ID работы: 2764896

Hero

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это война. Здесь есть лишь два пути: быть убитым или убивать. Но мне никогда не нравился этот парень. Он считает себя героем. Он рвется в бой из-за всех сил пытается помочь, но пытается не использовать оружие. Он хочет мир посредством мира. Он считает, что так он что-то вернет. Он глупец. Совсем скоро ему просто прилетит пуля в висок. А я сражаюсь, совсем забыв уже зачем. Наверное, чтобы просто не умереть, чтобы жить, но зачем? Разве после всего этого кошмара я смогу вернуться в нормальное русло? В свою привычную жизнь? Разве я смогу вернуться к своей семье, такая мразь? Ведь я убиваю без разбору всех, кто хочет идти против меня.       Он считает себя героем. Эта натянутая улыбка, которой он хочет помочь нам. Надо же. Многие становятся счастливее, веселее от его шуток. Но не я. На войне нужно быть серьезнее и внимательнее. Если ты расслабишься, то жди пулю в затылок или нож в спину. Еды тоже не много, лишние головы нам не нужны.       Он считает себя героем. Он пытается успеть спасти тех, кто зазевался и не успевают уйти из-под обстрела. Глупец! Всех не спасешь, только зря жизнью своей рискуешь. Если он зазевался, то это его судьба, умереть там, чего ты лезешь? Я тебя ненавижу! Хватит вот так выпендриваться, бесит уже. Займись делом. Начни наконец нам помогать, нужно убивать противников. Ты беспомощен. Ты ничего не можешь. Я хотя бы убиваю врагов, их становится все меньше, а что можешь ты?       Он считает себя героем, наивный. Он считает, что может помочь нам. Какой глупец. Ведь на войне не все средства хороши. Ведь твои средства противоречат самой войне. Какое великое и большое мнение о себе. Меня аж тошнит. Все. С меня хватит. Выкину его завтра прямо под обстрел.       Он считает себя героем. Что-то мне в нем не нравится. Но что же? Этот чертов сукин сын, он не имеет и понятия о том, что происходит. Он бессмыслен на этой войне. Ему бы обратно в его городок и пусть живет со семьей, никого не трогает. А когда наступит время, то пусть и умрет, защищая свою семью. Вот тогда он будет героем. Да, там, но не здесь. Здесь он лишь ненужный балласт, который лезет куда не надо. На войне такое непростительно. Да как он смеет!       Он считает себя героем. Сейчас он лежит на мне, закрыв собою взрывную волну, которая должна была убить меня, ведь я отвлекся. Из уголка его губ течет тоненькая струйка алой крови. Он говорит, что он рад, что смог отдать свою жизнь в обмен на мою. Он счастлив, что пригодился хотя бы так. Он не смог спасти свою семью, но он спас меня, чтобы я смог продолжать заканчивать эту войну. Он счастлив. Он умер. Глупец…       Он считал себя героем. Он спас меня. Я похоронил его тело. Я крепко сжимаю его талисман в своей руке. Я плачу, горячие слезы текут по моим щекам. Соленые. Все, что осталось после его смерти – это талисман и новый я.       Мы воины. Мы добились своего. Мы бились до рассвета и победили. Я вернулся в свою семью, ведь я их защитил. Дочка спросила, что такое висит у меня на шее. А я ответил: «Это моя надежда» и вновь слезы потекли из моих глаз. Я буду помнить его. Я буду помнить воина света и добра. Я буду помнить настоящего героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.