ID работы: 2764421

Быть прежними.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стояли последние дни весны. Жаркие, солнечные. Птицы воодушевленно пели свои песни. Чувство, будто не было на самом деле никакой эпидемии, погибало, так и не родившись. Все, что произошло, было на самом деле. Горькая правда.       Члены группы Рика Граймса возвращались в сторону тюрьмы с вылазки. Они проверяли один супермаркет в самом ближайшем городке. Вывезли немного, так как людей было всего лишь четверо: Рик, Зак, Мегги и Гленн.       – Завтра возьмем с собой больше людей и машин; заберем все, что не успе…       – Зак, тормози! – неожиданно крикнула Мегги, прервав парня и заставив его резко остановить машину.       Все четверо вышли из автомобиля, и узрели такую картину: посредине дороги, в окружении шести по-настоящему мертвых трупов, стояла молодая полураздетая девушка. В одной ее руке был нож, в другой – пистолет. Вся она была измазана кровью и внутренностями ходячих мертвецов.       – А где седьмой? – шепотом спрашивала она у самой себя, судорожно озираясь по сторонам.       – Осторожно! – крикнул Рик и выстрелил точно в глаз последнему ходячему.       – С тобой все в порядке? – спросила Грин, шагая навстречу незнакомке, - Укушена?       – Все в порядке, – все так же, тяжело дыша, прохрипела собеседница, держась за правый бок.       – Как тебя зовут? – нахмурившись, спросил Рик.       – Хоуп...Хоуп Бренд, – промолвила та с издыханием и повалилась на землю без сознания.       – О...Господи, – промолвила Мегги. Гленн подбежал к странной девушке, и обхватил ладонью ее запястье:       – Пульс есть.       – Посмотри, не укушена ли, - потребовал Рик.       – Она с ног до головы испачкана кровью ходячих. Почему они начали нападать на нее?- удивился Зак.       – Она истекает кровью! – воскликнул Гленн, с надеждой взглянув Рику в глаза.       – Ладно, везем ее в тюрьму, - Граймс схватил девушку на руки и осторожно погрузил в машину.

***

В тюрьме       – Зовите доктора Эса, – крикнул Ри, помогая Рику вытаскивать девушку из салона машины.       – Что случилось? – подбежал Карл к отцу. POV ОЖП       – Доченька, с тобой все в порядке? – вошел в комнату отец.       – Папа...       Сон стал исчезать. Приоткрыв глаза, я начала осматриваться. Предо мной была кровать, то есть ее второй ярус. Слева не было ничего, кроме голой стенки. Повернувшись вправо, я разглядела комнату, в которой находилась. Пусто, серо, тесно. Следом я увидела решетку.       – Что за?... – я начала принимать попытки подняться, но все тщетно. Осмотрев себя и увидев на себе чужую одежду, я приподняла рубашку за подол. Рана была перевязана. Полежав еще минут пять и подумав, я все-таки нашла в себе силы, и, с горем пополам, смогла подняться. Приоткрыв решетку, я настороженно осмотрелась.       – Здесь кто-нибудь есть? – вполголоса спросила я, но ответа не последовало. Лишь шаги…       – Ты проснулась? – к решетчатой двери подошла молоденькая блондинка, – Тебе не нужно было вставать, – та недовольно посмотрела на меня, но потом просто протянула руку и улыбнулась: – Меня зовут Бет. Я оставалась с каменным лицом.       – Хоуп.       – Я знаю. Пойдем завтракать, – девушка взяла меня под руку и повела по коридорам.       – Где мы? – спросила я.       – В тюрьме. Это наше убежище, – ответила та. Когда мы вышли на улицу, в мое лицо стали настойчиво лезть яркие лучи солнца       – С тобой все в порядке? – обеспокоилась девушка.       – Да. Просто солнце, – проговорила я и убрала руку от лица, постепенно привыкая к свету. Когда мы начали подходить к летней кухне, я остановилась.       – Что-то не так? – удивилась девушка.       – Это же Рик! Рик Граймс! – указала я на фигуру.       – Да… Вы что, знакомы?       – Раньше он был моим соседом, – сказала я. Интересно, узнает ли он меня?       – Девушка проснулась, – подходя к столикам, сказала коротко стриженая женщина с проседью. Тем временем все обернулись. И ведь действительно, это был Рик, только немного обросший.       – Как ты себя чувствуешь? – он тут же поднялся со стула и уступил мне место.       – Могло быть и лучше.       –Ты меня узнаешь? – спросил Граймс, стоя надо мной       – Рик. Он обнял меня, а я его. Перед тем, как он от меня отстранился, я вдохнула его запах.       – Карл! – прокричал тут и из-за угла вышел подросший юноша, – Не хочешь поздороваться со своей няней?       – Что? Хоуп?! – подбежал тот и вцепился в меня, - С тобой все в порядке?       – Да, – улыбнулась я, – А Лори где? – на моем лице была улыбка, но другие мигом погрустнели       – Она умерла, – ответил Карл, осматривая толпу людей и выискивая кого-то глазами.       – Мне жаль, – прошептала я.       – Зато у меня есть сестренка, – улыбнулся тот, и перенял у какой-то женщины младенца. Ребенок стал плакать, – Ее зовут Джудит. Хочешь подержать? – взглянул на меня Карл, покачивая девочку, чтобы успокоить.       –Конечно, – я протянула руки, – Тяжеленькая,- озвучила я то, что заметила в первую очередь. Остальные улыбнулись.       – Джудит перестала плакать, – удивился Младший Граймс.       – Сплюнь, – проговорила я.       – Девушке надо поесть, отдохнуть, – сказал какой-то старик с длинной густой бородой. Неужели, сам Санта? – Бет, возьми малышку, - ко мне подошла знакомая блондинка и взяла ребенка на руки.       Коротко стриженая женщина, Кэрол, поставила предо мной завтрак, в который входили овсяная каша с горсткой консервированного зеленого горошка и кружка чая. Завтрак чемпионов. Ну, хоть ложку не забыли.       – Хоуп, мне нужно задать тебе несколько вопросов, - сказал Рик, присевший напротив меня.       – Валяй.       – Сколько ты убила ходячих? – на меня устремились все взоры.       – Не знаю. Разве это не глупость – считать?       – Сколько убила людей?       – Двоих...Одного человека, который на меня напал. И папу...- я опустила взгляд в тарелку. Наступило молчание.       – Ты была в группе? - посмотрел на меня Граймс.       – Да. Было дело.       – Как это произошло? - спросил другой.       – Вам все сначала рассказать? – спросила я, а остальные переглянулись.       – Если не затруднит, – попросил Рик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.