ID работы: 2765399

Признание

Гет
PG-13
Завершён
907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 15 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нервно огляделась по сторонам, будто бы стараясь найти в помещении кафе знакомые лица. Часы, висящие на стене напротив, показывали десять минут шестого. Андрей опаздывал, что раздражало и одновременно заставляло волноваться. За год уже пора бы привыкнуть к его безответственности, взбалмошности, неорганизованности… Но я со своим пунктиком на пунктуальности ждать так и не научилась. Хотелось плюнуть на всё, встать и уйти, но останавливало то, что это я назначила эту встречу, что сегодня я уже решилась, а в другой раз… Надо же, влюбилась в друга, как глупо. Вроде бы знакомы не так давно, вроде бы разные совсем, а сердце вот уже месяц бьётся при виде него так быстро, что просто невыносимо. Мне нравится его улыбка, глаза, красивый смех, порой глупые шутки, привычка ерошить и без того вечно лохматые тёмные волосы, и даже как он говорит нравится. Больше не могу скрывать это, не могу делать вид, что мне всё равно, хочу во всём признаться, и будь, что будет. Только вот он не спешит на эту встречу, и с каждой секундой ожидание становится всё более невыносимым. Может быть это дурной знак, и мне не следует этого делать? Не успела очередная мысль о побеге промелькнуть в моей голове, как в зал кафе вошел Андрей. Привычным неспешным шагом он подошел к моему столику и уселся напротив, приглаживая мокрые от снега тёмные волосы. Снова без шапки ходил в такой холод, сколько раз говорила ему! - Тебе часы подарить? – нахмурилась я, скрещивая руки на груди. – Ты знаешь, что такое пять часов вечера? - Что? – усмехнулся он, подаваясь вперёд и вглядываясь в мои глаза. Сердце пропустило удар от ощущения его близости и знакомого запаха духов. - Это пять часов, - пробормотала, смущенно отводя взгляд. Вся злость вдруг куда-то улетучилась. - Ты смешная, когда злишься, - голос его звучал неожиданно ласково, - говорил тебе? - Говорил, - буркнула я, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос. – Ты вообще много чего говоришь, и в основном не по делу. - Хорошо, давай по делу, - согласился брюнет, откидываясь на спинку стула. – Зачем ты вызвала меня сюда? Если просто хотела увидеться, то могла бы заглянуть в гости. Я всегда рад видеть тебя в своей квартире, тем более, ты единственная, кто там хоть что-то готовит. Я молчала. Не говорить же, что назначила встречу в кафе, потому что среди людей ощущаю себя спокойнее… Будто бы смогу затеряться в толпе, если он ответит на мои чувства отказом или и вовсе как всегда отшутится и сделает вид, что ничего не случилось. Даже не знаю, что хуже. - Андрей, я… - заговорила решительно, но умолкла, так и не закончив фразу. - Оль, у меня такое чувство, что ты денег в долг попросить хочешь, - ухмыльнулся парень, снова пододвинулся ко мне и взял двумя пальцами за подбородок, заставляя смотреть в такие родные шоколадно-карие глаза. – Говори, что хотела. – На мгновение даже показалось, что он стал серьёзным. - Я хотела сказать, что я… - начала я с прежней уверенностью, но слова и в этот раз застряли в горле. Я нервно закусила нижнюю губу, чувствуя себя безвольной тряпкой. Ну, скажи ты ему уже, идиотка! - Не кусай губу, - произнёс вдруг парень, нежно касаясь моей нижней губы большим пальцем. Сердце бешено забилось в груди от этого прикосновения, - я сам хочу её укусить. - Что? – еле слышно успела произнести я, прежде чем губы Андрея коснулись моих, целуя легко, неспешно, заставляя желать большего. Он слегка прикусил мою нижнюю губу, оттягивая и снова целуя, уже более настойчиво, чувственно, страстно. Свободную руку парень запустил в мои волосы, ещё ближе притягивая к себе, не давая отстраниться. Я несмело обняла его за шею, медленно осознавая, что всё это правда, это не сон, что он действительно ко мне так близко. Мы были посреди кафе, среди людей, которые наверняка уже смотрели в нашу сторону, но мне было всё равно, рядом с ним я ничего не боюсь. - Я люблю тебя, глупая, - шепнул мне Андрей, прерывая поцелуй и заглядывая в глаза. – Причём давно уже, а ты этого не замечаешь. – Он коснулся губами моего виска. – Люблю, как ты злишься, как заботишься обо мне, как смущаешься, и особенно люблю, как ты кусаешь губы, это просто с ума сводит. - Почему ты молчал всё это время? – спросила тихо, всё ещё боясь поверить, что это реальность. - Ждал, пока ты признаешься, - он хитро ухмыльнулся, - но, видимо, я скорее постарею, чем услышу это от тебя. - Неправда, - я обиженно поджала губы и, собравшись с мыслями, произнесла, наконец: - Я люблю тебя, - прошептала, смущаясь собственных чувств и неуверенно кусая нижнюю губу. - Я знаю, - довольно улыбнулся парень, заправляя мне за ухо прядь волос. – Только не кусай больше губу, хотя бы до тех пор, пока мы не останемся наедине, - попросил он, притягивая меня к себе и снова целуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.