ID работы: 2764906

Ease my pain/Облегчи мою боль

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 154 Отзывы 23 В сборник Скачать

11 Отдых

Настройки текста
Примечания:
      После выписки Анастейши Стил, Кристиан, не теряя времени, увёз девушку из города. Ана не знала куда они едут отдыхать. Так, как со слов Кристиана, это был его сюрприз. Приехав в аэропорт, Кристиан помог Ане выйти из машины, и вместе они направились к самолёту, который ждал их на взлётной полосе. Поднявшись на борт, Ана была удивлена, насколько просторно было в самолёте. Внутри он казался намного больше, чем снаружи. — Ничего себе, мне нравится! — сказала Ана, когда села в кресло возле иллюминатора. — Я рад, что тебе нравится, я бы предложил выпить, но ты принимаешь лекарства, как насчёт безалкогольного мохито? — спросил Грей. — Со льдом, — улыбнулась девушка, когда Кристиан позвал стюардессу. Ана вопросительно посмотрела на Грея. — Ты думала, что у меня нет стюардессы? — засмеялся Грей, увидев выражение лица Стил. — Что-то типа того. Как долго нам придётся лететь? — Не меньше шести часов, — сказал Грей, принимая напитки, принесённые стюардессой. — Так долго? Куда мы летим? — Это сюрприз. — Может нам стоит где-нибудь поближе отдохнуть? Нам каждые выходные придётся лететь по двенадцать часов, — сказала Ана, девушка была не в восторге от этой мысли. — Я могу предложить много идей, как мы можем провести шесть часов полёта в самолёте. Шесть часов в Сиэтл и шесть обратно, — произнёс Грей, подмигнув девушке. — Не надо, я поняла тебя, — застенчиво сказала Ана, потягивая через трубочку мохито.

Малибу — манящий город удовольствий. Бесконечный пляж, уходящий в синь Тихого океана. Бесстрашные сёрферы и дайверы, ещё больше нежащихся на песке отдыхающих, вилл мировых знаменитостей, на частных территориях, самые известные «сериальные» пляжи. Все это — Хумаливо (что в переводе с языка индейцев — «прибой звучит громко»), или современный Малибу, которому щедрая природа отпустила около 40 км чистейших просторных пляжей. Этот «звёздный» городок, чья «автономность» насчитывает всего пару десятилетий, находится в северо-западном предместье Лос-Анджелеса.

      Самолёт Кристиана Грея приземлился в аэропорту Лос-Анджелеса. Выйдя из транспорта, Кристиан повёл девушку к стоянке, где их ждала арендованная Греем машина. — О Боже, это же сногсшибательные апельсин и серебро, Шевроле Malibu с двигателем высокой эффективности, после колёс рынка, изготовленной на заказ работы краски, и пониженного подвеса, — воскликнула Ана, не отрывая восхищённый взгляд от машины. — О, я вижу ты знаток машин. Ты меня удивила, — с улыбкой сказал Грей. Он подошёл к машине и открыл дверь со стороны пассажира. — Спасибо, — произнесла Ана, удобно устроившись на сиденье автомобиля. Она восхищённо разглядывала салон. — Рада признать, что у тебя изысканный вкус на транспортные средства, — засмеялась девушка, застёгивая ремень безопасности, — Итак, теперь мы куда? — заинтересованно спросила она. — Поедем в отель, тебе нужно немного отдохнуть, — Кристиан завёл мотор и ловко повернул руль, выезжая из аэропорта. — И это тоже секрет? — Ты сама всё увидишь. Ты будешь в восторге. — М-м… Позже напомни мне, чтобы я не раздувала твоё эго ещё больше, оно у тебя и так, выше небоскрёба, — смеялась девушка. От комментария Аны, Грей не сдержался и засмеялся вместе с ней.       Кристиан вёл машину, изредка поглядывая на Ану. Ещё раз убеждаясь в том, что он сделал правильный выбор, спланировав длительный отпуск. Девушка радовала его. Ана была расслабленной, спокойной, даже смеялась. Именно этого и хотела его душа. Веселую, жизнерадостную, свободную от забот Анастейшу Стил.       Не прошло и часа, как они приехали в пятизвёздочный отель. Оставив машину на парковке рядом с домом "Beachfront Malibu House". Это был роскошный дом. Дом для отпуска, с открытой террасой, расположен в городе Малибу, штат Калифорния. К услугам гостей патио и бесплатный Wi-Fi.       Дом для отпуска располагает тремя спальнями, телевизором, с плоским экраном и кабельными каналами, а также кухней, с посудомоечной машиной и микроволновой печью.       Расстояние до пляжа Топанга составляет пятьсот метров, а до университета Пеппердайна — одиннадцать километров. Расстояние от дома для отпуска Beachfront Malibu House до международного аэропорта Лос-Анджелеса составляет всего лишь 20 км.       По мнению Грея, это был лучший для них дом, где они могли бы испробовать все три кровати, не боясь быть застигнутыми кем-нибудь врасплох. Отпуск без лишних глаз - то, что нужно. А также он хотел баловать Анастейшу своими изысканными блюдами.       Негромко хлопнув дверью машины, Грей осторожно взял Ану на руки и пошёл по направлению к дому. Достав ключи из заднего кармана, Грей открыл дверь и вошёл внутрь с драгоценной ношей на руках. Найдя спальню, Грей осторожно уложил девушку на кровать, укрыл простыню, а сам направился на кухню. Зная что его знакомый арендатор по велению Кристиана должен был забить холодильник продуктами, фруктами и напитками.       Сняв с себя майку, Грей открыл холодильник и скрупулёзно изучил его содержимое. Достав из холодильника овощи, мужчина открыл морозилку и был доволен выбором арендатора. Осмотрев содержимое, Кристиан решил приготовить итальянское блюдо Оссобуко.

ОССОБУКО - вкуснейшая томленая говядина по-итальянски в густом соусе, с белым вином и овощами. Оссобуко, в буквальном переводе, - "полая кость". Главным ингредиентом блюда является телячья рулька, распиленная на толстые куски, толщиной четыре см вместе с мозговой косточкой. Говядина (или телятина) томятся в духовке долгих три часа вместе с овощами и белым вином...

      Кристиан надел на себя фартук и принялся за работу, разложив на столе, возле плиты, все нужные ему ингредиенты. Для приготовления оссобуко он взял говяжью голень, распиленную на куски с мозговой косточкой, толщиной около трёх-четырёх сантиметров. Ополаскивая мясо прохладной водой и хорошо обсушив бумажными полотенцами, Грей хорошенько солил и перчил части голени с двух сторон. Сделав надрезы в двух-трёх местах, на боковинах мясных кусочков, чтобы в процессе приготовления мясо не деформировалось.       Затем мужчина приступил к обваливанию стейков в муке. Излишки муки он стряхнул, чтобы мука не горела при жарке. В сковороде Грей разогрел оливковое масло и кусочек сливочного, затем положил стейки на раскаленную поверхность и обжаривал мясо на сильном огне до румяной корочки, около четырех-пяти минут, затем обжаривал голени и с другой стороны. Когда говядина была готова, Грей переложил её в глубокий сотейник.       Закончив с приготовлением мяса, Кристиан приступил к нарезке овощей. Нарезая мелко лук, мужчина время от времени наблюдал за спящей девушкой, стараясь лишний раз не шуметь. Морковь мужчина нарезал кубиками, и взялся за стебли сельдерея, также нарезая кубиками, а потом измельчил чеснок. Найдя в нижнем шкафу глубокую сковороду Грей разогрел оливковое масло вместе со сливочным. Переместив в кипящее масло: лук, морковь, сельдерей, обжаривая овощи минуты три-четыре до светло золотистого цвета, потом добавил чеснок и обжаривал ещё одну-две минуты.       Обжаренные овощи Грей переложил к мясу, добавил томаты в собственном соку и влил белое сухое вино. Вливая бульон, Грей снова посолил и поперчил по своему вкусу. Для аромата, Кристиан добавить "Букет гарни" – это пару веточек петрушки, веточка тимьяна и лавровый лист, связав их в пучок кулинарной нитью, чтобы потом было легче извлечь из жаркого. Накрыв посудину слоями фольги, так как крышку не нашёл, мужчина плотно затянул импровизированную "крышку". Духовку разогрел до 160 градусов.       Поставив кастрюлю с оссобуко в духовку примерно на 2,5-3 часа. Пока мясо томилось в духовке, Грей приступил к приправе "Гремолата". Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Это традиционный аккомпанемент к итальянскому жаркому из телятины.       Слишком довольный проделанной работой, Грей сел на стул рядом с кроватью девушки и наблюдал за её мирным сном, составляя план на долгожданный отпуск, когда ему на телефон пришло очередное смс от капитана. Глубоко вздохнув, молясь о том, чтобы это были хорошие новости, Кристиан достал телефон из кармана, глядя на дисплей. Собравшись с духом, в очередной раз бросив взгляд на коллегу, Грей разблокировал телефон и нажал на входящее смс. Капитан: Как вы долетели? Без происшествий? Будьте осторожны, мы потеряли след Брауна. Кристиан: Всё отлично, Ана спит, устала после дороги. Обязательно. Будем ждать новостей. Капитан: Держи Ану подальше от работы, ей нужен отдых. Кристиан: Я понял, капитан.       Спрятав телефон в задний карман брюк, Грей наблюдал за беспокойным сном девушки, нежно гладил её по руке, чтобы успокоить и время от времени бегал к духовке, чтобы проверить блюдо. Кто ж знал, что наш брутальный и серьезный детектив имеет такие кулинарные способности. Кристиан Грей редко готовил, особенно этому мешала работа, но он всегда был готов найти момент, чтобы порадовать Ану всевозможными изысканными блюдами мира.       Прошло два часа, ещё пять минут и ужин готов. Кристиан накрывал стол, когда услышал шаги. На кухню зашла сонная Ана, зевая по пути. — Ты проснулась, выспалась? — нежно спроси Кристиан, отрываясь от своего дела. — Замечательно. А ты время зря не терял, чем так вкусно пахнет? — спросила Ана, садясь за стол. Девушка взяла кувшин с водой, наливая прозрачную жидкость в стакан. — Сейчас, подожди, — сказал Кристиан и побежал к машине, он и вовсе забыл о чемоданах. Взяв чемоданы, он занёс их в дом и, открыв один из них, достал аптечку. Найдя нужное обезболивающее, он взял таблетку и протянул Ане. — Спасибо, — Ана взяла лекарство, положила в рот и запила водой, когда Грей вновь вернулся к плите. — Я приготовил одно блюдо, уверен, тебе понравится, — улыбнулся Грей, когда вытащил из духовку оссобуко и также захватил грецкий салат. — Не знала, что ты умеешь готовить. — Это лишь начало, а теперь давай есть, — засмеялся Кристиан, услышав одобрительное урчание живота Аны. — Есть какие-нибудь новости из участка? — спросила девушка, отложив в сторону тарелку, Ана начала пить чёрный чай со вкусом шоколада. — Никакой работы, мы на отдыхе, — строго сказал мужчина, посмотрев на девушку. — Ничего не скажешь? — в голосе Аны прозвучала надежда, но Грей был непреклонен. — Неа, ты наелась? — Да, спасибо. Всё было очень вкусно, что будем делать дальше? — Ана улыбнулась. — Можем пойти на пляж или прогуляться по городу, зайти в магазин, взять кое-что и устроить кино-марафон. — Интересно, я "за". Давно не смотрела фильмы. — Вот и отлично.       Когда ребята закончили с ужином, Грей и Ана убрали лишнюю посуду со стола, разложив тарелки и кружки в посудомоечную машину. И только через час, сев в машину, мужчина и женщина направились в город для прогулки и похода в магазин. Пока Ана наслаждалась поездкой и слушала музыку, Кристиан всё время смотрел в зеркала заднего вида, хмуря брови. Если его не подводила память, то машина, которая сейчас едет за ними, следовала за ними ещё по дороге от аэроорта. Стараясь не волновать девушку, Кристиан решил избавится от хвоста так, чтобы Ана ничего не заподозрила. — Ана, как ты себя чувствуешь? — Хорошо, а что? — Хочешь испробовать машину? — Ты серьёзно? Конечно, да! — радовалась Ана, как маленький ребенок.       Улыбаясь, Кристиан сильнее надавил на газ и машина с бешеной скоростью вырвалась вперёд, оставляя за собой лишь след от шин. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.