ID работы: 2765761

you still have all of me

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
_Girra_ бета
Shadow_Raven бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Только недавно отгорел рассвет, а он спускается из самолета и, застегнув изящное черное пальто, идет по дороге к машине, а за ним следуют и его помощники. Нет времени любоваться красотой прекрасного времени суток, нужно спешить. Он пробегает взглядом по своим ассистентам, невольно задерживается на сыне. Тот идет следом, зябко кутаясь в свою куртку. Он морщится – ему никогда не нравилась одежда наследника – а потом, как только водитель открывает дверь черного Mercedes, садится на заднее сиденье. Сын садится рядом, а для остальных есть другие машины. – Леголас, – тихо говорит он с еле заметным французским акцентом. Сын поворачивает голову в его сторону, тут же доставая записную книжку – знает, что надо отцу, и собирается записывать. – Завтра я еду на банкет, – он произносит последнее слово с легким отвращением, ему совсем не хочется присутствовать там, среди ненавистных ему людей. – Я должен приехать туда к девяти, – сын скользит ручкой по поверхности бумаги, выводя буквы изящным почерком. Ему прекрасно знаком почерк наследника, и он уже видит, что и как написано на желтоватых страницах записной книжки. – Меня должны забрать ровно в девять пятнадцать, – договаривает он, слыша, как еле уловимо повторяет сын его последнюю фразу, и удовлетворенно кивает. – Трандуил, – говорит водитель. Он терпеть не может, когда к нему обращаются с этим отвратительным «Мистер Мирквуд», поэтому все без исключения называют его Трандуилом. – Мы почти что приехали, осталось только... Водитель не договаривает. Или успевает закончить, вот только его уже не слышно за страшным шумом. Машина переворачивается, а он хватает сына за руку и проваливается в пропасть. Слова тонут в круговороте паники и грохота, поэтому не слышно, что кричит сын.

***

Сквозь пелену темноты и мрака доносятся до его слуха тихие слова, произнесенные знакомым голосом. Кто-то рассказывает ему о чем-то. О фирме, о делах, о нем и еще о многом другом. Он не знает, где он, что происходит и почему. Он просто заперт, не может ничего сделать, поэтому вынужден внимательно слушать, что говорит тот голос, когда его возможно уловить. Иногда к голосу присоединяются и другие. Но они ему совсем не нравятся. Они холодные, мрачные и наполненные чем-то искусственным. Сложно сказать, что он чувствует. Что-то тяжелое, с чем помогает бороться только один голос. И он благодарит обладателя этого дивного тембра. Осознание приходит неожиданно, резко. Как будто внезапно его облили холодной водой. Неприятно, холодно и плохо. Он открывает глаза. На это потребовалось немного сил. Он лежит в больнице, это он понял сразу же. Где-то глубоко в душе он помнит, что уже не раз бывал в подобных местах, только вот не помнит точно, когда. Перед ним сидит молодой человек лет двадцати от роду. У него длинные светлые волосы, на висках заплетенные в косички. Бледная кожа, а под глазами синяки. Юноша спит, держа его за руку. Не требуется много времени, чтобы разбудить его – для этого хватило всего лишь одного судорожного движения кистью. Он вскакивает, глядя на него удивленными глазами. А потом что-то говорит и убегает. Жаль.

***

После того случая молодой человек больше не приходил. Вокруг были одни лишь врачи, то осматривающие его, хотя он был абсолютно здоров, то беседующие с ним на разные темы, касающиеся, в основном, только его прошлого. И на все он мог дать только один ответ – «Я не знаю». Странная фраза, которую он не хотел говорить. Потому что знал. Только вот знания эти как будто бы исчезли из головы – он их забыл. Он не любил врачей. Они сновали вокруг него, путали и делали только хуже. Лишь короткое «Ретроградная Амнезия», не вносящее ясности в ситуацию. Но ему объяснили. Оказалось, что он не помнит совершенно ничего из того, что было перед амнезией. – Как вас зовут? – спросил доктор Дуринсон, высокий мужчина с гривой черных волос, тронутых сединой, и такой же темной бородой. Тогда он впервые понял, что ему не нравятся бороды. И поэтому недолюбливал и самого доктора. – Я не помню, – сокрушенно отвечал он в первый раз, качая головой, отчего его длинные золотистые волосы падали с плеч на грудь. Жаль только, что это был парик. Он невольно вспомнил того, кого увидел первым в тот день. Молодой человек, в голосе которого он узнал своего спасителя от той безграничной пропасти. Уже тогда он знал, что между ними что-то есть. Что-то большее, чем между обычными знакомыми. – Трандуил Мирквуд, – оторвал его от мыслей Торин Дуринсон. – Кто это? – он не понимал, о ком идет речь, и старательно соображал, знает ли этого человека. – Это ваше имя, Трандуил, – подсказал ему доктор. Он кивнул. Да, это его имя. Он это чувствовал. И медленно повторил, пробуя на вкус: – Трандуил Мирквуд, – ему понравилось. И он усмехнулся, глядя на доктора довольными глазами. Следующие занятия принесли ему мало знаний. Врачи просто сообщили ему его имя, возраст и так называемый род деятельности. Оказалось, что Трандуил – владелец огромной сети магазинов одежды, известной по всему миру. И приехал сюда, в Лондон, чтобы посетить несколько банкетов и встретиться с важными людьми. Остальное ему сообщил тот самый молодой человек. Он забрал Трандуила из больницы после целого месяца утомительного лечения. И Трандуил был рад возможности наконец-то убраться из этого места, чтобы больше никогда не видеть врачей той больницы.

***

Молодой человек посадил его в машину на заднее сиденье. И сам сел рядом. Трандуил оглядел машину – видно, что он всегда ездил в подобных автомобилях, раз был владельцем известных магазинов. Он аккуратно присел на кожаное сиденье Mercedes, а потом спросил у длинноволосого юноши: – Как тебя зовут? – и внимательно посмотрел на блондина. – Леголас, – кивнул тот, глядя на Трандуила с некоторым смущением. – Друзья зовут меня Лас, но ты всегда называл меня полным именем, – добавил он. – Рад знакомству, Лас, – улыбнулся Трандуил, тряхнув волосами. Он до сих пор не совсем привык к парику, но уже чувствовал себя достаточно комфортно. Лас изумленно посмотрел на него, но промолчал. Просто кивнув.

***

Когда они приехали, уже вечерело. Зажигались фонари, расположенные вокруг огромного трехэтажного особняка. Трандуил мысленно восторгался безупречным домом, да и на лице его сияла восхищенная улыбка. И он видел Ласа. Тот шел с пакетом покупок, глядя на Трандуила с некой долей озабоченности. Войдя в особняк, Трандуил поразился еще больше. Кругом деревянная антикварная мебель, все выполнено в темной гамме, но от этого не становилось мрачно. Скорее, загадочно. Трандуил с легким недоумением осматривался в просторном коридоре, а после спросил: – Зачем мне такой большой дом, если я не живу в нем постоянно? На что Лас пожал плечами и сказал, сняв верхнюю одежду: – Следуй за мной. Трандуил не знал, чего хочет Лас, однако с удовольствием пошел за ним, понимая, что этот блондин, так похожий на него, – его чуть ли не единственная надежда. Они пришли на кухню. В большой просторной комнате все было новым и, видимо, безумно дорогим. Современные приборы гармонично смотрелись вместе с изысканной обстановкой, и это приходилось Трандуилу по вкусу еще больше. – Тебе здесь нравится? – спросил он у Ласа, делавшего кофе. – В твоем доме в Америке мне нравится гораздо больше, – повел плечами тот, не оглядываясь на Трандуила. – Мы туда скоро вернемся? – поинтересовался Трандуил, как только Лас поставил перед ним чашечку горячего напитка. Слово «мы» вызвало у того странную реакцию: Лас недоуменно посмотрел на Трандуила, а потом вздохнул и взял его за руку. Он заметил, что Лас слишком сильно ухаживает за ним, старается угодить во всем, а еще постоянно держит за руку. И снова Трандуил чувствовал, как пальцы блондина сжимают его руку. – Примерно через месяц, но я не могу сказать точно, – Лас не пил кофе, он просто смотрел в глаза Трандуилу как завороженный. Но потом, словно опомнившись, глотнул горячий напиток, не отпуская руки Трандуила. Допив кофе, тот спросил у юноши: – Лас, а сколько мы уже вместе? – Он задал этот вопрос вовремя – Лас как раз сделал последний глоток и удивленно смотрел на Трандуила. – Я же вижу, как ты смотришь на меня и что делаешь для меня, – улыбнулся он, увлекая Ласа из кухни. Сидя в гостиной на диване, Лас замялся и, пряча глаза, ответил: – Ты мой отец, – и испуганно посмотрел на Трандуила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.