ID работы: 2765915

Гимн Брислбейна

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда огненный принц восседал на коне, Обращая в лаву врагов, Тунаре завивала ветра по траве - Этот плут уже был таков. Когда рушился мир, когда новый возник, И средь мощных божественных битв Первый путник тропинку свою проложил - Он бродил от всего в стороне. Доблесть славную Марр из смертей добывал, Эроллизи трагично ушла, Морелл-Туле героям глаза закрывал - Он пел оду лугам и лесам. Каждый в мире Норрата своею тропой Через сотню ненастий идет: Кто-то тянется вверх, кто-то дышит мечтой, Волей бьет, и страдает, и ждет. Ну а кто-то когда-то мечту и имел, Но ее чрез века потерял, Осознав, сколько глуп всех героев удел, Что когда-то клялись небесам. Что геройская блажь доведет до оков, И принципные воля и спесь В миг швырнут в ада пасть или в плен облаков Тех, кто с честью хотел умереть. Кто-то понял, что глупо страдать на земле, Где рассветы прекрасней всех снов; Где закаты блестят первозданной росой, Отражаясь в кристалле озер. Кто-то понял, что самый лишь глупый народ За кусочек привычной земли Реки крови прольет, приведений наткет, Когда в мире - сто сотен путей. Кто-то понял, что нет смысла в кратких боях По сравнению с вечной красой Дружбы, выпивки, смеха, закатов, лесов И звенящих до тьмы голосов. Звонкий голос, и эль, пара звонких монет, Хитрый ум и задорство в бою - Что сверх этого надо нам в жизни иметь, Чтобы чувствовать: "эй! я живу!". Песню соткали мы, что добавить, мой друг? Вывод сделать поможет струна... Пусть и дальше герои уходят на корм, Как слоны, боги спорят, кто прав, - Брислбейн, как легчайший из всех на подъем, Брислбейн, что единый из всех их ЖИВЕТ, Брислбейн - король шуток, король всех дорог Станет нашим с тобой королем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.