ID работы: 2765495

Вечер, изменивший его жизнь.

Джен
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Пять часов утра. В столь ранний час солнце еще не поднялось, чтобы осветить улицы города. Города, в котором начали пропадать люди. С каждым днем количество пропавших жителей и заброшенных домов увеличивалось. Некоторые, более умные, а, может, слишком напуганные данным явлением люди просто уезжали прочь. Началось это буквально полгода назад. Сначала начали пропадать дети. Родители, сидя в полицейском участке, со слезами рассказывали, что их чадо просто менялось на глазах. И каждый раз сотрудники полиции слышали одно и то же, - ребенок переставал быть похожим на себя. С каждым днем радость и счастье исчезали из их жизни. «Я до сих пор вспоминаю ее слова… она говорила, что видела странное существо, слышала голоса. Я думала, что это её глупые игры! Воображаемые друзья, или еще что…» - именно это и сказала мать первой пропавшей девочки. Голос женщины дрожал. Она еле сдерживала слезы, но к концу рассказа сдалась и громко заревела. Один из полицейских, после ухода женщины, заявил, что это всё просто бред. Мол, мамаша сошла с ума из-за потери ребенка. Остальные сотрудники поддержали коллегу. Работники участка продолжали отрицать тот факт, что НЕЧТО могло похитить кого-то, пока  такие заявления от, мягко говоря, встревоженных родителей не стали поступать практически каждый день.  Вскоре пропадать начали не только дети. Население города уменьшалось, в новостях только и говорили о загадочных исчезновениях огромного количества людей.  Но уделим же внимание нашему герою, который не с самыми позитивным настроем встречал каждое утро в проклятом месте. Тикки Тоби, некогда известный как Тоби Роджерс, даже будучи убийцей и прокси Слендермена, пытался избегать безликого. И это не удивительно, ведь «общение» с ним очень сильно выматывало молодого человека. Тоби мог смириться с вечным гулом в ушах при виде Слендера, привыкнуть к головной боли, но когда тот находился с ним слишком долго, в глазах начинало темнеть. Черт знает, как это работает. Хотя… вряд ли Роджерса это вообще интересовало. Его долгом было поставлять чудовищу новых жертв, удовлетворяя при этом свою жажду к жестокости. Парня также не интересовало то, что Слендер делал с детьми, зачем они были ему нужны и куда потом пропадали. Он просто выполнял свою работу, после чего был свободен. Его работой, кстати, было устранение свидетелей. Иногда приходилось расправляться и с любопытными детьми, но гораздо реже. Тоби поднялся с кровати и взглянул в окно. Буквально несколько минут он сидел молча, не сводя взгляда с одной точки и пытаясь прийти в себя. Квартира, в которой он жил, некогда принадлежала какой-то бедной семье, но после их «исчезновения» она была полностью в распоряжении Тоби. В комнате стояла одна кровать и тумба рядом с ней. Электричество в квартире давно отключили. Входная дверь была запечатана. Роджерсу всегда удавалось выйти из квартиры незаметно, так что никто и не догадывался о новом жильце. Хотя и догадываться было некому. Все соседи давно съехали или так же пропали. Тоби и сам не понимал, к чему такая секретность, но его это забавляло. Тикки заметил, что вновь заснул в одежде, сняв лишь очки и маску, скрывающую следы прошлого на лице парня. Он взял предметы с тумбы и пошел в ванную. Парень вовсе не помнил, как заснул и, если честно, как вообще оказался в квартире. Последним воспоминанием был маленький мальчик, которого медленно покидала жизнь. Роджерс попытался восстановить воспоминания о вчерашнем, пока умывался… Вот уже несколько дней Слендер следил за мальчиком по имени Стив, приметив его в качестве следующей жертвы. Тоби, конечно, было велено, в случае чего, избавиться от его матери. Мать Стива, Анджела Хопс, жила с ним в небольшом уютном доме, в районе, который покинули уже многие их соседи. Анджела заметила, что ее ребенок стал странно себя вести. Она слышала рассказы своих подруг о таком явлении. Это заставило ее уволиться и начать собирать вещи для переезда. К несчастью, это не спасло ни ее, ни Стива. Они выехали поздно вечером. Женщина нервничала первые двадцать минут поездки, ведь Стив, который раньше не мог просидеть молча и пяти минут, смотрел в окно, не проронив ни слова. -Милый, всё в порядке? – наконец спросила мать, пытаясь сохранять спокойствие, - не переживай из-за переезда. Я уверена, что в новом месте ты найдешь хороших друзей и… - Он сказал, что бежать бесполезно, - перебил ее сын, не сводя взгляда с окна. Мать замолчала на несколько секунд, пытаясь подобрать слова, но все, что она могла сказать, лишь тихое «Кто?». Мальчик ничего не ответил. Машина остановилась. Анджела оглянулась по сторонам, затем взглянула на панель водителя и заметила, что бензин закончился. - Странно, я же сегодня утром была на заправке… - тихо сказала мать с дрожью в голосе. Анджела вышла из машины и подошла к багажнику. К счастью, она догадалась взять канистру с бензином. Но не успела она открыть дверцу багажника, как в глазах потемнело, и в ушах послышался шум, похожий на шипение. Из-за этого шума она не услышала шагов, но почувствовала чье-то присутствие за спиной. Женщина обернулась, но было уже поздно… она почувствовала острую боль в груди и, опустив глаза, заметила топор и чужую руку, держащую его. После того, как Тоби вынул топор из тела женщины, она перевела взгляд на Слендера, который подошел к двери заднего сиденья. Анджела потеряла равновесие от второго удара все тем же топором, но уже в голову. Тело упало на землю, запачкав ее кровью. Тоби опустился на колени и нанес еще несколько ударов по затылку, пытаясь раздробить череп жертвы на кусочки. Делал он это ради удовольствия или чтобы прикончить жертву, было неизвестно даже ему самому. Роджерс поднялся с земли и посмотрел на Слендера, который держал ребенка за руку. Как ни странно, дети, словно находясь под гипнозом, шли за монстром и больше не боялись его. Тоби заметил, что его глаза окутала пелена. Кажется, на этот раз Слендер не собирался уводить ребенка в лес, чтобы лишить его жизни, оставив при этом Тоби разбираться с уликами и трупом. Он решил расправиться со Стивом на месте. Безликий, казалось бы лишенный рта, раскрыл свою пасть. Из-за темноты в глазах Тоби смог разгледеть лишь то, как ребенок медленно превращался в пустую оболочку. Тоби взял полотенце и вытер лицо. Этой ночью его мучили кошмары. Наверное, все из-за того, что он в первый раз увидел расправу Слендермена над своей жертвой. Но это был не первый кошмар Роджерса… и явно не последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.