ID работы: 2765384

Ромашковое поле

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вечер. Небо манило меня, хотелось вот взять, взмыть в воздух, и освободиться от ноши земной. Наверное, птицам легко в небе, свободно. Никто не держит их, летят куда хотят, не задумываясь о чем – то масштабном. В руке я держал маленький букет ромашек. Скромно, но много я и не мог себе позволить. Сейчас все дорого, отчего мир все больше и больше сходит с ума. Деньги, вечные проблемы, недопонимания. Главным сумасшедшим был, несомненно, я…Первый среди равных, не иначе. Я давно перестал общаться с людьми, закрылся в себе, плохо питаюсь, провожу время в своей комнате. С чего бы это? Просто, моя жизнь уже давно изменилась с ее смертью. Несомненно, бесспорно, я шел к ее могиле. Считал, что она достойна большего, чем просто маленький, жалкий букет ромашек. Но что я мог сделать еще? Я ухаживал за могилой, каждую неделю навещал ее. Вспоминал то, что уже прошло. Пролетело. Присел на колени перед матерью сырой землей, словно в чем то провинился. Да, я не уберег ее, и мне постоянно казалось, что возлюбленная судит меня. Я часто говорил с ней, будто бы та слушала. И сейчас вдруг что-то управляет телом, заставляя вспоминать. - Здравствуй, я снова пришел к тебе. Надеюсь, ты не осудишь меня снова, прости меня. Прости…- губы еле шевелились, будто бы онемели. – Я все время вспоминаю нашу встречу, помнишь? Помнишь ромашковое поле? Помнишь , я увидел то, как ты босыми ногами ходила по колкой траве? Я еще тогда удивился плетению венков из ромашек. Не знал, что так можно…Ты ловко вплетала одну за другой ромашку, улыбаясь, редко тихо смеясь, смотря на мою удивленную физиономию. Я был городским, дивясь все больше людям, что жили в деревне. Когда ты произнесла свое имя, такое красивое, что я окончательно потерял голову. Не знал, что и поделать. Судьба распорядилась так, и тягаться с ней я не как не мог. Нас свело ромашковое поле, цветы будто притягивали нас друг к другу…- сделал паузу, чувствуя, что не могу сдержать слез. Жадно вдохнул воздух, решил продолжить. - А помнишь, я позвал тебя на встречу на то поле, а ты согласилась? Я ждал тебя до последнего, пока не раздался телефонный звонок. Мне передали о том, что случилась крупная авария... Ты сильно пострадала. Черт! Не мог поверить, уронил телефон на землю, рванул на место аварии…- я положил букет ромашек на сырую землю, судорожно наклонив голову. – Прости меня, это я… я виноват!- все с большей силой кричал я, стукнув по земле кулаком. Слезы сами, словно по своей воле, бежали по щекам…

***

Сумерки. Небо манило меня, хотелось вот взять, взмыть в воздух, и освободиться от ноши земной. Наверное, птицам легко в небе, свободно. Никто не держит их, летят куда хотят, не задумываясь о чем – то масштабном...Я шел домой, крепко сжимая руки в кулаки, не поверив, что такое могло случиться. Не могло случиться то, что человеческое счастье в один миг, да оборвалось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.