ID работы: 2765729

Притяжение

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы не старалась Джоан, но ее снова затягивает на орбиту Шерлока. Она не знала, как бы дальше развивались их отношения после ее переезда, останься Холмс в Нью-Йорке, но точно знала, что была зла на него. Зла хотя бы за то, что он даже не попрощался, оставив несчастную записку в пять строк или за то, что он вернулся как ни в чем не бывало. Зла на то, что детектив предпочел не преодолевать трудности, а сбежать от них. Но он вернулся. Правда не один, а с довеском в виде протеже. Китти... Китти была определенно славной девушкой, но как к ней относится Джоан до сих пор не знала. Порой она чувствовала уколы ревности, в особенности из-за мыслей о том, что два года ее жизни — это опыт, который пытаются повторить. Но девушка тут же одергивала себя, стараясь не быть собственницей. Это же Шерлок Холмс и этим все объяснялось. Теперь они не были партнерами, они стали коллегами — разные цели, взаимопомощь, подсказки. Это было ново, но проходил день за днем и такой образ жизни становился привычным. Ватсон знала, что так не будет продолжаться вечно, что они застыли в каком-то промежуточном варианте: ее вновь увлекает в водоворот общения с Шерлоком и эту проблему вновь придется решать. И тем не менее в этот вечер она снова шла в знакомый, так и не отремонтированный, дом, и в кармане пальто позвякивал вновь приобретенный ключ. Дело, которое они сейчас вели, было в самом разгаре, но застопорилось из-за «мелочи» — у них все еще не было подозреваемого. Убийство Брайана Готлифа, тридцатипятилетнего бизнесмена из Бруклина, предполагало довольно внушительный список возможных убийц, но на поверку все его близкие родственники, друзья и коллеги оказались не причастны. Теперь оставалось еще более тщательно рассмотреть детали дела и выяснить причину преступления, поэтому Китти была отправлена за архивом и детективов ждал долгий вечер. Джоан хлопнула входной дверью, оповещая о своем прибытии и тут же откуда-то из глубины дома раздался голос Винтер: - Я на кухне! Ватсон кинула сумку на диван и заглянула на кухню. Китти была занята кофе машиной и потому рассеянно кивнула в ответ на приветствие. - Нам понадобится много кофе, потому что все бумаги свалились на нас. Пол часа назад у Шерлока появилась какая-то теория и он умчался искать данные. Так что присаживайся. Джоан вздохнула и обменялась понимающим взглядом с протеже. Один плюс в ее появлении все же имелся — впервые появился человек, который целиком и полностью понимал, каким же доставучим может быть Холмс. И каким бы ребячеством это не казалось, но как иногда было приятно обсудить и посмеяться над какой-нибудь причудой великого детектива. Папка за папкой время перевалило далеко за полночь. Иногда компаньонки делились находками и высказывали свои предположения, выписывая нужную информацию, но, по большей части, работа проходила в тишине. Детектив так и не объявился и звонить ему было бессмысленно. В конце концов, Китти сдалась и отправилась в свою спальню, надеясь на пару часов нормального сна. Ватсон же упорно продолжала сидеть за работой, но, в прочем, бодрости и ей хватило ненадолго. Холмс тихо отворил входную дверь, снял верхнюю одежду и заглянул в гостиную. Ему нечем было порадовать своих помощниц, да и судя по тому, что они так и не написали ему, не нашлось никаких новых зацепок в деле и те давно были в своих постелях. Поэтому он немного удивился, увидев Джоан, мирно посапывающую у него на диване. Брюнетка сидела, поджав ноги под колени и положив голову на спинку, в руках у нее все еще лежала раскрытая папка. Стараясь ступать как можно бесшумней, Шерлок взял плед с кресла и осторожно накрыл бывшего куратора. Та лишь неуловимо вздохнула, закутываясь в теплоту и, не проснувшись, выпустила из рук документы. Детектив молниеносно подхватил рассыпающиеся листки, стараясь не дать им наделать шума. Собрав их вместе, Холмс пробежался взглядом, остановившись на выписках девушек, недоуменно нахмурился на пару секунд и тут же его лицо озарила восхищенная улыбка. Надо же, как все оказалось просто! Он тут же развернулся к коллеге, желая поделиться своим открытием, но замер. Окна гостиной выходили на восток, где занималась тонкая полоса рассвета и у Джоан оставалось примерно минут сорок спокойного сна, пока ее не потревожат первые лучи солнца, преодолев приоткрытые жалюзи. Так стоило ли прерывать ее и без того короткий отдых? Шерлок поколебался пару мгновений, но потом решил, что мертвому уже ничем не навредишь, а убийца, уверенный в своей маскировке, и не подумает скрываться от полиции, так что время у них было. Он аккуратно присел на другой край дивана, оперся о спинку и подложил руки под подбородок. Очень не часто в последнее время у него была возможность понаблюдать за бывшей соседкой, тем более спящей. В былые дни мужчина любил заглядывать к Ватсон перед ее пробуждением, чтобы просто посмотреть, как она спит. Он не мог дать точное название этому чувству, которое появлялось у него при виде этого мирного зрелища, но по всему телу разливалась волна нежности и появлялось ощущение надежности и уверенности в сегодняшнем дне. Впрочем наваждение тут же изгонялось и девушку ждало жестокое пробуждение. Но сейчас... ничто не требовало срочного вмешательства или решений, так что детективу не было на что отвлечься. Он просто смотрел на тонкие губы, на россыпь бледных веснушек и острые колени, на которых лежали очки; поправил непослушную прядь смоляных волос и вздохнул. Все было таким привычным, но что-то ускользало от него. Что-то неуловимо изменилось, а он, великий и расхваленный сыщик, не мог добраться до сути. Холмс старался не думать о том, правильно ли он поступает, стараясь отвадить бойфренда Джоан и снова притягивая ее к себе, но вдруг осознал, что единственное изменение, которое осталось не замеченным — это его отношение к ней. Он не согласен ее отпускать. В планах Китти было поспать всего пару часов, чтобы взглянуть на расследование свежим взглядом, но недосып взял свое. На часах было уже 8 утра, когда она наконец-таки открыла глаза и, бормоча себе под нос ругательства, выглянула в коридор. Так и есть — пальто Шерлока висело на крючке, а меньше всего новоиспеченной протеже хотелось показывать свою некомпетентность. Поэтому Винтер, на ходу набрасывая толстовку, торопливо сбежала по лестнице, но замерла в холле, осторожно заглянув в гостиную. Не сказать, что увиденное удивило ее, скорее наоборот — представшая перед ее глазами картина была предсказуемее некуда. На диване лежали два ее наставника, - нет, никаких пошлостей и даже прикосновений — тихо подремывая, не обращая внимание на поднявшееся солнце. И все же девушка почувствовала какую-то неловкость, ощущение, будто стала свидетелем чего-то такого хрупкого и тайного, того, что может сломать своим присутствием. Поэтому, не желая быть вуайеристкой, Китти просто тихо прошла на кухню, достала кружки и громко хлопнула крышкой кофемашины. Через минуту на кухне появился хмурый Шерлок. - Доброе утро, Китти. Давно встала? - Доброе. Да нет, пару минут назад и сразу спустилась на кухню, чтобы взбодриться. - поймав недоверчивый взгляд детектива, девушка поспешила сменить тему. - Что там с расследованием, есть что-нибудь новенькое? Холмс еще раз внимательно посмотрел на нее, но, отбросив мысли, бодро ответил: - Да, я знаю, кто убийца. Но сначала — душ и завтрак. Тоже взбодриться. - А по-моему, тебе и так неплохо спалось. - тщательно пряча улыбку проговорила протеже. - Что? - Да так, ничего. Говорю, разбуди Ватсон, у нас тут завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.