ID работы: 2765747

Записки Смауга

Джен
G
Завершён
18
автор
Kira Malinovska соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник - Понедельник - день тяжелый.. - Смауг горестно вздохнул в кучу золота. Великого дракона съедала просто невообразимая скука, особенно резко возникающая именно по понедельникам. То ли день и правда такой злополучный, то ли Смаугу приключений не достает - непонятно. В свое время он был славным воякой: могущественный, непоколебимый и в меру обаятельный. Но была у Смауга и главная слабость. Он был ярым поклонником театра одного актера, с собой в главной роли. Он однажды попробовал перед гномами показать представление, а они ни с того ни с сего стали его копьями закидывать и стрелы пускать. Ну как после этого не разозлишься? В общем день начинался как обычно Смауг немного попозировал перед огромным зеркалом в золотой раме, отрепетировал свою великолепную речь перед армией орков. Те вначале воинственно что-то орали на своем орочем, парочка даже кинулась на дракона с копьями( наверно хотели автограф взять), но не выдержав великолепного представления быстро разбежались по своим норкам. Ну не виноват дракон! У него физиология такая - спалить все, что движется. Вторник - Одна монетка, вторая монетка...О , алмазик. Это в сторону, так, а это сюда.-Смауг пересчитывал свой гонорар, честно заработанный у гоблинов. Те тоже очень были рады приезду знаменитого актера. Смауг так расчувствовался, что на радостях устроил фаершоу. М-м-м, кстати , а откуда взялись шашлыки? Среда Подглядывал сегодня за какой - то крашеной блондинкой и оленем. Она так прекрасна, что дракон даже влюбиться успел. Но ни чувственная серенада, ни обещание всего золота мира не растопили её сердце. Уже отчаявшись, дракон хотел улететь обратно в пещеру, но тут прекрасная дева заговорила о каких - то подвесках. Поднапряг память, Смауг вспомнил, что у него как раз завалялись подходящие. Пообещав, что закинет их завтра, Золотой дракон полетел обратно в Эребор. Четверг В четверг спокойно себе спал спал целый день, никого не трогал. И тут вдруг вваливается какое- то непонятное животное, называющее себя Хоббитом, и мешает спать. Мало того, что это существо топочет как слон, так еще и посмело золото трогать. Естественно такое обращение не понравится. Он все же в гости пришел, хоть бы к чайку чего - то взял. Ну да ладно, и так гостя развлечем. Только начал речь толкать, а Хоббит бах и исчез.Вот прохиндей! Неуважение к хозяину! А потом выяснилось, что он ещё гномов с собой притянул. В общем еще и с гномами разбираться пришлось. Пятница Полетел в город. Думал закупится алкоголем ( все - таки творческий кризис иногда наступает даже у меня). Меня тут же начали встречать криками, все на улицу повыбегали, нет уж, ребятки, автографы достанутся только избранным поклонникам моего творчества. Устроил феерическое представление в городе, в качестве гонорара взял пару бочек гномьего самогона (хоть в чём- то эти ребята преуспели). Суббота Закинул подвесочки своей эльфочке. До сих пор не могу отойти от её красоты.Такие бровки, У-у-х! Правда, предложение руки и сердца она отвергла, ну ничего - я настойчивый. Воскресенье Пересмотрел выступления ролевиков. Я в восторге! Какие битвы, какие спецэффекты! Пошел договариваться с гномами и Азогом( естественно, не за бесплатно), ребята, вроде, согласились. Правда, гномы наглые - им, видите ли, комнаты надо в Эреборе выделить и золото вернуть. Ну да что не сделаешь ради творчества! Мне пообещали выделить помещение для репетиций и отдать Хоббита, как литературного критика. Только он почему-то в обморок упал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.