ID работы: 2765900

Тень любви

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С первыми лучами холодного ноябрьского солнца Солдат спустился в промерзший и сырой подвал. Он ступал медленно, стараясь не шуметь. За пазухой Он прятал небольшой сверток с его дневным пайком - половиной непропекшийся серой буханки хлеба.       Солдат прошел в глубь подвала и остановился около девушки, спящей, свернувшись калачиком, на соломе, настеленной на полу. Она была накрыта тоненьким, потрепанным одеяльцем. Он тихо опустился на колени рядом с девушкой. Бесшумно вытащив кулек, Солдат положил его возле импровизированной постели.       Его бледное, болезненного вида лицо с четко выделяющимися скулами заискрилось, засияло; на него легла неуловимая тень любви. Он смотрел на девушку, на ее мерное дыхание и его душа наливалась благодарственной нежностью, его глаза горели томным чувством; на его лице появилась трепетная улыбка.       Солдат встал, снял с себя грязную, сильно поношенную, кое-где даже порванную армейскую куртку и накрыл ею девушку. Он еще несколько минут постоял, любуясь спящей, и вышел так же тихо, как и вошел.       Через несколько часов после ухода Солдата девушка проснулась от громового грохота недалеко взорвавшегося снаряда. Она увидела сверток. По ее щекам потекли горячие, обжигающие слезы - слезы благодарности, надежды и волнения; слезы любви. Ее рука легла на заметно округлившийся живот и она почувствовала легкий толчок - толчок зарождавшейся жизни в окружении беспорядочного хаоса войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.