ID работы: 2764767

The art of hiding

Assassin's Creed, Remember Me (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Шершавая кора стелилась под руками, давая опору ловким пальцам и укрытие от любопытных глаз. Нилин любила такие старые деревья, с обилием крепких веток и широких трещин в стволе - по ним было удобно забираться на самый верх и проникать на охраняемые территории, если владельцы оных участков были достаточно глупы, чтобы не срубать деревья в округе. В густой зелёной кроне было легко укрыться - даже не прибегая к маскировке, черный костюм Нилин и тёмные волосы терялись в тени и пёстрой листве.        Ассасинка удобно устроилась на одной из ветвей покрепче и, приподнявшись на локтях, оглядела окрестности. Строго говоря, её задание не включало в себя разведку на местности, но природная осторожность не давала Нилин спокойно дожидаться встречи на лавке в сквере. Она не знала даже, как выглядит женщина, которую ей поручили встретить, только имя - Авелин де Гранпрэ. Нилин была немало наслышана о менторе французского ордена ассасинов; несмотря на тщательно соблюдаемую секретность, братья и сёстры из новичков любили иногда посплетничать, но даже им хватало ума касаться только деяний. В их работе было опасно давать возможному противнику описание внешности. Нилин недовольно фыркнула себе под нос, подумав, что уж Авелин её приметы должны быть точно известны.        Не то чтобы Нилин опасалась нападения врага, в конце концов, ментор за себя точно могла постоять. Ей больше было любопытно, в самом ли деле та настолько хороша, как о ней говорили? Нилин на собственном опыте знала, что все россказни о менторе американского ордена были, мягко говоря… преувеличены. Десмонд был умелым, исключительным даже, бойцом, но в дипломатии и стратегии - полным профаном, больше полагаясь на свою правую руку, Гастингса, в ведении переговоров и организации операций. Отчего-то Нилин очень хотелось, чтобы ментор французского ордена на самом деле оказалась такой, как о ней рассказывали.        По дорожкам парка сновало множество людей, в школах и офисах как раз наступили обеденные перерывы и большие перемены. Кто-то быстрым шагом шёл по дорожкам, а кто-то неспешно выбирал место для пикника в такую приятную погоду, на мягкой нагретой солнцем траве. Люди редко смотрели наверх, и Нилин чувствовала себя в относительной безопасности, незамеченная среди густой листвы.Несколько прохожих задумчиво рассматривали облака, похоже, никуда не торопясь, но ни один из них не походил на великого ментора ордена: двое подростков непонятного пола в мешковатых толстовках с косяками в зубах, одна пожилая дама и пара темнокожих девушек в полу-официальных брюках и белоснежных рубашках, похоже, только из душного офиса. Одна из них рассеянно скользнула взглядом по кронам деревьев, и Нилин успела отметить, какого красивого оттенка были её карие, почти золотые в свете солнца, глаза, но та, похоже, и не заметила притаившуюся в ветвях ассасинку.        Кажется, сегодня ей не суждено было застать врасплох ни ментора, ни вероятных агентов Абстерго - день обещал быть невыносимо скучным. Нилин тяжело вздохнула, поболтав ногами, продолжая рассматривать по-прежнему пустующую скамью напротив своего наблюдательного поста - Авелин опаздывала уже на полчаса. На середине сердитой мысли о начальниках и их опазданиях Нилин вдруг осеклась, почувствовав движение воздуха позади себя и тут же - холод металла у шеи. Она судорожно сглотнула, вцепившись пальцами в ветку, на которой сидела, лихорадоно прикидывая, как с наименьшими потерями избежать довольно глупой смерти. Проклинать свою беспечность не было времени, но ничего путного в голову тоже не шло, и со всё нарастающей паникой Нилин ожидала боли и тошнотворного звука, с которым лезвие рассекает трахею с артерией.       Вместо этого над её ухом раздался мелодичный смешок, а на живот легла хоть и сильная, но небольшая и явно женская ладонь, упреждая любые резкие движения. - Сдаёшься так быстро? - произнесли на английском, с заметным французским акцентом. Нилин скосила глаза на руку у своей шеи, отметив манжету белоснежной рубашки, затем подняла взгляд, немного повернув голову и наткнувшись на довольную усмешку, завороженная видом тонкого шрама, рассекавшего тёмные губы. Она уже поняла, что увидит, когда встретилась взглядом со всё ещё непостижимо золотыми, в отсутствие солнца, искрящимися смехом глазами. Авелин беззлобно, но смешливо прищурилась, не торопясь отпускать свою добычу, трепетно застывшую в сильных руках. - Вы… - негромко выдавила из себя Нилин, смотря в золотые глаза и чувствуя, как падает, падает, несмотря на крепкую хватку на талии. - Мир и покой, ментор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.