ID работы: 2765217

Каток

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время обеда. На улице солнце, тепло, и нет снега. А двум девушкам-подругам не сиделось на месте, и они решили съездить на каток, который, кстати, был за пятнадцать километров от их домов. - Где же этот автобус? - нетерпеливо проговорила красивая девушка-шатенка, сверкнув разноцветными глазами. Вторая, девушка-блондинка с серыми глазами, стояла и напевала какую-то мелодию, даже не обратив внимания на речь подруги. - Я устала стоять, - протянула Пайпер, от скуки рассматривая остановку. - Постоишь, не умрёшь, - хмыкнула Аннабет, перестав петь. - Кстати, где яжка? - Какая яжка? - не поняла девушка. - Ну яжка! - воскликнула блондинка. - Ой, всё, - вздохнула Маклин. Тут к девушкам подошёл нормальный на вид дяденька с газировкой и проговорил: - Девочки, возьмите лимонад, он не вскрытый! - Нет-нет, спасибо, - быстро отказалась Аннабет. - Да просто так возьмите, не открытый, - настоял мужчина. - Спасибо, - промямлила Чейз, приняв газировку. Когда дяденька отошёл, Пайпер засмеялась: - И что это было? - Слушай, - заговорчески начала блондинка. - а вдруг это эстафета и мы должны её передать? Или он знал, что мы едем на каток и там оставил нам подсказку? Что если бутылка поведёт нас к сокровищам. - Конечно, - продолжила вторая девушка. - а потом мы улетим вместе с Гарри Поттером в Хогвартс. Аннабет уже хотела что-то ответить, но тут подъехал автобус и девушки сломя голову понеслись к нему. Пробок в городе не было и девушки быстро доехали до катка. Зайдя в здание, где все переобувались, подруги переобули коньки, сдали сапоги в гардероб и купили билет, чтобы пройти на каток. - Как много народу! - воскликнула Пайпер, выйдя на лёд. На катке было человек сто,может даже больше. - Ага, - просто ответила Чейз, покатившись вперёд. Девушки покатались примерно час и блондинка предложила зайти в кафе. Прямо в коньках, не переобуваясь, подруги пришли в кафе, которое находилось на территории катка. Аннабет пошла за чипсами и колой, а Пайпер осталась сторожить вещи. Она оглядела всех посетителей и взгляд её упал на симпатичного парня-блондина, который спокойно сидел за столиком, будто дожидаясь кого-то. Но тут пришла Чейз и завалилась на стул напротив Пайпер. - Смотри какой симпатичный парень, - прошептала Маклин. - Где красивый парень? - громко спросила Аннабет. - Да не ори ты, - шикнула шатенка, покраснев. Она взглянула на того блондина и увидела, что тот смотрел прямо на неё. - Всё, валим, - Пайпер покраснела ещё больше и, схватив подругу за руку, потащила ту к выходу. - Да ты дурашка? Для кого я бабки тратила? - начала сопротивляться Аннабет, но девушка упорно тащила блондинку к выходу. Чейз только успела схватить со стола колу. - Опозорила меня, дура! - закричала Маклин, оказавшись на катке. Аннабет показала подруге язык и покатилась вперёд. - Идиотка, - пробормотала Пайпер и поехала за блондинкой. Вскоре, как поняла шатенка, подруге надоело просто кататься и она решила поиздеваться над людьми. - Окей, смотри и учись, Пайпс, как нужно флиртовать, - проговорила Аннабет, подкатившись к Маклин. - Ты серьёзно? - в ответ хмыкнула девушка. - На полном серьёзе, - улыбнулась Чейз. - Устроим бабопад? - в шутку сказала Пайпер. - Неа, смотри, - ответила подруга и, разогнавшись, поехала вперёд. Блондинка выбрала жертву-ничего-не-ожидающего-бедного-парня и подрезала его. Парень посмотрел на Аннабет, как на бешеную и Маклин прыснула в кулак. Подруга подкатилась к Пайпер. - Ой, смотри, какой симпотяжка, - проговорила Чейз, указав на парня-брюнета. - Сейчас всё будет, дорогая моя. Аннабет вновь разогналась и подрезала того парня, но, запнувшись о кочку, начала стремительно падать на спину. Брюнет поймал блондинку и та упала в руки парня. - Фух, - выдохнула Пайпер, которую парализовало от страха за подругу. - Привет, - проговорил кто-то за спиной шатенки. Маклин резко развернулась и чуть не упала, увидев парня-блондина, который ей понравился. - Мы знакомы? - смогла выдавить из себя девушка. - Нет, но это можно исправить, - улыбнулся парень. - Джейсон. - Пайпер, - проговорила Маклин и подала руку для рукопожатия, но новый знакомый поцеловал её руку. Щёки девушки залились румянцем, но тут она вспомнила про подругу. Пайпер обернулась и увидела, как Аннабет машет ей, зовя к себе, а рядом стоит тот брюнет. - Подожди, мне надо к подруге, - тихо сказала Маклин, повернувшись к Джейсону. - А где твоя подруга? - спросил парень. - Вон, - ответила Пайпер, указав на Чейз. - Блондинка, выглядит как ненормальная. - Какое совпадение, но рядом с ней мой ненормальный друг, - усмехнулся блондин и, взяв за руку девушку, отправился к друзьям. - Ну и что? Получилось ф... Фиксиков поймать? - спросила Маклин, подъехав к подруге. - Фиксиков? - прыснула Аннабет. - По-моему да, - хмыкнула она. - Перси, это моя подруга Пайпер, Пайпер, это Перси. - Почему я не друг? - надулся знакомый Чейз. - Потому что мы познакомились пять минут назад, а с Пайпс мы дружим пять лет, - усмехнулась блондинка, потрепав Перси по голове. - Ах, да, приятно познакомиться, - улыбнулся брюнет. - Мне тоже, - фыркнула Пайпер. - И, кстати, я тоже времени зря не теряю. Джейс, это моя чокнутая подружка Аннабет, Аннабет, это Джейсон. Голубоглазый блондин отвесил шутливый поклон, на что Чейз только усмехнулась. - Ну что, дамы, прокатимся? - проговорил Перси. - Прокатимся-прокатимся, не беспокойся, - ухмыльнулась Аннабет. - Ну валите вы уже, - хмыкнул Джейсон. - Перси, бери свою девушку и флиртуй с ней, а то она уже смотрит на другого парня. Брюнет схватил подругу Пайпер за талию и поехал вперёд, но от Чейз ещё долго слышалось что-то типа "Я не его девушка", "Придурок, убери руки от моей талии" и "Боги, так бы и сказал, что я тебе сразу понравилась". Минут через пятнадцать пара уже сидела на снегу и страстно целовалась. - Мда... - протянула Маклин, изредка поглядывая на блондинку. - Вот шлюпка. - Что? - переспросил Джейсон. - Ничего-ничего, - ответила девушка. - Знаешь, - начал парень, взглянув на целующихся Перси и Аннабет. - Я тоже так хочу. Не дожидаясь ответа Пайпер, Джейс обнял девушку за талию и, притянув к себе, нежно поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.