ID работы: 2764830

Увиденное в зеркале.

Фемслэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Время шло. Шли и испытания Битвы. Экстрасенсы покидали проект, Баба Катя со слезами провожала их, а Джулия и Татьяна становились лучшими. Они всегда поздравляли друг друга с победой недели, и ни одна из них не расстраивалась, если в конверте не её фотография. Однажды девушки даже обнялись. Ларина в тот момент прикрыла глаза и наслаждалась действиями Джулии, которая гладила её мягкие волосы. А вот Ванг разрывалась. Чувства к ведьме резко обострились, а руки всё никак не хотели слушаться, пытаясь опуститься ниже и обвить тонкую талию, а затем путешествовать по манящему телу. Но разум старался сохранить трезвость и не позволить сего недоразумения. С трудом отлепившись от Лариной, Джули отошла на своё место, сохраняя запах шелковистых волос, задерживая тепло прекрасного тела, впитывая в себя короткий миг блаженства. С тех пор, Ванг изо всех сил старалась не пересекаться с ведьмой на проекте, но так как это довольно сложно, Джули пыталась сделать эти встречи короткими и незначительными. Но почему же при виде одного только знакомого силуэта, всё внутри Духа Хаоса начинало замирать, а сердце танцевало лезгинку, с бешеной скоростью разнося кровь по венам и артериям? Ванг, как могла, старалась убедить себя в том, что всё это ерунда и никаких чувств к Лариной она не испытывает. Вот только получалось не очень хорошо. А вернее, совсем плохо. Духа Хаоса так же продолжали мучить вопросы о сумеречном мире. И вот, в один прекрасный день, Джули решила спросить о нём у того человека, который знал не понаслышке о том, что же это за мир такой. После испытания со сгоревшим домом, Ванг села на кресло около Тани. Ведьма смотрела в окно, думая о чём-то своём. На оклики Джули Татьяна не отвечала и Хаосу пришлось потрепать её по плечу. - Таня, вернись с небес на землю. Приём. - Джулия немного пошипела, имитируя помехи рации, а затем снова толкнула Ларину в плечо. - А, что? - Растерянный взгляд зелёных глаз заставил Джули слегка улыбнуться. - А, Джули, это ты. Ты что-то хотела? - Да. Расскажи мне о сумеречном мире. - Ванг выпалила эту фразу, будто из пулемёта, а затем в томительном ожидании уставилась на коллегу. - Чего? - Таня смотрела на Джулию в непонимании, желая узнать, на кой чёрт Духу Хаоса знать о сумеречном мире. - Расскажи. Мне. О. Сумеречном. Мире. - Делая паузу после каждого слова, чётко и медленно проговаривая слова, словно объясняла маленькому и не понимающему речь ребёнку, произнесла Ванг. - Да поняла я! - Недовольно буркнула ведьма. - Зачем оно тебе надо? Ты же великий и ужасный Дух Хаоса. Сумеречный мир для тебя - это ерунда. Не правда ли? - Тане крайне неприятно было говорить так о мире, с помощью которого она успешно работает и проходит испытания на Битве, но с другой стороны, она понимала, что для Ванг - это всё и правда ерунда. Она и без сумеречного мира очень сильный экстрасенс. Если она вообще экстрасенс, а не впрямь Дух Хаоса. - А ты не права, Ларина. Я всё думаю, что же это такое. Я знаю миллион миллиардов миров, вариантов Вселенной и прочего. А вот о сумеречном мире ни разу не слышала. И неужто я столь ужасна? По-моему я очень даже ничего. - Джулия посмотрела в своё не чёткое отражение в окне автобуса. - Да, Ванг, самолюбия у тебя хоть откачивай. А вообще, могла бы послушать, когда я объясняла съёмочной группе о сумеречном мире. Но нет. Ты была слишком занята. Кажется, ты красила ногти. - Ларина приложила палец к губам, делая вид, что задумалась о том, чем же таким важным занималась Ванг во время её объяснения. - Ой, ладно тебе. Повтори специально для меня. Сложно, что ли? Мы же коллеги. - Джулия с трудом отвела взгляд от губ ведьмы и попыталась придать своему голосу, который хотел сорваться до шёпота, привычную холодность и насмешливость. - Мда. Ладно, так и быть. Сумеречный мир - это состояние между сном и явью. Это мир тумана и сумрака. В него можно попасть через любую отражающую поверхность и найти ответы на все вопросы. Так достаточно ясно? - Таня посмотрела на Джулию, чуть приподняв брови, выражением лица повторяя ранее заданный вопрос. - Да, вполне. А попасть в него может каждый или только ведьмы на это способны? - В глазах Ванг отчётливо была видна заинтересованность в разговоре, что вызвало в Тане довольно сильное удивление, ведь за всё то время, что они общаются на проекте, в глазах Духа Хаоса не проявлялось почти никаких эмоций. - Ну... Попасть в него может любой, обладающий достаточными способностями и знаниями. Но ведьмам, я думаю, это проще сделать. Хотя... - Ларина не смогла договорить. Джули самым бессовестным образом перебила её, а от предложения Ванг, у Тани челюсть пошла гулять по полу средства передвижения. - Покажи мне его. - Лицо Ванг оставалось непроницаемым, в отличие от лица Тани, которое всё больше вытягивалось от удивления. - Кого? - Выбитая из колеи, Татьяна не сразу поняла фразу Джулии. - Господи, Ларина, ты серьёзно? Неужто подпиталась от какого-то глупого человека, да так, что его глупость и тебе передалась? - Джули закатила глаза. - О чём мы только что говорили? - О сумеречном мире. - Подобрав челюсть и слегка отойдя от предложения, которое так её поразило, молвила Ларина, продолжая непонимающе смотреть на соперницу по проекту. - Ути моя умничка! - Воскликнула Джули, сделав восторженный голос. - А теперь ответь мне, Танечка, кого ты можешь мне показать, если мы говорили только о сумеречном мире и ни о чём больше? Ответишь правильно - получишь конфетку. - Ванг, чтоб тебя! - Таня сначала покраснела от смущения, а потом от злости на высокомерную блондинку, которая сейчас общалась с ней, будто с капризным ребёнком. - Сама напросилась. - Джули пожала плечами. - Так ты покажешь мне этот твой мир? - Ну, ты... ты... Ванг. - Таня выдохнула. - Я знаю свою фамилию, но спасибо, что напомнила. А ты Ларина. Это так, на всякий случай. Ты на вопрос ответишь? - Джули усмехалась, глядя на то, как Таня вновь начинает злиться. - Когда-нибудь, я сделаю то, что ты обещала Сафронову. Голову откушу ко всем чертям. - Таня глубоко вздохнула и медленно выдохнула, успокаивая желание воплотить угрозу в жизнь. - Ладно. Я покажу тебе сумеречный мир. Заезжай сегодня в полночь. Вот адрес. - Быстро написав на клочке, не понятно откуда взявшейся, бумаги адрес и, вручив его Джулии, Таня встала и покинула, приехавший на нужное место, автобус. Внутри Джули что-то вновь взорвалось, и оставшийся путь она проделала с улыбкой на лице, пугая всех присутствующих своим новым выражением лица.

***

Таня сидела на полу комнаты в кромешной темноте. В руках её находилась не зажжённая свеча, а сама ведьма вглядывалась в тёмное зеркало, висящее напротив, и шептала таинственные заклятия. Внезапно, тишину прервал звонок в дверь. Хоть Татьяна и знала, что за человек стоит за дверью и, в общем-то, для него всё это и было придумано, она всё равно вздрогнула, с трудом вернувшись в реальный мир. Поднявшись с пола и аккуратно обойдя все предметы мебели, ведьма подошла к двери. Открыв вышеупомянутый объект и впустив в дом поток холодного воздуха вместе со странным существом, Ларина отошла чуть правее, открывая проход в квартиру для Духа Хаоса. - Привет, Дух Хаоса. - Таня расплылась в улыбке, глядя на то, как Ванг, прыгая на одной ноге, пытается снять с себя сапог, при этом не упав куда-нибудь из-за темноты, царящей кругом. - Ларина, сложно было свет включить? Я, конечно же, с лёгкостью вижу в темноте, но всё-таки. - Возмущённо высказался Дух Хаоса, расправившись с одеждой и отыскав крючок для неё же. - Нет, не сложно. Но нельзя. Не гунди и проходи. - Ведьма направилась в комнату. Джули, с замиранием сердца, отправилась за ней. Различив фигуру Татьяны, снова сидящей на полу, в темноте комнаты, Джулия подошла ближе и села рядом. - Смотри в зеркало. В отражение свечи. И да, я забыла тебя предупредить, но тот человек, который первый раз заглядывает в сумеречный мир, должен увидеть в нём свою судьбу. - Ванг уже хотела возразить что-то, но Ларина подняла вверх указательный палец, призывая к молчанию. - И пока я буду погружать нас в сумеречный мир, ты, уважаемая госпожа Ванг, не замолкающая особа, не проронишь ни единого словечка. А если нарушишь это правило - я тебя выгоню. Ясно? - Ведьма была столь серьёзна, что Джули ничего не оставалось, кроме как покорно замолчать. - Молодец. - Таня торжествующе улыбнулась, а затем снова приняла сосредоточенный вид. Она зажгла свечу и начала вполголоса читать заклинания на иврите. Джулия сидела тихо, прислушиваясь к каждому слову, произнесённому хриплым, но таким прекрасным голосом сумеречной ведьмы. Сейчас Таню смело можно было назвать ведьмой. Сосредоточенная, шепчущая заклинания с горящей свечой в руках. Пугающая, но притягательная. Именно такими были ведьмы. - Смотри в пламя, Ванг. - Произнесённая слегка повышенным тоном её же фамилия, заставила Ванг оторваться от своих размышлений и уставиться на отражение огня. Сначала ничего не происходило, но потом... Из огня стала выходить фигура человека. Тонкая талия, красивые ноги, обутые в высокие ботинки, разлетающийся позади плащ, разметавшиеся, почти белые, волосы и прожигающий взгляд зелёных глаз. Джули сглотнула. А фигура стала всё отчётливее. Красивые черты лица, чуть пухлые губы... - Ванг! Это что такое? - Голос Лариной, слышащийся откуда-то издалека, вернул Джулию в реальность. Около неё сидела поражённая ведьма. Те же зелёные глаза, прожигающие сейчас Джули, те же красивые черты лица, и те же, почти белые, волосы. - Видимо ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.