ID работы: 276530

Смысл

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда спокоен, сдержан и рассудителен. По нему никогда не скажешь, в каком он настроении, что он думает, что чувствует в данный момент. Всё внутри, где-то глубоко в душе, там, куда дозволен вход только избранным. Он словно напрочь лишён эмоций, словно давно потерял способность чувствовать. Что ж, это неудивительно. Жизнь успела научить его не выставлять свои эмоции напоказ. Он никогда не снимает маску. И это его козырь, преимущество над всеми, кто не умеет держать себя в руках. Порой он и сам не знает, способен ли чувствовать хоть что-нибудь. Уже нет ни боли, ни радости, ничего. Лишь пустота. Просто дыра там, где раньше было горячее сердце. Сколько лет уже прошло после её гибели, а он так и не смог простить себя. И полюбить кого-то вновь тоже не смог. Она была единственной, той самой. Он влюбился в неё с первого взгляда, когда они были ещё детьми . Как же долго он решался заговорить с ней, как мучительно было просто стоять и наблюдать за ней, день за днём, боясь выдать своё присутствие. И вот, наконец, решился. И ни капли не пожалел об этом. Она была самой прекрасной девочкой из всех маглорождённых, да и в своём мире он не знал никого красивее. Уже тогда он понял, что никого и никогда не сможет полюбить так же сильно, как эту девочку с огненно-рыжими волосами и большими ярко-зелёными глазами. Он навсегда запомнил эти глаза. Они светились каким-то особенным светом, излучали доброту и искренность. А он так часто обижал её, и хоть так же часто извинялся, всё равно чувствовал свою вину. Как же много он не успел сказать ей, она должна была знать, что он к ней чувствовал. Но она выбрала другого, а его гордость возобладала над всем остальным. А ведь он так часто представлял себе их будущее: он уважаемый преподаватель Защиты от тёмных искусств, а она заботливая жена и мать их детей, хранительница очага. Да, как это ни странно, но он всегда мечтал о большой и дружной семье, такой, которой никогда не было у него самого. Но всё сложилось иначе. Её нет, уже столько времени прошло… Теперь её единственный сын - герой войны, и она могла бы гордиться своим мальчиком. А как же Он? Ведь никто и никогда не узнает, сколько на самом деле пришлось вынести в жизни этому человеку, как тяжело ему давался каждый прожитый во лжи день, как страх сковывал всё его существо, при мысли, что ему снова нужно играть роль преданного слуги Тёмного Лорда. Что одна даже самая незначительная ошибка, нелепая случайность или оговорка могла стоить ему жизни. И ради чего? Ради мальчика, который стал ему дорог? Нет. Только так он мог хоть немного искупить свою вину перед любимой женщиной, которая уже никогда не улыбнётся ему, не заглянет в глаза и не произнесёт его имя. Никогда… В последнее время он часто задумывался о том, что нужно было всё-таки позволить Нагайне убить себя… Теперь он больше не видел смысла в своей жизни. Война окончена, больше не нужно притворяться, не нужно блестяще играть свою роль. Теперь Поттеру больше не нужна его защита. Но почему он не чувствует облегчение? Поттер жив, Тёмный Лорд мёртв. Всё так, как и должно быть. Теперь он просто существует, он просто есть. Вот только он не может понять, искупил ли свою вину перед ней, ну хоть немного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.