ID работы: 2765848

Когда поёт ветер

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был сентябрь. — Закрой глаза. Слышишь? — сказала мама своей маленькой дочке, когда они стояли на берегу моря — Это ветер. Его шуршание в листве, волнение моря, когда он касается воды, похоже на тихий шепот. Ветер как будто поет грустную песню о том, как пришла осень и птицы покидают эти земли, а вокруг становится тихо и печально. Он прощается с летом.

***

— Мама! — послышался восторженный крик маленькой девочки шести лет, которая тут же побежала на встречу своей родительнице. Сентябрь. И сегодня день рождения Арины, который как всегда отмечается в их втором доме на берегу моря. Обычно её мама всегда была очень занята работой, и только в этот день они могли всей семьёй собраться и отметить этот замечательный праздник. — А мы пойдём слушать ветер?! — вприпрыжку идя за матерью, спросила девочка. — Конечно пойдём, солнышко! — взяв дочь на руки и крепко обняв её, они вместе вошли в дом. Этот день всегда был особенным для Арины: радость, подарки, вся семья собиралась вместе, но главным отличием этого дня была их маленькая с мамой традиция — вместе ходить на берег моря и слушать, как поёт свою заунывную песню северный ветер. Это было чудесно… — Закрой глаза — снова, как в тот первый раз, произнесла мама. Тёплые ладошки накрыли девчачьи любопытные глазки, не давая подглядывать — Что ты слышишь? — Ветер поёт мне песню, — привычно отвечала малышка, счастливо улыбаясь. — Она очень красивая, а знаешь почему? — ладошки были убраны, а озорные глазки посмотрели в свои взрослые копии. — Потому что он поёт для всех людей на Земле, чтобы они тоже спели и не грустили! — маленькая, наивная Арина, она не знала, что такое боль.

***

Этот день перестал приносить ей радость десять лет назад, когда мама не приехала послушать с ней ветер в её восьмой день рождения. По дороге к дому мамина машина столкнулась с огромной фурой, едущей на большой скорости. К сожалению, доктора не успели помочь женщине, по дороге в больницу потерявшей слишком много крови. Сейчас Арине уже восемнадцать лет. Но в каждый свой день рождения она в одиночестве приезжает на берег моря, послушать как поёт ветер. И только сейчас она поняла, в чём смысл его мелодии. Теперь песни ветра напоминали ей похоронные марши и больше не приносили былой радости. Они звучали для тех, кто узнал что такое боль, предательство, разлука. Для тех, кто уже отчаялся найти выход. Приходя сюда, Арине казалась, что сквозь шепот ветра слышен голос мамы, и она вот-вот подойдет к ней. Но та не появлялась. А маленькая девочка, которая раньше была здесь счастлива, просто потерялась, исчезла, она ушла вместе с мамой… Говорят, что если в этот день пройти мимо дома на берегу моря, то можно услышать, как чей-то надрывный плач заглушает печальная песня северного ветра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.