ID работы: 2765685

Бабочки в животе

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взгляд длиною в вечность

Настройки текста
      Вот и выходной,как же я тебя ждала... Неделя была сложная, собственно и как всегда. За окном снегопад, радостные дети, Боже, как же меня бесит детский смех. Маленькие, наивные люди... Странно, но я не хочу сегодня сидеть дома, меня тянет на улицу.       Я быстро оделась и спустилась на кухню завтракать. -Доброе утро дорогая, куда ты собралась?-тревожно и в то же время радостно спросила мама. -Я не знаю, пойду пройдусь. -Я не ожидала от тебя такого, что-то случилось? Ты всегда сидишь дома, тебя ничем не выманить на улицу. -Я не знаю, просто захотелось. -Ну ладно, только аккуратнее.-с еще большей тревогой сказала мама и ушла мыть посуду.       Да, не знаю чего я ожидала от того, что я вышла на улицу. Холодно, шумно. Я шла вперед, у меня не было определенного маршрута, я просто шла. Неожиданно,сзади ко мне кто-то подошел и закрыл глаза, я испугалась, мое тело затряслось от напряжения, но тут я услышала знакомый аромат, до боли противный, это была Лили. Я много раз ей говорила:"-Смени духи, они ужасны" но она ни в какую, ладно, дело ее. Я повернулась и со злости треснула ее полечу. -Лили, я тебе много раз говорила, не пугай меня! -Ой, ладно тебе -Нет, не ладно, мне это не нравится, это не смешно, понятно!? -Да, хорошо, прости. Я очень рада тебя видеть. -Я тоже рада тебя видеть.-из вежливости ответила я. На самом деле я ее не ненавижу, она слишком наивна, не люблю таких людей. Жизнь полна провалов, неудач , но она всегда находит выход. Вы скажете это из зависти, а я отвечу "НЕТ" я никогда не завидую, я принимаю все как есть, а если мне не нравится, я скажу в лицо! -Давай сходим куда-нибудь раз мы уже встретились? Не часто тебя на улице видно. -Нет, спасибо, я хотела побыть одна. -Что-то случилось? Давай, выговорись. Безответная любовь? Два по математике? Расскажи мне все, я тебя выслушаю и помогу. Вот еще одна черта которая меня бесила в ней, любопытнось. Ей всегда все нужно знать, она всегда хочет помочь, чертов психолог... -Нет, ты чего, все нормально, я просто хочу побыть одна. Спасибо за понимание. Пока. Не дождавшись ответа я быстро ушла, не хочу еще слова от нее слышать.       Я подавлена, уже какой год я чувствую себя убитой. Я просто существую. Единственный человек который меня понимает это ,,,,. Я не знаю как она меня терпит, у нее куча забот, развод родителей, деление имущества, но несмотря на это она всегда найдет минуту для меня. Кстати, нужно ей позвонит, вот она удивится что я гулять вышла. -Ало-сонным голосом ответила Лина, видимо я ее разбудила. Время обеда, а она все спит. -Привет. Как ты? -Все отлично, ты как? Так же ужасно как и всегда?-со смехом спросила она. -Ну да, другого состояния мне не дано -Люби тебе нужно, любви и у тебя будет другое состояние. -Опять ты за свое, не нужен мне никто, мне и одной хорошо. Ладно, собственно что я звоню, я вышла на улицу, пошли погуляем? -Мать Божья, Джи, это точно ты? Я не слышу свои ушам, сама Джи зовет мне я в кино! Конечно пошли, а лучше пошли в кафе, может подцепим тебе женишка -Ахахаха, собирайся давай. У кафе "Место" через пол часа. -Хорошо, бегу одеваться, до встречи.       Я пришла в кафе первой, заняла наш любимый столик у окна и заказала кофе. Напротив сидел парень, лет 18-19 и смотрел прямо на меня. Я опустила глаза в телефон и молила что бы Лина пришла поскорее, не люблю я эти неясные взгляды. Но мне все время хотелось посмотреть на него, не свел ли он глаз с меня, и вот наши взоры соединились, я говорю себе "Эй, что ты делаешь, не смотри на него, ты его взглядом сверлишь" но я не могла опустить глаза, да и он не спешил этого сделать. Я не заметила как пришла Лина -Ау, Джи, я тут, ау... Я повернулась к Лине и чувствую что я покраснела. -Ой, ой, ой, что это такое? Джи кто-то понравился? Ну ничего себе, девушка, с вами что-то происходит. -Нет, с чего ты взяла? Я просто залипла в точку -Да конечно, я тебя на сквозь вижу, так что ненужно мне тут ля-ля. Я поняла что с ней спорить бесполезно и повернулась посмотреть на него еще раз, но его уже не было, а если был, то что? А ничего, я бы опять как дура пялилась на него. Ну вот, спугнула парня, он даже из кафе со ушел.       Мы так же мило посидели как и всегда, обсудили последние сплетни, посмеялись, как мне этого не хватало, даже легче стало и почему то меня так и прет улыбаться, не знаю что со мной, но такого раньше не было.       Время пришло расставаться, время позднее. Так не хотелось чтоб этот день заканчивался. Первый раз мне так хорошо на улице с подругой, ежели дома с компом, а может это все из за того незнакомца? Неужели я влюбилась? Нет, глупости, любви с первого взгляда нет, даже если этот взгляд длился минут 10.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.