ID работы: 2765450

В доме напротив

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

В доме напротив: избавление

Настройки текста
      «Родители уйдут в ночную смену, так что в семь часов вечера ты должен быть здесь»–наказала Лена, закрывая за мной дверь.       Всем известно, что для проведения всяких обрядов необходимы свечи, мел для начертания пентаграммы и заклинания. Мел у Миши в комнате я видел,заклинания должны быть в его дневнике, поэтому на всякий случай я нашёл дома несколько свечей и зажигалку. Решил подготовиться основательно – вытащил из тайника презервативы и святую воду. Видел как в фильме «От заката до рассвета» набирали святую воду в кондомы и швырялись ими в нечисть.«Может пригодиться в случае чего» - подумал я.       От волнения я не мог уснуть почти всю ночь. Известие о том, что Миша скоро вернётся домой, как и предстоящие события, не давали мне покоя. Лунный свет падал с окна на мою постель, едва задевая моё лицо. Я решил, что нужно задёрнуть занавески. Оказавшись в полной темноте, я, наконец-таки, уснул.       Обнажённая Лена с куклой в руках стоит передо мной на коленях и просит наказать её за плохое поведение. Пошатываясь, я отступаю назад по узкому коридору. Шаг за шагом она следует за мной. Моя спина упёрлась в стену и теперь мне некуда деваться. Ни влево, ни вправо не убежать, а она вот-вот прикоснётся ко мне своей бледной рукой и… Что будет дальше? Убьёт быстро или будет медленно разрывать меня на части? Быть может, проснусь?       Не дождавшись её прикосновения, я проснулся в холодном поту. «Что бы это могло значить?»- проскочила мысль. На часах половина восьмого утра, скоро вставать и идти на учёбу.Собрав рюкзак, я позавтракал и вышел из дома. Вернулся домой уже ближе к вечеру и от усталости свалился на кровать. Ноги и задница болели от сидения на жёстких стульях, словно я офисный работник. Но долг зовёт. Переодевшись и обмундировавшись, я отправился к Лене.На экране мобильника было без пяти минут семь вечера, когда я подошёл к подъезду. Я заметил свет в окне её комнаты- значит она дома. Дрожа от волнения, я поднялся по лестнице на шестой этаж. Не успел я нажать на дверной звонок,как распахнулась дверь и меня встретила одетая в готическом стиле, с заплетёнными косичками, чёрными губами и ногтями Лена. Увидев её, я раскрыл рот от удивления. Она была настолько красива, что я и забыл, зачем вообще пришёл.       -Заходи скорее, я всё подготовила. Ты что, в поход собрался? – заметив мой рюкзак,с волнением в голосе и улыбкой на лице произнесла она.       -Я тут на всякий случай свечи принёс, – ответил я.Разувшись и пройдя в квартиру, я задрожал ещё сильнее.       «Ну, сейчас начнём»–она взяла меня за руку, отчего я немного возбудился, и мы вошли в комнату Миши.       Посреди комнаты красовалась ровная пентаграмма с расставленными и зажжёнными свечами, каждая из которых была вставлена в металлический подсвечник. В центре пентаграммы лежала кукла. Мягкий свет, исходивший от люстры,освещал комнату, и было не так страшно.       «Я нашла заклинание отмены. После его прочтения, мы сожжём куклу, и всё прекратится, надеюсь» – Лена взяла дневник Миши. «Сейчас выключу свет, и приступим, ты готов?» - вспомнив про забытые в рюкзаке святую воду и кондомы, всё же ответил:«Да, готов». Лена закрыла комнату, выключила свет и начала листать дневник. Нащупал в кармане брюк зажигалку и от волнения начал теребить её в руке.       Стоя перед пентаграммой и держа в руках дневник, она начала произносить непонятные мне слова, то повторяя их, то вычитывая новые, то смешивая их вместе: «Анум, долорсанктум, анумсанктум, пердидоморби, анумморбисанктумпердидо». Пламя свечей заколебалось. В комнате стало заметно прохладнее. Послышались шорканьяпо стене, по двери комнаты что-то заскребло. Вся комната затряслась, канцелярия попадала со стола, люстра загремела.Лена продолжала произносить те непонятные слова всё громче и громче. И вот, когда она уже перешла на крик и прокричала последний раз заклинание, всё успокоилось.Я взглянул на неё – она опустила голову и руки вниз то ли от усталости, то ли от…       - Лена? С тобой всё в порядке?– С дрожью в голосе спросил я.       - Да, теперь у нас всё в порядке,– на мгновение мне показалось искажение в её голосе.       Я приблизился к ней и протянул руку, она тут же схватила меня и я заорал: «Ну ёб твою мать, херовая была идея!». Радужки её глаз светились оранжевыми огнями в темноте,а её улыбка растянулась от уха до уха. Только в этот момент я вспомнил о ночном кошмаре, от которого едва не описался.       - Попался? В этот раз не убежишь, и ты обязательно возьмёшь его – произнесла Лена голосом маленькой девочки.       - Не буду я нихрена брать, отцепись от меня падла! – пытаясь вырваться, проорал я.       Борьба продолжалась некоторое время, после чего она отбросила меня в стену, и я упал на пол.Придя в себя, сообразил, что нужно сжечь куклу. В одно мгновение оказавшаяся передо мной одержимая Лена взяла меня за плечи:       - Нам будет хорошо втроём, а там глядишь, и Миша вернётся, -вспомнив про зажигалку, достал её и поджарил сучке руку. С возгласом она отпрянула от меня и закатилась в истерике. Я схватил куклу и,бросив в таз подготовленный Леной, попытался её поджечь. Успокоившись, демон ринулся ко мне.Взяв с пола дневник, я не глядя,со всего маху ударил её.Нас отбросило друг от друга в разные стороны.       От резкого запаха палёной пластмассы, исходившего из эмалированного таза советских времён, очнулась Лена.       -Что происходит? И что блин с моей рукой? –испуганными глазами она смотрела на меня.Рассказав ей о случившемся,я засобирался домой.       - На сегодня приключений мне хватит, – дрожащими руками взял свой рюкзак.       - Прости. Получилось у нас или нет?       - Не хочу это выяснять, я нах сваливаю! – заключил я.       По пути домой я гадал – удалось ли нам изгнать треклятого демона или нет? Оставит ли она теперь в покое Лену и Мишу? Было стыдно перед самим собой за то, что бросил её одну в квартире.       Прошло некоторое время, Миша вернулся домой, а Лена радостно сообщила, что дома теперь тишина и покой. Мы наверстали упущенное с Мишей время и будто зажили новой жизнью, забыв о произошедших с нами событиях.Теперь мне совсем не страшно по ночам, оранжевые огоньки, отражающиеся в зеркале, успокаивают меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.