ID работы: 2765084

"Sans laisser de traces"

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фернан никогда не думал, что сможет полюбить кого-то сильнее Мерседес, что сможет любить кого-то ещё. Но — смог. Смог и жалеет об этом до сих пор. Потому что если с Мерси у него был хоть ничтожный шанс на взаимность, то сейчас он пропал. Угораздило же влюбиться в этого моряка, глупого и безнадёжно влюблённого мальчишку! И ведь Эдмон, этот треклятый Эдмон, как назло, каждый день попадался ему на глаза, пока был на берегу. Напоминал о себе и не отпускал до самого отплытия. Фернан часто ловил на себе его взгляды: мимолётные, такие добрые и искренние, что на пару секунд казалось, что у рыбака есть шанс, крохотный шанс. Но, увы, в этих же самых глазах, стоило Дантесу перевести взгляд на Мерседес, зажигались огни и били фейерверки. Тогда Фернан понимал, что снова наступил на те же проклятые грабли. Шли годы, но это поганое чувство не гибло, но и не разрасталось. Эдмон был на берегу, в объятиях Мерседес, всего пару месяцев в год, в остальное время не напоминая о себе даже короткими весточками. В его отсутствие происходило одно и то же: Мерседес молилась за жениха, а Фернан безуспешно пытался его забыть и проклинал последними словами, чтобы его корабль разбился где-нибудь на другом конце Земли. Девушка этого не замечала, убеждала себя, что её брат перебесится, успокоится. Но ему не было покоя, пока Эдмон — этот треклятый Эдмон — был в море. — Каким же глупцом ты был всё это время, Дантес, — голос Фернана эхом отдаётся в ушах моряка, спешащего к своей любимой; невольно заставляет его остановиться. — Ты до сих свято уверен, что я пытаюсь украсть у тебя Мерседес? Ха. Она давно не занимает моё сердце. Мне нужен ты. — Эдмон, ты вернулся! — радостный голос Мерси заставляет Дантеса улыбнуться. Он торопливо минует собеседника и ловит невесту в крепкие, такие долгожданные объятия. Фернан лишь провожает их, удаляющихся к берегу моря, тяжёлым взглядом. Он пропал. Бесследно и навсегда. Потому что убийство любимой сестрёнки, даже в самом страшном сне, он себе никогда не смог бы простить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.