ID работы: 2764778

Отдых

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время неслось мощным галопом, сотрясая переменами землю. Компания искателей приключений не поспевала за улетающими днями, как звук грома не догоняет вспышку молнии. Трог, Элия, Саймон и Ричард вращались в жутком, бесконечном водовороте приключений. Справляясь с одной переделкой, друзья тут же попадали в новую. В сокровищах злого волшебника они нашли портал в потусторонний мир, а путешествие туда обернулось свержением алчного тирана. В поисках дороги домой, герои наткнулись на потерянное племя древних людей. Дикари, по старому обычаю, принялись варить из гостей суп, но молитвы Саймона и заклинания Элии помогли выбраться из кипящего котла. Даже когда друзья нашли путь домой, приключения не заканчивались: мистические загадки заброшенных башен, высокие пещеры драконов, одурманенные короли и коварные советники требовали непременного участия четырех друзей. - Я устал от всего этого! - крикнул Трог прямо во дворце очередного короля. - Я не помню, когда последний раз спал, не пугаясь каждого шороха. Черт возьми, либо справляйтесь со своим драконом сами, либо, - гном посмотрел на своих друзей, - вы идете без меня. Все дружно подняли брови, а король нервно заерзал и принялся пощипывать бороду. - Но вы не можете отказаться! - воскликнул Его Величество. - Я заплачу вам целую гору золота, не считая того, что вы найдете у дракона. - В бездну золото! Я не смогу сделать и шага, если не потрачу на сон хотя бы неделю, - продолжал возмущаться Трог. - Нам нужно посовещаться, - произнес Ричард, удивленно глядя на Трога. - Послушайте, я прошу вас! - взмолился король. - Вы - моя последняя надежда. Дракон постоянно ворует наших женщин и убивает мужчин. Дети остаются без отцов и матерей, многие даже без крыши над головой… - Так отправь туда армию, ты король или кто? - проворчал гном. - Половина армии разбежались, кто куда, а другая половина разыскивает и наказывает дезертиров. “Может, оно и к лучшему, если дракон спалит это королевство, - подумал Трог. - Чтобы такие тюфяки не становились королями”. - Нам надо посовещаться, - снова повторил Ричард. - Совещайтесь! - горько взмахнул руками король. Долгое время друзья стояли молча. Все прекрасно понимали, что Трог был прав. Они смертельно устали, и даже разговор с королем был для них тяжелейшим испытанием. Нового сражения им уже не пережить. Доспехи были сломаны, оружие затупилось, Элия разорвала и промочила книгу заклинаний в диких джунглях, Саймон похудел и перестал походить на ветчину в балахоне. - Мы не можем оставить этих людей умирать... - монах первым подал голос, пытаясь подавить зевок. - Они нуждаются в нас. - Не больше, чем мы нуждаемся в отдыхе, - возразил Трог. - Может, ты нам хочешь смерти? Если уж не от пламени дракона, так от усталости. - Саймон прав, - вмешался Ричард. - Как мы будем смотреть в глаза людям, если сейчас откажемся ради праздного отдыха? - Праздного?! - Трог хлопнул себя руками по бедрам. - Молотом по голове, ты видел себя со стороны? Встреться ты мне в таком виде раньше, плеснул бы тебе в лицо чан святой воды. В твоих мешках под глазами можно всю сокровищницу дракона унести! Ричард почесал нос, пока гном вызывающе смотрел в его сторону. - Ну же, в отдыхе нет ничего позорного! Мы не можем спасти всех во вселенной. Давайте проведем недельку с закрытыми глазами, а потом, хоть в бездну пешком! Жуткий рев пронесся по коридору, будто дракон уже влетел в дворец. Ричард невольно выхватил оружие, но меч выпал из руки и заполонил помещение режущим лязгом. - Что такое? - сонно крикнул Саймон. - Что происходит? Монах сидел на полу и хлопал себя по карманам, в поисках молитвенника. - Ты напугал Амбала своим зверским храпом, - ухмыльнулся Трог. Друзья снова переглянулись. - Пожалуй, недельку дракон потерпит, - задумчиво произнес Ричард. Все облегченно вздохнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.