ID работы: 2764805

История одного вампира...

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История.

Настройки текста
       Мое имя секрет для людей,мой возраст не имеет значение, я мертв.Почему я веду историю? Не знаю, но за столетия хочется поделиться опытом горечи и обиды от страха людей к неизведанному. Проходя по улицам Нью-Йорка, я вспоминал первую книгу, которую купил мне отец, ах,как давно это было. Мои мысли прервал какой-то парнишка, совсем манеры потеряли. -Смотри куда...-парень же не договорил, а просто начал без церемонно глазеть на меня. -Вы в порядке?-как можно вежливей спросил я. Парнишка лишь кивнул и убежал. Но в ту же секунду я почувствовал манящий запах, он сводит меня с ума и моя выдержка летит к чертям. Догнав его, я взял его на руки и потащил к ближайшей подворотне. -Что вы делаете?- писклявым голосом спросил он. Я же не ответив зарылся носом в его поистине мягкие волосы,- прошу не надо. -Я ничего тебе не сделаю, просто я должен кое что выяснить, идем- он медленно плел за мной. Подойдя к моему особняку, я сразу же пошел в библиотеку. -Парень, твой запах, тебе лучше быть поаккуратней- округлив глаза он пытался что-то сказать, но он был настолько шокирован, что забыл обо всем- ты веришь в вампиров? -Разве это не сказки, которые читают непослушным детям на ночь, чтобы те уснули- с осторожность и скептицизмом сказал он. Он решился подойти к одной из многочисленных полок с книгами. - Этой книге больше тысячи лет, будь осторожен-в ту же секунду он шокировано попытался положить ее на место, но в итоге все книги на полке упали. -Простите-его попытки поднять самую тяжелую книгу(вес ее 50кг) было по истину смешным зрелищем- эм... не могли бы вы мне помочь? -Так и быть-с усмешкой на губах я поднял эту книгу, да сегодня ты явно не уснешь. -Как...одной рукой..но как?-после красноречивого вопроса он потерял сознание. Да ты умница Виктор, довел парнишку до такого состояния. Пока я его нес в свою спальню я вспоминал куда положил свиток с пророчеством. После того как нашел начал читать, но так и не понял. Прольется кровь жреца и хаос окутает в свои объятья. Сердце мертвеца пробудит поцелуй луны, а солнце путь покажет. Как я понимаю жрец-это мальчишка, значит есть метка. Как я и подозревал метка похожа на соединенное солнце и луну, только парнишка не обрадуется этому известию. Метка была на внутренней стороне бедра, так что с долей смущения и удивления, я переодел его в мою тунику. Пока он дрых я занимался расследованием, это было утоляющем, да и я совершенно забыл о еде. К моему удивлению, парень пытался убежать в тунике, которая была ему в разы больше. -Как я понял, какао мне не делать-с долей иронии и сарказма проговорил я. -Кто вы такой?-с испугом начал говорить он. Я хоть и монстр, но безобидный. -Позвольте представиться, граф Виктор-а глаза все же у него большие и фиолетово-серые. Хотя его можно понять, в меня не возможно не влюбиться, высокий-статный парень, на вид мне не больше 25, серебристо-пепельного цвета волосы, а глаза из стали, чистое и так ненавистное серебро. -Сколько вам...лет?- парень явно хотел сказать "веков" -437-парень явно не ожидал. А он кстати достаточно симпатичный. Темно-русые волосы, тело хрупкое, даже слишком. А еще у него веснушки-а как твое имя? -Лука, а вы вампир-больше не спрашивая, а утверждая сказал Лука(милое имя). -Ага, но людей я не убиваю- мысли я еще не разучился читать, так что он уже должен успокоиться- у тебя ведь есть родинка, расскажи как звали твоего деда? -Энис-как это имя знакомо, где то у меня была его фотография, мы небыли друзьями, но он мне всегда помогал. Доставая из ,запылавшей от времени, книги фото паренька, так напоминающего Луку. -Откуда это у вас?- он явно был ошарашен, я лишь отдал то, что по праву его. -Мы когда-то были знакомы, он мне ее дал по старой памяти- не говорить же, что его дед поставлял мне кровь рода жрецов. Парнишка успокоился и направился к библиотеке-как на счет какао или горячего шоколада? -Не откажусь-шепотом сказал он. Весь последующий день и ночь мы разговаривали обо всем, включая мифических существ. Не заметив этого он уснул, я переложил его на диван и приступил к транскрипции этого свитка. Парень проснулся рано, завтрак мы готовили вместе. Я все же съел чуть человеческой еды, но этого было мало, найдя нужную бутылку с красной жидкостью, налил в бокал. Луку передернуло. - Это кровь сдана по доброй воле-шокировать его было легко, но отпечатки все равно оставались. -А у вас есть дети?-тоненьким голоском спросил парнишка. -Нет, я и женщин особо не воспринимаю-что есть, то есть, женщины меня и при жизни бесили-Лука, мне нужно кое что тебе сказать, но ты мне вряд ли поверишь. -Но в вампиров я же поверил-с улыбкой сказал он. Оказывается у него появляются лучики, когда он улыбается. -От тебя зависит мир, если ты умрешь наступит конец света-делая малую паузу я все же продолжил-я теперь твой хранитель и я думаю тебе врядли понравится, я буду всегда рядом, а после мне придется сделать тебя таким же, ты готов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.