ID работы: 2764721

Серый Дом

Джен
R
Завершён
64
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказка Проповедника

Настройки текста
Жил мальчик, немного сломанный. И все вокруг него было немного сломанным. Чуть-чуть разбитые стекла очков, немного порванные кеды, маленькая дырка на дне рюкзака. Он нес в немного сломанных руках совсем капельку сломанную веру. Веру во все подряд, без разбора. На своем пути он встретил волшебницу, тоже немного сломанную. Она дала ему маленький талисман и сказала, что если мальчик поверит в его силу, то какое-то особенное волшебство обязательно сбудется. Мальчик поверил, а волшебство все равно не сбылось. Но он умел только нести, поэтому не опустил головы. Ведь дело не в волшебнице и не в талисмане, а в нем. Значит, он недостаточно верил. И он пошел к людям, чтобы отдать им то, что несет. Им ведь оно было нужнее, чем ему. И он нашел место, полное таких же немножко сломанных людей, как он сам. Там он встретил юношу со сломанными сияющими крыльями. Но юношу ломали все больше и больше, и он, разочаровавшись в себе, расколол свою надежду на кусочки и выбросил вместе с крыльями в канаву. Там же он встретил девушку, тоже сломанную, которая больше всего хотела быть матерью. Но она сама себя ломала, не в силах найти своего места. И мальчик отдал всем этим людям то, что нес — всю свою веру, которую держал в раскрытых ладонях. Он рассказал, что можно не быть сломанными, но ему ответили: — Как ты можешь так говорить, если и в тебе есть какой-то изъян? Мальчик расплескал свою веру на камни мостовой, и никто так и не сумел собрать ее снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.