ID работы: 2765167

Ан Кас

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ан Кас.

Ан Кас проснулся, в паху почесал. Удун побери петухов! Он ещё мог спать четыре часа, Хоть в Мордоре нету часов. Теперь что? Найти бы того петуха… А тут что? Улагский помёт. «Кнум Асар советовал мазать им зад, Сказал, геморрой пропадёт.» Так что же? Быть может, в Нурнон за водой? Костей не осталось в берлоге… А что там за странный паскуднейший вой? И скрип колеса на дороге… Ан Кас из лохмотьев достал свой костыль, К культе пристегнул деревяшку, Кривою ногой фонтанируя пыль, Всхромал по крутому овражку. Пока он хромал, перемазал в дерьме И уши, и рожу, и пальцы. Уффф! Худо калеке. Не дай Оромэ, Чтоб эльфы отрезали … ногу. Дорога. Телега. Какой-то удод Горланит на всё Средиземье. - Придурок, заткнись, задави тебя Гронд, Испортил с утра настроенье. Жирдяй. Одноглазый. Горбатый мудак. Пешком, но видать оружённы. Телега. И корг. А в телеге – ну да, Безногий певец-прокажённый. -Чего вам здесь надо? Откуда взялись? Куда вы везете калеку? На бойню? На кладбище? В Ородруин? Последнее я вам советую. - Себе посоветуй, калечный ты орк, Мы едем сражаться с Закатом, К войскам короля, что за Эред Литуй Поднял черно-белую тряпку. - А кто он? Навроде болотный назгул? - Да выше бери, тупорылый! - А кто же тогда? Может сам Горхтаур Из лавовой вылез могилы? - Да круче, тебе говорят, рыбий зад. Ты слышал о Тёмном Папаше? - Я слышал, он двадцать пять тыщ лет назад Прикован Тулкасом к параше. Но если и правда такие дела… Возьмите меня на телегу! - Телега – не лембас, не кормит она! - Так выкиньте к Манвэ калеку! Зачем вам безногий, на кой Боромир? Он только еду переводит. - Ты правда пупырчатый старый дебил – Безногий с синдар переводит. - Возьмите! – но тут поломался костыль, И Ан Кас упал у дороги, Глотая вонючую едкую пыль… Безумно смеялся безногий. - Да чтоб вам подохнуть, - кричал в пустоту. - Чтоб сверзнуться с каменной кручи! Чтоб вашего босса зарезал в порту Какой-нибудь хоббит вонючий! Затихли в тумане и пенье, и скрип, Ан Кас понемногу поднялся, Блестел вдалеке башней Минас-Тирит, За Кхандом рассвет занимался. Он горько подумал: « Теперь я не тот, Я съел бы их раньше с телегой. Теперь я похож на улагский помёт… Пойду грызть остатки скелета. Хватало умбалов. Так нет, Саруман Придумал плодить ещё новых». Ан Кас, опершись на кривой ятаган, Уныло поплёлся к берлоге. А время неспешной скользит чередой, Скрипя как худой тарантас. И орки ушли к королю за грядой… Но это - отдельный рассказ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.