довольно быстро. Перед дверями стояли два рыцаря. Кристиан несся на полной скорости. - Эй, стой! - крикнул один из рыцарей и кинулся вдогонку. - Там собрание, остановись немедленно! Двери в зал Совета распахнулись. - Ваше Величество! - крикнул чумной доктор и тут же застыл на месте. - Извините, я не знал про совет. - О, Кристиан! - Чарльз направился в сторону доктора. - Ты отлично подойдешь. - сказал Флэнаган и слегка ударил Криса по плечу. - Подойду для чего? - удивленно спросил доктор. Зал стал перешептываться и странно глядеть на доктора. - Для того,чтобы найти ведьму вместо меня. - сказал граф-рыцарь. - Чтоо? - доктор отошел к стене. - Вообще-то я пришел с новостью для Короля. - Что случилось? - спросил Король Леонард. Кристиан быстрым шагом обогнул стол и направился к королю. - Ваше Величество, мы обнаружили новый вид чумы. - беспокойным голосом сказал доктор. - Она распространяется еще быстрее. Все остальные доктора уже принимают меры. - Таак, есть какие-то новые методы лечения и лекарства? - спросил Леонард облокотившись на спинку трона. - Есть одно новое средство, но оно пока проверяется. - Кристиан сразу начал сомневаться в действенности этого средства, ведь смешать пару трав - это еще не значит, что сработает. В свое время по этому поводу устроили целый спор. - Так что на счет задания? - вмешался Чарльз. - Но я ведь всего лишь доктор. - пробубнил Крис. - Неужели больше никого не нашлось? - Ну, я отобрал несколько крестьян, на случай если никого при королевском дворе не найдется, но я совсем забыл про тебя! - Король немного обрадовался. - Но Ваше Величество... - Все! Никаких но! Собирай вещи и отправляйся в поход. - Король сел на трон. - Кстати, можешь взять кого-нибудь с собой. - Эх... - Кристиан вышел из зала и медленно поплелся к выходу.. - Ну, удачи! - смеясь крикнул в след один из рыцарей. Кристиан вышел из замка и медленно плетясь по улицам, размышлял о том, какого черта он так не вовремя зашел. Направившись в сторону больницы, он заметил новый ларек с лекарствами. Подойдя поближе, он стал изучать ассортимент. - Могу я вам чем-нибудь помочь? - спросил мужчина в странной шапке и фартуке. - Да, дайте пожалуйста зверобой и крапиву. - сказал доктор протягивая монеты. - Спасибо. Получив лекарственные травы, Крис пошел дальше. Впереди по улице, он увидел двух собачащихся теток, которые лупили тряпками какого-то паренька. - Негодное ты чучело!!! - кричала на него одна женщина, а вторая в это время била парня тряпкой. Доктору стало интересно, что же послужило причиной этого скандала и он спросил женщину : - А что он, собственно, натворил? - Этот паразит разбил всю стойку с целебными настойками! - крикнула ему женщина. - А вам то какая разница? - Да не бейте вы его! - снова вмешался Кристиан и отнял тряпку у второй тетки. - Какие настойки вам нужны, уважаемая? - Меня зовут Тара. Вот, у меня тут целый список. - Т. протянула ему список. - Приходите к нам в больницу, там есть небольшой магазинчик, все ваши настойки там есть. - сказал Кристиан и отдал список обратно. - Ну вот, теперь из-за тебя деньги тратить. - сказала Тара и еще раз ударила мальчишку тряпкой. - Спасибо. - Не за что. - сказал доктор и ушел. *** - Вы серьезно считаете, что отправлять этого докторишку - хороший выход? - спросил один из советников поправляя шляпу. - Может лучше кого-то из крестьян? - Да все будет нормально. - сказал Король Леонард. - Заодно и проверим. *** Добравшись таки до больницы, Кристиан поднялся на второй этаж, свернув за угол он зашел в небольшую комнатку с двумя пациентами и свалился в кресло. - Ну, ты сказал Королю? - спросил доктор перебирающий стеклянные баночки с лекарствами. - Да... - вздохнул Крис. - И создал себе другие проблемы. Посчастливилось же не вовремя припереться. - О чем ты? - Король выбрал меня для важного задания. - мужчина положил маску на стол. - Я должен найти какую-то ведьму. И разобраться с ней, черт. - Этим же занимается Чарльз Флэнаган. - констатировал факт второй доктор и еще больше зарылся в шкафу. - Причем здесь ты? - Я не знаю. Наверное он решил отвертеться. Опять будет в пивнушке сидеть. - Крис откинулся на спинку кресла. - Джейк, ты едешь со мной. - Ладно. - парень вытащил нужную баночку из шкафа. - Хоть что-то интересное за последнее время. - То есть пациентов и ловли лягушек тебе было мало? - Крис снял сапоги. - Да нет. - отозвался врач. - Ладно, надо составить какой-нибудь план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.