ID работы: 2764784

Спор

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Трог поспорил с Ричардом, что сможет спасти принцессу. В самом деле, что может быть сложного в убийстве злобного чудовища и сопровождении принцессы к ее ленивому папаше-королю? Каждый может спасти принцессу! А этот амбал постоянно кичится своими, так называемыми, подвигами - я спас ту, я спас эту… Вот Трог и решил преподать Ричарду урок. Сначала все шло очень даже хорошо. Гном сразил страшного трехголового дракона с горящими шипами по всему телу. “Ну вот, как я и думал, победа у меня в кармане!” - ухмыльнулся гном, когда доставал топор из убитого чудовища. Насвистывая веселую, прыгучую мелодию себе под нос, Трог не спеша поднялся по лестнице под самый шпиль высокой-высокой башни. - Собирай вещички, барышня, - буркнул гном, когда ввалился в комнату принцессы. - Ты отправляешься домой. - Ты кто? - подняла белоснежные брови девушка в розовом платье. - Какая, молотом по голове, разница, кто я такой? Я спас тебе жизнь, девочка! Теперь собирай вещички и катись отсюда! У меня мало времени, мне нужно навалять Амбалу тумаков: он проиграл. - Никуда я с тобой не пойду! Ты сам похож на чудовище! Ты что, маленький тролль? Трог раздулся от ярости. Маленький тролль? Из его ушей пошел пар, а из-под спутанной бороды вываливались какие-то обрывки фраз, вроде “ну ты…” или “как можно?..”. Он направился в сторону принцессы, словно паровоз, свистящий и дымящий, непреклонный. Принцесса завизжала и отступила на пару шагов. Гном схватил ее и понес прочь из башни. Сначала принцесса пыталась кричать, звать на помощь и колотить хмурого гнома руками и ногами. Но потом поняла, что это бесполезно и успокоилась. Трог взял с девушки честное слово и позволил ей идти рядом пешком. Какое-то время они не разговаривали вообще, но потом принцесса аккуратно завела беседу. Сперва они вкрадчиво обменивались фразами, будто проверяли крепость панцирей друг друга, затем принцесса разговорила гнома. Трог отпускал шуточки и хохотал, придерживая пузо, принцесса в ответ тихо посмеивалась. В какой-то момент Трог перестал чувствовать хоть какую-то отдаленность от принцессы и, ближе к ночи, хлопал ее по плечу или пихал в бок, как закадычного друга-собутыльника. Истории и анекдоты били из воина фонтаном, и принцесса еле успевала вставлять свои “Вот это да!”, или “Да ладно!”, или “Не может быть!” и похихикивать над пошлыми шуточками. Но вот ночь коснулась вершин гор, заблестела звездами и посмотрела на парочку глазом-луной. - Что ж, пора нам на привал, девочка, - улыбнулся Трог. - Я та-ак устала! - зевнула принцесса. - Жду-не дождусь, когда завтра окажусь дома! - А я жду-не дождусь когда отвешаю по лбу этому заносчивому амбалу! - гном хохотнул и принялся устраивать лагерь. Ночь для Трога пролетела незаметно, будто бы и не ложился. И ничего вокруг с ночи тоже не поменялось, только вот одна маленькая деталь: вместо принцессы на земле лежал аккуратный белый носовой платок, с розовыми кружевами по бокам. На платочке, ровным почерком, синими чернилами было выведено: “Не ищи меня, милый гном. Прости, но ты не рыцарь в сияющих доспехах и нам с тобой не по пути. Твоя Принцесса.” Трог был настолько зол, что даже не успел подумать, откуда принцесса взяла чернила. Долго он бродил по округе и искал ее, но все следы уходили от его взора. - Не расстраивайся, бородатый, - улыбнулся Ричард. - В любом деле нужна практика. - О великий и могущественный рыцарь! - буркнул гном себе под нос, стоя на одном колене - Я прошу тебя наказать меня за невежество сотней щелчков по лбу. - Ну, только если ты настаиваешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.