ID работы: 2764931

Ночное приключение

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Замок весь погрузился во тьму. Все окна были темными. - Неужели они легли спать так рано? - шепотом спросил Ник приятеля. - Скорее всего просто выключили свет, - ответил Феш, - и теперь лежат и болтают. - Будем надеяться...       Мальчики тихо прошли коридор и поднялись по лестнице в башню. Ник взялся за ручку двери и толкнул. Раздался скрип. - Тихо ты! - шикнул Феш. - Запалишь нас. - Извини, - мальчик быстро толкнул дверь и они оказались в коридоре, ведущем в комнату девочек. - Что-то тихо... - Я заметил, - буркнул Феш, но все-таки пошел вперед по коридору. Да, девочки уже заснули. Они не успели. - Зря я так долго собирался... - расстроено произнес Ник. - Они бы нас не увидели! Зачем? - тихо рассмеялся Феш. - Я знаю, знаю... Подожди! - вдруг встрепенулся друг. - Ты же сам надел футболку с надписью "Супер герой" для "крайних случаев". - Отстань! - махнул рукой Феш и отошел к окну. - А я так и знал! Говорил же: "Давай пораньше!". Нет! Надо было уааААААААА ! - Ты что орешь?! И что за "уааааа"? - поворачиваясь спросил мальчик и увидел сидящего на чем-то Ника. - Извини, я сам не ожидал. Просто наткнулся на что-то и... - мальчик оглянулся вокруг, будто не понимая где он, - .... и сел, - наконец сказал Ник. - Я уже понял, - Феш подошел к Нику и подал руку. Мальчик воспользовался помощью. Феш дернул друга и тут раздался щелчок. - Девчонки! - в один голос сказали и подумали мальчики, а затем коридор пропал, а его сменил разноцветный вихрь.       Ник открыл глаза и увидел голубое небо над собой. В голове все перемешалось. Он же вроде был у Василисы... Или нет? - Ник... - позвал Феш. - Что происходит? - Мальчик поднял голову, а затем сел. - Я не понимаю. Ник огляделся. Они были на перекрестке. Тропинки шли в три стороны и каждая тропинка была под именем: "Захарра", "Василиса", "Диана". Вокруг не было ничего кроме этих тропинок, голубого неба и травы. - Ну раз так, - начал Феш, стоя у тропинки "Василиса", - я пойду разведаю эту тропу. - Твое право! - засмеялся Ник. Феш ушел, а его друг остался стоять на развилке. Вдруг до него донеся испуганный голос Захарры: "Помогите!" - Захарра? - взволнованно позвал Ник и побежал по тропинке с именем девочки. Вокруг были развалины города, все дома заросли мхом. Дорожки были разбиты и кое-где через них пробились деревья. Захарра сидела у фонтана, обхватив коленки руками и жалобно поскуливая ( по-другому это было сложно назвать). - Захарра? - аккуратно позвал Ник. Девочка тут же вздернула голову и уставилась на мальчика. - Что ты тут делаешь? - Я услышал как ты кричала и прибежал. Ты чего-то испугалась? - Ты за меня волнуешься? - ехидно улыбнулась девочка. - Нет!- Ник сразу покраснел как помидор. - Конеееечно! - протянула Захарра. - Я просто так побежал невесть куда на твой голос. - Да мне просто заняться было не чем! - Ну конечно! - Именно! - И покраснел ты просто так, да? - Я не покраснел! - прокричал мальчик еще больше краснее, от чего Захарра залилась смехом. - Сама то чего сидишь тут одна и дрожишь? - разозлился Ник. - Боишься остаться одна? - Именно, - вдруг грустно и серьезно ответил девочка. - Правда...? - замялся мальчик и сел рядом. - Угу. Еще с детства. - Из-за Астрагора? - Да нет. Хотя может и да... - девочка замолчала, но через некоторое время снова заговорила. - Красиво правда? - Ты про фонтан? - догадался Ник. - Ага. Вода успокаивает. - Согласен. - Почему мы так не говорили в реальности? - В смысле? - Ну во снах ты всегда такой добрый и отзывчивый, а вот в реальности... - Погоди, - пропустив мимо ушей укор, прервал Ник, - я тебе уже снился? - Не раз. - Ого-го... - протянул Ник. Захарра улыбнулась и тут же перед глазами появился вихрь и унес Ника куда-то в свои недра.       Ник очнулся на полу в башне Василисы. Рядом лежал Феш, с весьма странным выражением лица, которое почти ничего не выражало, кроме замешательства. - Феш? - позвал Ник. - Да? - Ты в порядке? - Хм... - только и ответил мальчик, так и оставшись лежать. Ник понял, что это бесполезно и поднялся на ноги. Голова немного кружилась, но в целом все был хорошо. Теперь, когда уже светало, коридор можно было ясно рассмотреть. Рядом с ними стояла огромная машина, которую сам Ник дарил Василисе, однако она не работала. Она была больше похожа на стиральную машину. Это была машина снов. - Фэш! Я понял! Я вчера сел на машину снов! - радостно воскликнул Ник. - А... Ясно... - все так же лежа отвечал друг. - Вот только она не работала... - Может ты ее в розетку забывал включить? - Ха-ха! Очень смешно, - закатил глаза Ник, однако в сердцах порадовался, что друг начал приходить в себя. - Может мы что-то еще успели нажать? - Точно! Не нажать, а сказать! Надо было и думать и говорить имя того, кому в сон хотел попасть.       В большом зале уже собирался народ. Девочки стояли у стола и болтали. Захарра пошла к столу со сладостями и, на обратном пути, задержалась у фонтанчика. Ник и Фэш стояли на другом конце зала. - Фэш, я отойду на минуту, - предупредил Ник друга, однако он даже не отреагировал, Фэш смотрел куда-то вдаль, не отрываясь. Ник прошел через зал и подошел к фонтану, встав рядом с Захаррой. - Красиво... - мечтательно произнес мальчик. - Да, - кинула девочка, но тут же осеклась. - Ник?! Ты что здесь делаешь? - Фонтаном любуюсь. - Любишь воду? - неуверенно спросила Захарра. - Ага, она успокаивает, - девочка вдруг улыбнулась и состроила ехидную мордочку. - Значит машинку починил, Лазарев? - Что..? Как..? - Василиса вчера рассказывала. - Ох, блин... А я хотел оставить это в секрете, - улыбнулся Ник. - Так значит ты за меня волнуешься? - А я тебе часто снюсь, - кивнул мальчик. - 1:1 - подытожила Захарра и засмеялась. - Как думаешь, кто-нибудь заметит, что мы ушли? - задумчиво подняв глаза к потолку спросил Ник. - Не думаю, - улыбнулась Захарра. Они вышли на открытый балкон в конце зала и болтали там до самой ночи. - Захаррааааа! Пора в комнатууууу! - послышался голос Василисы из зала. - Идууууу! - прокричала в ответ Захарра. - Спокойной ночи, - улыбнулся Ник девочке. - Спокойной ночи, - кивнула Захарра и пошла к выходу, однако остановилась у двери.- Я буду ждать у фонтана, - и она ушла. Ник остался на балконе один, улыбаясь. - Хорошо, -сказал он в пустоту. - Я приду. Не зря же я придумал машину снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.