ID работы: 2764916

Не отпускай меня

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоит и курит, опираясь о кованую изгородь. Его задумчивый взгляд блуждал по горизонту, где встречались небо и земля. Парень выпустил никотиновый дым, и на землю полетел бычок от крепкой сигареты. Как всегда, нелюдимый и задумчивый. Чёрные пряди волос чуть развевались на медленном ветре. Она стояла за углом, неловко наблюдая за ним. Маленькая работница больницы, всегда тихонько наблюдала за этим больным. Он казался ей необычным и каким-то диким. Она бы и дальше стояла и наблюдала за парнем, пока кто-то не прошёл мимо неё и случайно не задел. Папки, которые она держала в своих руках, упали на пол, заскользив по нему. Сама девушка не удержалась и упала наземь, тихо вскрикнув. На неожиданный звук парень повернулся и, заметив девушку, хмуро бросил: - Ты чего тут забыла? - Мимоходом, - пикнула она. Парень вздохнул и, приблизившись к девчушке, взял её за ворот халата и, подняв, поставил на ноги. Потом поднял валявшиеся папки и вручил девушке. - Опять бесцеремонный, - чуть ли не надув губы, пробубнила девушка. - Какой есть, - сказал он и, потрепав девушку по голове, удалился оставив Леви растерянно смотреть ему в след. Она не могла сказать, что у неё было на душе. И радостно и грустно от встречи с этим типом. - Дурак, - шепнула она и направилась в регистратуру. Гажил Редфокс не первый раз посещал больницу и не раз они беседовали в таком духе. Леви никогда не видела, чтобы он вообще с кем-то разговаривал, и она была, пожалуй, исключением. Действительно, самый нелюдимый. Пациенты, врачи и опять пациенты, так и рабочий день закончился. Но она не пойдёт туда, какое-то странное чувство. Вечер. Прохладный летний вечер. Время ужина. Леви стояла в больничной столовой, смотря на больных. Одного не хватало. - Что же он так, а? – пробормотала она. Взяв нетронутый поднос, она направилась в палату особенного больного. В палате было темно, парень скрылся во мраке. Но, благодаря слабому лунному свету, она различила силуэты мебели и парня. Гажил сидел на кровати, облокотившись о стену, и смотрел в окно. - Опять ты? – выдохнул он, повернув голову в его сторону. - Ты не явился на ужин! А мне его пришлось тащить сюда, ради Вашей ленивой задницы! – девушка гордо вскинула голову. - Могла и не тащить, - в точно таком же тоне ответил парень. – Тебя никто не просил. - Ну, вот, - протянула Леви и поставила поднос на тумбочку. – Хоть бы спасибо сказал. - Спасибо. Леви немного постояла и, фыркнув, направилась к двери, но запястье резко схватила сильная ладонь. Мгновение и девушка невольно растянулась на синем покрывале, и тут же над ней навис Редфокс. - До чего же ты… - прошипел парень, опаляя её кожу, горячим дыханием. – Мелкая. Румянец тут же проступил на бледных щёчках МакГарден. В выразительных глазах застыл вопрос, который требовал скорейшего ответа. - Мелкая, чересчур хлопотная и заботливая! Надоедливая мошка, которая постоянно вертится возле меня! – выпалил парень и тут же вдумался в то, что он сказал. – Ну, ты, это… не так… а-а-а… Девушка выпуталась из ставшей слабой хватки и села, притянув колени и положив на них подбородок. - И что с того, что я маленькая хлопотливая мошка. Такой уж выросла, - буркнула она. – А ты бесчувственный бугай, который даже улыбнуться не может! - Не твое дело, мелочь! - Вот и моё! Почему ты всегда один? К тебе никто не приходит навестить, ты всегда ходишь задумчивым. Мне тебя жалко! - Эй, мелкая, охлади пыл, - сказал Гажил и потрепал девушку по макушке. Девушка смущённо подняла на его глаза, и все её лицо покраснело – Гажил улыбнулся. Ну, не то, что улыбнулся – усмехнулся. - Мне не нужна ничья жалость. Я всегда был один, очень долгое время, так что меня это даже не волнует. - Дурак! – воскликнула Леви и схватила руку Гажила. – Кто тебе сказал такую глупость?! Так или иначе, у тебя есть те, кто за тобой следит. И, так или иначе, мне тебя жаль. - Гихи… Следит? Ты про себя, - снова усмехнулся он. - Пусть и про себя, - буркнула девушка. – Я хочу заботиться о тебе. Неужели у тебя нет дома? Не в смысле здания, а ощущение? - Забота? Это мной уже давно забыто, - сказав это, парень посмотрел на свою руку, которую обхватили две маленькие хрупкие ладошки. - Где я могу чувствовать себя дома? - спросил он сам себя. - Никогда не мог ответить на этот вопрос, но сейчас ответ у меня есть. - Какой? - спросила девушка. - Мой дом здесь, рядом с той, которая держит мою ладонь и не отпускает... - А… - протянула девушка, можно было подумать, что она покраснела с ног до головы. - Не отпускай меня, хорошо? И заботься, если так уж хочется, - медленно сказал он и осторожно поцеловал девушку в щёку. Ей оставалось лишь кивнуть. - Не отпущу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.