ID работы: 2765516

Сказочки старого Рингуси: Иголочка.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном доме находилась швейная игла. Она была похожа на десять других иголок, что хранились в том же доме, воткнутые в подушечки, но имела и своё отличие, потому что кроме ушка для нити, игла имела и два настоящих уха - длинных изящных, всем на загляденье. Иголочка могла хлопать ушами и летать. Другие иголки очень возмущались этим фактом и говорили, что поступить так неприлично; иголка, де, должна быть в футляре или покоиться, воткнутая в подушечку. Но иголочке нравилось летать, и она вовсе не хотела лежать спокойно. Хозяйка иголочки тоже много возмущалась и говорила, что она - иголочка - бесполезная штука, потому что уши иголочки мешали ей шить. В один день - серый да пасмурный - иголка от таких слов да нападок затосковала и улетела в окно, направившись сама не зная куда. Иголочка летела долго-долго, пока не притомилась. Тогда она разместилась на ветви дерева, чтобы передохнуть. И тут она услышала, что под деревом кто-то плачет. Иголочка, хоть и устала, не могла оставить кого-то в слезах, тем паче, что час назад её и саму едва не довели до слёз, заставив покинуть любимый дом. Под деревом она обнаружила девочку-эльфа. - Почему ты плачешь? - спросила иголочка. - Мне говорят, что я уродина и ненастоящий эльф! А всё потому, что у меня нет ушей! - девочка качнула головой, её длинные волосы шевельнулись, и иголочка увидела, что девочка и правда безуха. Это заставило иголочку задуматься, а затем она сказала: - Возьми мои ушки, девочка! - Но ведь тогда ты не сможешь летать! - И что с того? Я и так летала куда больше, чем все иголки на свете вместе взятые. - Но... - Бери, бери, мне приятно будет сделать добро тому, кто несчастен! Девочка взяла ушки иголочки и приладила их к голове. - Да, да! - она запрыгала по вокруг дерева. - Теперь никто не скажет, что я ненастоящий эльфик! Иголочка же лежала в траве, весело поблёскивала, радуясь тому, что сделала что-то настолько хорошее. Немного придя в себя от хватившего её счастья, девочка подошла к иголочке и осторожно подняла её. - Ты не сможешь больше летать, но ты можешь путешествовать со мной. Хочешь, я прикреплю тебя к платью? - Но я острая, и ты можешь уколоться! - Не беда. - Тогда будет замечательно, если ты используешь меня как шпильку и прикрепишь к платью что-то красивое. Девочка закивала, достала ленту, сделала милый бантик и пристегнула его к платью иголочкой. С тех пор девочка и иголочка всегда были вместе, они посмотрели мир, и им было вдвоём очень хорошо, а иглы, которые так возмущались тем, что иголочка летает, так и остались в своей подушке. Они никогда так ничего толком и не увидели, зато до конца своих дней были горды тем, какие они воспитанные и правильные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.